4.6.
4 мая 2022 г., 07:00
Итак. Есть хорошая новость. И плохая. Стоит начать с хорошей: она обошла тех людей, а затем ещё одних и ещё… И в конце концов вышла на замёрзшее озеро, на другом берегу которого явно сражался Михок. По крайней мере, там так и гремели удары. Сто процентов Михок там. Ну, а плохая…
Прямо сейчас на нее наставили ружье. Даже не одно. Ее обступили три человека с оружием прямо посреди озера. Одного она даже узнала. Тот самый дедушка на входе. И ведь даже не спрячешься…
— Господа… Зачем вам все это? Мы ведь просто тут остановились! — решив сделать вид, что ничего не знает, взмолилась Уайт, поднимая руки.
— Просто молчи и иди с нами, иначе нам придется тебя нести, — но Уайт не сдвинулась.
— Пожалуйста! Хотя бы ответьте — зачем? Зачем вам все это? Что мы вам сделали? — ей стоило потянуть время. Вскоре они поймут, что она ничего не сделает, и опустят оружие и тогда… Тогда она сможет убежать. Или хотя бы повысить свои шансы.
— Потому, что иначе убьют нас, — ответил один из стариков.
«Как же несправедливо…» — неожиданно почувствовала горечь во рту Уайт. Они ведь тоже просто хотели жить… Жить как раньше. В тепле и счастье. Но потом пришел злой человек, который разрушил их счастье и обманул их. И если сейчас она сдастся, то все будет бесполезно…
— Извините, несчастные господа, но я не могу пойти с вами… — сглотнула Уайт и бросилась наутёк.
Бах! Бах!
В нее стреляли, но она петляла, избегая пуль.
Бах!
Прыг! Пуля пролетела совсем рядом, заставив ее отпрыгнуть…
Бах! Хрясь!
В нее попали…
Девочка кубарем покатилась по льду. Ногу резало болью. Лежа на льду, Уайт сдерживала крик и слезы. Было больно. Очень больно. Она слышала, как они бегут к ней. Нет, нет, нет… Ей надо ползти… Надо бежать. Не сдаваться…
Уайт легла на живот и посмотрела на берег.
Бой прекратился. Бой, на том берегу теперь не шел.
Люди сзади замерли. Она обернулась на них, в растерянности. Мужчины в шоке смотрели куда-то вбок.
«Бой переместился туда?» — обернулась Уайт.
Нет. Там шел Михок. В крови, но без единой раны. Держа в руках чью-то голову.
— Слава Богу… Все закончилось… — выдохнула Уайт. — Господин! — она попыталась приподняться, но…
Хрусть… Хрусть…
Лёд под Уайт пошел трещинами.
И в следующий момент, она даже не успела вскрикнуть, девочка оказалась в холодной, мокрой, черной мгле. Ее лёгкие обожгло.
Из последних сил она попыталась хоть что-то сделать, но перед глазами все потемнело.
«Я не могу погибнуть так,» — последнее, что пролетело в голове Уайт.