7.13.
20 мая 2022 г., 07:00
— Здравствуйте, мисс Кастелла, — поприветствовала девушку Уайт. — Извините за небольшую задержку…
— Все в порядке, — девушка искоса посмотрела на Михока рядом.
— Леди, мой напарник здесь чтобы проверить винный погреб, вы не против? — спросила она, улыбаясь.
— Нет, нет… все в порядке. Он по коридору и направо. Там будет спуск, как в подвал, — тихо сообщила девушка, смотря куда-то в стену.
Михок кивнул Уайт и быстро ушел. Наконец они остались одни. В той же комнате, в которой были до этого. Только вот… Теперь ощущения были совсем другими. И предчувствие… Было нехорошее предчувствие.
— Леди Кастелла… — осторожно начала девочка, — Я должна начать начистоту, — Уайт тяжело вздохнула. — Я знаю, что это вы столкнули с лестницы погибшего.
.
Тишина. Казалось все замерло после этой фразы. А потом, словно… Искра.
— Вы туда же! Вы за них, да?! — спросила резко Кастелла, повышая тон. Теперь от прежней тихой девушки небыло ни следа. Ее взгляд…
— Нет, леди… Я знаю, что это вы, — продолжала Уайт максимально спокойно.
— Вы просто против меня! Вы… — их взгляды встретились и Кастелла поняла, что Уайт именно знает. Девочка же пыталась не поддаваться эмоциям, которые явно бушевали на сердце.
С лица Кастеллы ушли все краски. Она сжала трясущиеся руки в кулаки.
— И мне надо… — продолжила Уайт, но договорить ей на дали.
— НЕТ! НЕТ, НЕ СМЕЙ! — подскочила девушка, словно сумасшедшая. — НЕ СМЕЙ НИКОМУ ГОВОРИТЬ! ИНАЧЕ МОЯ СВОБОДА! МОЯ СВОБОДА СНОВА ИСЧЕЗНЕТ!
— Леди Кастелла, прошу, успокой… — но ее опять перебил крик.
— УСПОКОИТЬСЯ?!! ХОЧЕШЬ УСЫПИТЬ МОЕ ВНИМАНИЕ?! ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ СЧИТАТЬ СЕБЯ СУМАСШЕДШЕЙ! СНОВА! — она резко замерла. — Я поняла… Я поняла… Ты такая же… Точно… Ты такая же… — шепот на грани бреда прошёлся по комнате.
— Я не понимаю, леди… Успокойтесь и выслушайте, пожалуйста! Я не желаю вам зла! — встала Уайт, пытаясь усадить девушку обратно. Успокоить. Ей просто надо было изложить план действий.
— Точно! — сильно схватила ее за плечи Кастелла. — ТЫ ТАКАЯ ЖЕ! Ты тоже как собака в подчинении взрослого фетишиста?! Тоже в зависимости!!! Ведь так?! — посмотрела она на нее с благоговейной надеждой, от которой Уайт бросило в дрожь. — Тебе тоже говорят, как говорить, что надевать, как вести себя! Да?! Да?! Именно поэтому ты все время пытаешься от него отделаться! Я права! Права?!
Уайт в шоке слушала эти слова. Она… Просто встала в ступор. Не знала как реагировать и что делать.
— Расскажи мне все! Пожалуйста! Ведь ты такая же! Ты тоже абсолютно зависимая! — все крепче и крепче сжимала ее плечи девушка, — Расскажи мне! Он подглядывает за тобой? Он смотрит на тебя обнаженную, чтобы убедится в чистоте?! Он тебя заплетает?! А одевает?! Ты понимаешь, что это не нормально?!
Рука действовала быстрее мозга.
Тяжёлая пощёчина прилетела по чужому лицу.
Лишь потом Уайт почувствовала ярость. Ярость и ненависть. Обиду.
— Не смей… — сказала она тихим, севшим от эмоций голосом. — Так. Говорить. О. Михоке. Поняла? — спросила она, смотря на сидевшую, на полу в шоке девушку. — Михок самый замечательный человек из всех кого я знаю. Самый.
— Нет, подожди… Так сначала кажет… — Уайт ударила кулаком по столу.
— Заткнись, — обманчиво спокойно сказала она. — Нет, нет и нет. У нас не такая ситуация. Хватит произносить всякую грязь про него. Кто ты вообще такая?. Я этого не потерплю, — она поймала взгляд девушки. — Первое и последнее предупреждение. Не смей, говорить гадости по Михока. Ты жалкая, слабая, маленькая дура, которая сидела на месте ровно и ждала помощи хоть откуда, хоть какую-то руку помощи. Но как только она тебе не понадобилась, ты откинула ее. Мы разные. Точка. Ты все делала ради своего комфорта и эгоизма. Я — нет, — она вздрогнула, поняв, что надо успокоиться. — Прости… — села как ни в чем не бывало Уайт. — Так на чем мы остановились… А, точно… Мисс Кастелла, я знаю, что вы столкнули отца с лестницы, но также я знаю…