7.1.
16 мая 2022 г., 07:00
Сколько островов Уайт пересмотрела за эти шесть лет… Но каждый раз, как первый, когда земля появляется на горизонте и девочка скорее бежит смотреть ее, рассматривать, изучать. Она сидит на носу корабля вместе с Михоком, наблюдая, как медленно из маленькой точки, остров становится полноценным причалом. Или просто берегом. Как сейчас.
— На другой стороне есть небольшая деревня, — сообщил Михок, привязывая корабль к дереву. У Уайт все ещё очень «короткая» хаки наблюдения. Как она не старалась, но за эти четыре года единственный прогресс — это предвидеть каждый второй удар, вместо какого-то там н-ного. А Михок не торопится помогать ей осваивать свою силу…
— Это замечательно! Пошлите скорее туда! — спустившись за ним на берег, полная энергии, хлопнула в ладоши Уайт
— Я тебе там нужен? — спросил парень, опираясь спиной на дерево.
— Конечно нужны! — кивнула серьезно Уайт. — Как же я без вас? — он вздохнул. — Пожалуйста!
— Пошли уже, — махнул он ей, направляясь туда, где чувствовал людей.
— Спасибо, сэр!
Остров был весьма туманным, не тропическим… Скорее европейским. Массивные дубы, ели, сосны, осины.
«Атмосфера как раз, будто за тобой кто-то пристально следит за деревьями и ты кожей чувствуешь этот взгляд из неоткуда…» — поймала вдохновение Уайт. — «Да, именно… Два героя. Ребёнка. Девочка и мальчик просыпаются на острове, а потом…»
— Почему твои герои всегда дети? — спросил Михок, глядя на записи, что она делает. — Кроме первой книги, конечно.
— Потому, что за ребенка в опасной ситуации намного страшнее, чем за взрослого, — она прикусила ручку. — Ну и потому, что я сама ребенок.
— Но некоторые истории со мной ты тоже вписываешь, верно? — она смутилась, он усмехнулся.
— Сэр Михок, вы вообще отдельный разговор! Я вообще не уверена, что вас возможно в принципе победить, не говоря уже о том, чтобы убить, — честно призналась она. — Читать истории, где главный герой величайший в мире фехтовальщик — скучно. Особенно если это истории ужасов. Однако если это будет ребенок… То волнения будет больше. Вот скажем, возьмём одну из последних ситуаций. Помните? Лес и волков. Если написать, что волки окружили маленького мальчика с мечом, то это ужасы и страшно за малыша… но если там двухметровый известный фехтовальщик, а не мальчик, и с таким же двухметровым мечом… — она на миг задумалась, — то это тоже, конечно, ужасы, но для животных. И жалко там только их.
— Какая завуалированная похвала, — потрепал он ее по голове.
— Вы и так знаете, что самый-самый, — улыбнулась ему Уайт.
— Одно дело это знать, совсем другое слышать, — разумно изрёк Михок.
— Тогда я повторю: вы самый-самый лучший, Михок! — улыбнулась игриво Уайт.
— Отрадно слышать, — усмехнулся парень.
Наконец они добрались до убитой в землю табличке. «Роуз холл» — называлось это место.
«Тут точно должна быть какая-нибудь интересная легенда… Или дело… Или история…» — она посмотрела на Михока. Тот хмуро смотрел на дома вдали.
— Держись-ка поближе ко мне, — сказал он, шагая вперёд.
«Как же захватывающе!»