ID работы: 12021535

Переосмыслить жизнь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Далёкое путишествие

Настройки текста
Совсем недавно Иван понял, что сидеть на месте- это не вариант. Нужно иследовать этот мир. Искать все его краски, жить. Совсем недавно он спас свою женушку. Василиса Премудрая, все-таки очень хорошая жена и очень мудрая. Он любил её до потери памяти, но каждой паре нужен отдых. Побыть на едине, и оставить всё. Приняв решение Иван-Царевич пошёл к своей жёнушке. ___ —Василиса, избранница моя, — поцеловал её ладонь продолжив- отправляюсь в путь далёкий. —С чего это, Иванушка? — поинтересовалась красавица- на долго ли? —Не знаю, жёнушка на долго ли, — сев за стол- но нельзя так сидеть. Я хочу повидать мир. —Ну хорошо, — она дала ему мешочек- это тебе в путь далёкий. Как проголодаешься отведай. *** На следующий день, Иван поцеловав свою суженную, отправился в путь далёкий. Шёл через лес. Встретил зайца. —Заяц, — позвал Иван- скажи мне зайц, долго ли мне бродить по свету белому? Заяц не повернувшись передом к Царевичу ответил: —До того пока не появятся на яблоне первое яблоко- и побежал в глубь лесную. Шёл дальше, шёл, шёл. По среди леса избушка на курьих ножках. —Узбушка на курьих ножках, повернись к лесу задом, ко мне передом.- и в момент избушка сделала так как ей велели. Зашёл Иван в избу. —Куда путь держишь Иванушка, — поинтересовалась Яга- да и зачем ко мне последовал? —На пои меня Яга, выпари, и накорми- сказал Иван. Баба его выпарила, напоила и накормила. И рассказал прибывший ей все, что было. И про розговор с Василисой и про зайца и про мешочек. —Скольке мне бродить по белу свету? Бабка ничего ему не ответила, а дала клубок. —Следуй за ним, и он покажет тебе все краски мира- и выгнала с избы. И враз клубок покатился по лесу. Иван даже не успевал за ним, и привел его клубок к скале. Со скалы лилась кристальна чистая вода. Вокруг росли неведомые цветы. Пробежал олень. —Как чудесно, — с восхищением сказал парень- впервые вижу такую красоту. Набрав воды, и клубок повел его дальше. Привел на поляну. Можество красок играло на ней. Столько чудес. Ноги пробивала дрожью. Упав на поляне он посмотрел на чисто-голубое небо. —Чудеса… Не заметил как окунулся в объятия Морфея, он заснул, а клубок покатился дальше… *** Проснувшись рано утром он не заметил клубка, и пошёл дальше. Повидав много чудес, и гор снежных, и лошадей с рогами. Решив, что пора домой, он шёл много дней. Через поля, леса. Переплывал через озера, и дошел до волшебного леса. Идя через него. В середине леса, он встретил поляну. По середине поляны росла яблоня, и как ближе он подошёл с него упало яблоко… Как и предсказал заяц. Принц вернулся к жене, и каждый год они ходили на эту поляну за волшебными яблоками. А Иван изменил свою жизнь, стал смотреть на мир другими глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.