6.3.
10 мая 2022 г., 07:00
Уайт тихо всхлипнула.
Она впервые попала в такую ситуацию и обида с болью сейчас сжимали ее гордо жёстким тиском. Впрочем, не только морально. Ещё были и тиски физические. А именно железные, узкие кандалы на ее руках. Кандалы, тянущие ее к земле своей тяжестью.
Но она не могла сейчас плакать.
Но с чего все началось?
.
.
.
Михока не было уже три дня. Уайт как всегда позавтракала и отправилась в библиотеку. Она подумала, что неплохо было бы почитать другие книги ужасов, прежде чем продолжить писать свои. Да, первая история получила похвалу, но сможет ли она держать планку и дальше без опыта? Уайт писала историю с себя, со своих приключений… Но они рано или поздно кончатся. А писать дальше, и писать хорошо, Уайт очень хотела.
Библиотека была небольшим зданием на окраине города. Была ещё библиотека в центре, но Михок попросил особо не высовываться. Поэтому так и бегала Уайт перебежками, от гостиницы до библиотеки и обратно. Девочка в капюшоне мало кому была интересна. Как оказалось, бывают и такие города, где никто не сует нос в чужие дела…
И в тот день она тоже шагала к библиотеке, неся книги, что уже прочла, чтобы получить новые. Шагала не сказать, что бодро, но быстро, избегая всяких подозрительных личностей на дороге. И ничего совсем не предвещало беды. Чувство опасности не было и хаки молчала.
Но через пару минут она поняла, что ее задали в «круг» несколько огромных мужчин, явно преступного вида.
— Господа… Вам что-то надо? — вежливо спросила Уайт, концентрируя хаки и сжимая свою трость.
— Михока знаешь? — навис один из них над ней.
— Нет… Это кто-то из здешних мальчишек? — спросила Уайт, осторожно делая шаг назад. Сейчас лучшим выбором будет сыграть местную.
— Хэй, она, не она? — спросил он у другого мужчины.
— А хуй ее знает, вроде тоже мелкая, тоже беловолосая, — он небрежно, почти издевательски, скинул капюшон с Уайт.
— Я… Я вчера подкрасилась, — притворилась смущенной Уайт, чувствуя нарастающую панику.
— Не она значит? — спросил третий здоровяк. Уайт мысленно выдохнула.
— Поебать. Просили мелкую, беловолосую, если не она, то просто выкинем, — она вздрогнула. Чувство опасности взвыло раненым зверем.
— Подождите, что? — ее словно куклу схватили за шкирку. — ПОМО…
Но крикнуть она не успела. Тяжёлый удар выбил весь воздух из ее лёгких, а резких встрях заставил голову закружится.
— Лишь бы не сдохла… — сказал кто-то из них, чем-то шурша.
— Не сдохнет… — ее засунули в мешок, словно котенка.
Она не помнит, на каком именно моменте потеряла сознание. Какое-то время она пыталась шевелиться в мешке, но он был таким плотным и воздуха было так мало… Глаза закрывались от стыда и усталости.
Очнулась она в какой-то сырой, пустой комнате, уже заключённая в тяжёлые, металлические кандалы. Ни книг, ни трости с ней не было, а все тело нещадно ныло. Она снова беспомощна, как новорожденный котенок…
Уайт снова всхлипнула.
Как же все же больно и унизительно.