ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава

Настройки текста
Прошло уже сорок минут, а сна нет ни в одном глазу. А ведь мне завтра на работу! Я слегка ворочаюсь, думаю о том, что в этой кровати я впервые лежу не одна, а с кем-то. Точнее с парнем. Если быть еще точнее, то с парнем, но не братом! Я никогда никого не приводила в свою комнату. Это Глебка тащил всех, кого не лень, особенно девчонок-одноклассниц или других своих знакомых. Я же была куда проще. В какой-то момент мне становится любопытно, спит ли Егор. Во всяком случае, он не двигается, его дыхание спокойное. Неужели тут одна я испытываю странный дискомфорт, который ни с чем не спутать? Осторожно поворачиваюсь, придерживаю одеяло и смотрю на парня. Он так и лежит на спине, подложив праву руку под голову, левая лежит где-то в районе живота. В комнате не темно, сумрачно. Тут я должна сказать спасибо фонарю, свет от которого немного освещает мою комнату. Мне этого достаточно, чтобы рассмотреть лицо Егора вблизи. Так близко, как мы никогда не были. В голову приходит взбаумашная мысль — коснуться его щеки кончиками пальцев, провести тонкую линию вдоль скул, опуститься к шее. Интересно, насколько его кожа горячая? В комнате пахнет сладкими персиками и ананасами, сырными чипсами. Егор пахнет мной. Точнее моим гелем для душа и почему-то мне это нравится. Теперь он будто принадлежит мне. Отставить такие мыслишки, Янина! Я пропускаю тот момент, когда Егор открывает глаза и в наглую пялится на меня. От неожиданности я слегка вздрагиваю и ойкаю. Щеки предательски краснеют и хорошо, что в комнате не так светло и увидеть этого нельзя. — Доброе утро, — быстро нашлась я. — Утро? Уже? — улыбается Егор и слегка ворочается, ложась удобнее. — Самое быстро утро в твоей жизни, Егорушка. Привыкай. Взрослая жизнь она такая. Я поворачиваюсь на спину, закрываю глаза и больше ничего не говорю. Не проходит и пяти минут, как я осторожно открываю их и поворачиваю голову, бросаю взгляд на Егора. Он все также лежит на спине, его глаза закрыты, а вот губы растянуты в улыбке. — Я чувствую твой взгляд, и это нервирует, — тихо произносит парень. — В моей кровати я могу делать все, что захочу. Особенно нервировать тебя. — Тогда я не против. Делай, что хочешь. — А чего хочешь ты? — вылетает у меня быстрее, чем я могу подумать. — В смысле? — Ну вот ты сказал, делай все, что хочешь. А я спрашиваю, чего хочешь ты. Он молчит минуту, потом вторую и я уже жалею, что завела этот разговор. Какой разговор? Сама не понимаю. Просто резко захотелось прокрасться в голову Егорушки и понять, о чем он думает. — Тогда я хочу сказать, что спать так далеко друг от друга — неудобно, — пожимает он плечами и будто нарочно двигается ближе ко мне. — Для знакомых в самый раз. Егорушка усмехается, потягивается и говорит пару слов о том, что у меня мягкая кровать. И что он ей себе такой и представлял. Почему то, слушая его слова, мне хочется улыбнуться. Так хорошо становится на душе от его слов. Я чувствую, как по телу разливается это приятное тепло. Меня будто похвалили. Хотя такого и не было. Все слова получает моя кровать, которую я собственноручно выбирала. Я так задумываюсь, что не сразу замечаю, что с меня сползает одеяло. И нагло так сползает! Пытаюсь схватить его руками, удержать, но оно выскальзывает. — А ну-ка не воруй! — Я не ворую, ты просто далеко, а одеяло у тебя не резиновое, — бормочет Егорушка, продолжая похищать мое одеяло. Воришка! Я понимаю, к чему он ведет. Мне и самой хочется лечь ближе, но я держусь. Нельзя! Мысленно ругаюсь и поднимаюсь с кровати, чем вызываю удивленный вздох Егорки. Беру из шкафа другое одеяло и укрываюсь им. Так спокойнее и безопаснее, нет никакого соблазна поддаться этому парню рядом с собой. — Ну и вреди ты, — тихо ворчит Егор, ворочаясь. Я лежу к нему спиной и закрываю глаза. Жмурюсь, стараясь изо всех сил призвать сон поскорее. Но он, гадина такая, не идет ко мне. — Спокойной ночи, — слышу я, но в ответ ничего не говорю. Пусть думает, что я крепко сплю давно и вижу добрые и радужные сны. Пусть лучше думает так, чем знает правду. А правда в том, что я не могу уснуть. Все мои мысли заняты Егором и тем, как далеко он от меня. И почему вообще оказался в моей кровати, почему я не выпроводила его на улицу. Ну, да, поздно, ну и что? Ведь он не маленький!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.