ID работы: 12021077

Злая бабушка и Бессмертный дедушка: Кубок Огня

Джен
G
Завершён
175
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри сидел на подоконнике и считал упавшие на окно капли. Это дело было хоть и не быстрым, да и не совсем интересным, но это было единственное, что можно было делать сейчас. Сова с письмом, в котором Гарри жаловался на волшебный мир Британии, совсем недавно улетела, и обещала вернуться только через день или два, и Гарри даже не сомневался в том, что она приедет в Избушке. От мыслей о доме желудок его издал приглушенное урчание. Да, не ел Гарри уже довольно-таки давно, почти со вчерашнего обеда. На ужине кусок в горло не лез, а сейчас Гарри, ну по крайней мере он так думает, съесть готов был даже медведя.       — Хочу пирожков с капустой, желательно квашеной. — неожиданно для себя проговорил Гарри. Проходящая мимо Гермиона потянула друга за рукав мантии, зовя с собой в класс трансфигурации.

***

      Ягиня, когда получила письмо от внука, была так счастлива, что на радостях даже в гости пригласила Ивана и Настеньку, более известную как Снегурочка. На огонек даже Леший заглянул, послушать что-же пишет их маленький чародей, а за Лешим потянулась и Кикимора Болотная. В маленьком озерце, рядом с которым сейчас и стояла Избушка, даже русалки повылазили. Кащей явился самым последним.       — Ягиня! — крикнул черт, который топотался на пороге. Его не пускала сама Избушка. — С чего вдруг такой сыр-бор?       — Ежки-матрешки! Черт, заходи! Гарри написал! — радостно возвестила Яга и помахала письмом из желтого пергамента. — Внучок, милый, как же я по тебе соскучилась! — запричитала старуха, смахивая с щеки одинокую слезинку. Читали письмо всем скопом, почти передавая по рукам. Слушали-слушали до тех пор, пока в письме, а оно было далеко не маленьким, не дошли до момента с Кубком Огня. Вот тут завизжали пронзительным голосом даже русалки, которые и учили мальчика в детстве плавать.       — Все! — утвердила Яга, — Еду в ету школу магии. Буду там мозги местным чародеям вправлять!       — Чегой-то ты одна туда поедешь?! — возмутился уже Кащей, — Гарри и мой внук, попрошу тебя заметить! Одну не пущу!       — Слушай, Бабуся, — вдруг подал голос до сего момента молчавший Баюн, — А почему нам туда всем не прибыть? Заодно и Гарри повидаем! — говорил Бан растягивая слова.       — А тебе, котяра, слова не давали! А ну, брысь отседова, пока я тебя в пирожки не пустила! — Ягиня сняла со своей ноги лапоть и бросила его в Кота, который тут же подскочил и с диким «Мяу» выпрыгнул в окно.       — Ты, это, зря конечно сделала. Ведь он дело говорил. — подал голос Черт.       — Значит решено? — спросила одна из русалок своим потусторонним голосом. — Мы едем к Гарричке все вместе? Разговоры стихли и все ушли собираться.

***

      Гарри ждал этого дня, как своего приговора. Он не знал, что могли вытворить его родственники, хотя точно осознавал, что это будет незабываемо.

***

      Англия содрогнулась довольно быстро. Мало того, что знаменитого Мальчика-который-выжил спешно забрали из школы на домашнее обучение, а Волдеморта уничтожили до конца. При чем как уничтожали, под предводительством Черта почти вся нечисть леса Запретного охотилась на побрякушки в народе названные хоркруксами. Драконов отпустили на волшебную территории Румынии, вместе с драконологами. Русалок из Черного озера расколдовали. А Турнир трех волшебников обозвали ни как иначе чем «самоубийством героическим для детей».

***

      — Гарри, ты чего задумался? — спросила у своего мужа Света, русская чародейка-друид-предсказатель-недоучка.       — Да вспомнил школьные годы, не о чем волноваться. — проговорил он, но вдруг сказал то, что планировал сказать уже на протяжении более чем трех месяцев, — Слушай, а давай на море сгоняем? А Сашку, Гришку и Маришку к бабушке и дедушке отправим в деревню!       — Я то вот не против, а захотят ли эти трое уезжать в глухомань?       — Они просто пока не знают Бабушку Ягиню и дедушку Кащея. Когда за ними приедем после отпуска, так вообще забрать не сможем. Не захотят они возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.