5.1.
6 мая 2022 г., 07:00
Здесь пахло куревом. Уайт ненавидела этот запах всей душой. А теперь она ещё его и чувствовала в три раза сильнее. «Но все в порядке… Все в порядке, » — успокаивала себя Уайт, — «В мире есть много неприятных вещей и если я сдамся из-за них, то кто я после этого…». Она шла вперёд, незаметно зацепившись пальцами за плащ Михока. Так ей было спокойнее и запах казался чем-то совершенно временным, не таким невыносимым.
Пока она с ним, она уверена, что все будет хорошо.
— Мы пришли, — сообщил он, глядя на нее.
Уайт подняла взгляд. Таверна «У Марианны». Кто такая Марианна? Зачем им в эту таверну? Уайт хотела бы спросить, но сейчас ее немного мутило из-за запаха табака, что окутал всю эту улицу. Поэтому она просто кивнула, давая понять, что все нормально.
Михок вздохнул. Ему было бы проще, будь она обычным ребенком и говори, что не нравится сразу. Впрочем, такой ребенок с ним долго не продержался. Да и будь это не Уайт… Вряд-ли он вообще бы сделал уже столько всего.
Он поднял ее на руки.
— Не стоит, господин!!! — пискнула она.
— С этого момента называешь меня Михок или сэр Михок. Никаких господином! Ужасно звучит! — в ультимативной форме сказал он.
— Хорошо, сэр Михок, — уже было лучше. Парень кивнул и с ноги выбил дверь таверны, заставив весь шум внутри исчезнуть.
На него обратилось с десяток взглядов. Злобных, раздраженных… Но чем больше в них было узнавания, тем больше они становились напуганными и напряжёнными. Уайт на руках прижалась ближе, тоже остро чувствуя взгляды и ища защиту. Но пусть ее хорошенько рассмотрят. И знают, кого на этом море нельзя трогать ни при каких обстоятельствах.
— Где Марианна? — спросил он строго у бармена. Тот нервно сглотнул.
— Госпожа Марианна сегодня отсутствует, — ответил робко он.
— Я не спрашиваю здесь ли она! Я спрашиваю, где она! — цыкнул он на бармена из-за чего тот вздрогнул.
Повеяло сладким запахом фруктов и специй. Уайт, пытающийся смотреть все это время в пол или на рубашку Михока, выглянула из-за его плеча, пытаясь понять, откуда идёт такой необычный запах.
В дверях стояла женщина. Или мужчина? Уайт не могла понять по тощей, плоской фигуре пол, но одежда и прическа явно были женские. Женщина была в красном, прямом платье, шляпе с пышным пером и вся в жемчугах. Она вальяжно затягивала длинную китайскую трубку, из которой и шел запах и скучающе смотрела на Михока.
— Вах-вах, Михок, какое нетерпение! Настолько страстно ты меня ещё не искал! — протянула она. Михок усмехнулся, но не обернулся.
— Однако приходишь ко мне ты первая… Так не ты ли ищешь, — наконец он обернутся. — Давно не виделись, Марианна.
— Давно, вижу ты с компанией… — Уайт почувствовала на себе цепкий взгляд. Надо представиться. Немного откланявшись, она посмотрела на Михока, взглядом прося отпустить ее. Тот нехотя это сделал.
— Меня зовут Уайт, леди Марианна, — вежливо поклонилась она женщине. — Очень рада с вами познакомится!
— А я то как рада, что одиночка Михок теперь не одиночка! — усмехнулась она. — Но… Думаю тут слишком много глаз, чтобы обсуждать свои семейные дела… Пройдёмте за мной… В мою vip — комнату… — сделав затяжку из трубки она не торопясь, вальяжно прошла к лестнице.
— Сэр Михок? — дёрнула Уайт его за рукав.
— Пошли, Уайт… — ответил он ей.
— Как скажете…
Прозвучала вспышка фотоаппарата.