ID работы: 12021235

Я живой

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Листая книгу в руках, Алекс смотрит на экран голографического проектора, проглядывая новости. Ничего интересного, но создаётся отчего-то ощущение фальшивости ситуации, неправильности, точно кто-то рассказывает его судьбу, а не он сам проживает её в данный момент. В голову отчего-то приходит осознание одной простой истины, и Охотин интересуется вслух:       — За моей жизнью ведь сейчас следят другие люди, я прав? И это даже не камеры наблюдения, это точно повествование, хватит прятаться.       Ладно, ты действительно меня раскрыл, показаться, уж извини, не могу, но ты меня теперь слышишь хотя бы.       — Подожди секунду, — произносит недоверчиво Охотин. — У меня шизофрения, или ты что-то вроде голоса совести? Ангела-хранителя?       Было бы прикольно, но нет. Я рассказываю другим, что с тобой происходит, какая судьба тебя ждёт. Можешь считать меня рассказчиком или автором, рад знакомству, Алекс.       — Хочешь сказать, что я герой истории? — недоверчиво интересуется у меня юноша. — Ой, хватит уже комментировать каждое моё слово или действие!       Уж прости, но читатели должны иметь представление о твоих действиях. Однако ты не должен был знать, что являешься лишь героем истории. Давай начнём с начала, с того момента, когда ты это ещё не понял.       — Не согласен, — качает головой Охотин. — Ты этого не сделаешь. Я знаю, что можешь, однако разве читателям интересно наблюдать за привычным ходом событий? Не лучше ли что-то поменять?       Вообще-то это... Хотя да, ты прав, интересная идея. Давай-ка тогда перенесёмся на другую локацию к другим героям и посмотрим, что можно сделать. Эх, чувствую, не стоило оно того, но ладно, гуляем!

***

      Отлично, мы в школе. Как тебе Райен? Как осознание того, что в итоге он влюбится в Жанну и даже не узнает о твоей помощи?       — В таком случае я не стану ему помогать, — пожимает плечами Алекс. — Я же могу просто не общаться с ним, верно? Или я так уже поступал?       Да вообще нет, ты, наоборот, общался с ним и пытался поладить, помочь, а в итоге влюбился в него невзаимно, стал изгоем и уехал из школы.       — Ну тогда я точно с ним связываться не буду, — фыркает Охотин, скрестив руки на груди. — А теперь можно вопрос? Это в будущем повлияет на мои взаимоотношения с любимым человеком, или я навсегда должен остаться одиноким?       Да вообще не слишком, думаю, он всё равно в итоге влюбится в тебя. Так что можешь не переживать, просто сбережёшь немного нервы.       — Вот как, — хмыкает парень задумчиво. — Тогда спасибо тебе.       Ой,да было бы за что! В любом случае, мне пора идти. Но, прежде чем я уйду, не хочешь передать что-нибудь читателям?       — Читателям?.. — всё ещё недоверчиво уточняет Охотин, после чего говорит:       — Не знаю, кто ты такой, человек читающий меня сейчас, однако спасибо, что заставил эту чудачку заглянуть ко мне и выдать себя, если это, конечно, твоих рук дело. Мне это очень помогло, так что, надеюсь, когда-нибудь и я сумею оказать тебе услугу в ответ, только скажи. Я уверен, ты сможешь связаться со мной скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.