ID работы: 12021557

Подмена

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
134 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тридцать седьмая глава

Настройки текста
Сбежать ночью из квартиры было самым необдуманным решением за последние дни. Я устала прятаться. Мне нужно его увидеть, поговорить, а еще лучше обнять и в финале поцеловать. И чтобы это все было не в одностороннем порядке. Это меня не устаивает. Ночной город — мой любимый город. Все светится и блестит. Людей на улице мало, как и машин. Шумные компании я обхожу, а в темные переулки не захожу. Иду и любуюсь тем, как ярко светятся вывески любимых кафе и магазинов. Прохожу мимо бара, в котором моя команда отмечает победу. Вижу сквозь стекло хмурую Борцову, смеющуюся Любу Шейкину и ее сестру, которая уже не бесит меня так сильно. Ужасно нервничаю, стоя перед закрытой дверью. По ту сторону слышу лишь тишину. А вдруг он не дома? А если и дома, то не один? Сидит там сейчас с новой девушкой, а тут я пришла и всю малину обломала! Нажимаю на звонок и жду. Секунды длятся долго, но я жду. Егор открывает, и я вижу его улыбку. Но она исчезает, когда парень видит меня и понимает, что ему не кажется. — Можно пройти? — Проходи, — он не смотрит мне в глаза. Отходит от двери и пропускает внутрь. Тут все так, как я запомнила. И мне так уютно, будто я пришла домой, а не в гости к парню, который даже видеть меня не хочет. — Что-то забыла? — раздается позади его голос. Оборачиваюсь и вижу, что парень закрыл дверь, а потом оттолкнулся от нее и пошел в кухню. Я неуверенно плетусь за ним. — Глеб приехал. — Правда? Я рад. На столе стоит одна кружка с горячим чаем, вазочка с печеньем и телефон. Экран выключен. Егор молча садится за стол, берет кружку и делает небольшой глоток. Че-ерт! Почему это так больно? Я не думала, что так неприятно будет видеть его таким по отношению ко мне? А где взгляды? Улыбки? Где все то, чего мне так не хватало все эти дни? Нет! Он все делает правильно. Он молодец, а я слабохарактерная идиотка. Сейчас все выскажу ему и уйду. Навсегда — Мне стыдно за то, как я поступила с тобой тогда. Мне нужно было сделать все не так. Но я всегда сначала говорю, а потом думаю, — опираюсь плечом о дверной косяк, руки прячу в рукава. Слышу, как Егор ставит кружку на стол. Слушает ли он меня сейчас? Посмотреть бы, так боюсь. — ты мне понравился. И все это время я только и думала о том, как мне быть. Я пыталась, правда пыталась, отвадить тебя от себя. Но у меня ничего не вышло. Мне понравилось быть с тобой. Че-ерт ,я даже с Глебом обо всем поговорила. О нас. Но о каких нас может идти речь, когда ты видеть меня не можешь? — Могу и хочу, — его хриплый голос звучит сразу после моей непоколебимой речи. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с карими глазами. На губах Егора играет легкая улыбка. Никогда не думала, что скажу это, но я скучала по ней. Можно сказать это вслух? — Ты мне тоже нравишься. Он молчит, поднимается из-за стола и медленно и осторожно подходит ко мне. — Ты мне нравишься. Понравилась до того, как я узнал, что ты сестра моего друга. И нравишься после того, как я это узнал. Может, в твоем понимании это как-то неправильно, но я не хочу, чтобы это как-то мешало нам. Облизываю губы и улыбаюсь. Почему мне никто не сказал, что слушать слова о том, что ты кому-то нравишься, так приятно? Нет. Ни кому-нибудь. А человеку, к которому тебя словно магнитом тянет? — Прости меня. Я дурочка. — Иди сюда. Дурочка. Он растягивает руки, и я послушно делаю пару шагов к нему и обнимаю. Утыкаюсь лицом в его грудь, обнимаю за талию и вдыхаю запах, который успела полюбить. Только теперь Егор еще пахнет чаем и сладкой выпечкой. — Прости. Я тоже немного погорячился, — слышу я его шепот, пока руки нежно поглаживают меня по спине, а подбородок покоится на моей макушке. — я бы успокоился и мы бы подружились через пару дней. — Подружились? — уточняю я. — Это первая стадия отношений в моем списке. — А какая последняя? — не могу удержаться от вопроса я. — Засыпать с тобой в кровати и просыпаться. Только с тобой. Мы проводим в объятьях друг друга так много времени, что становится жарко. Но отпускать Егора от себя я не хочу. А вдруг он исчезнет? В итоге мы переходим в гостиную, я залезаю на колени Егора, он меня обнимает. Мы смотрим старый мультик, смеемся и изредка переговариваемся. Так проходит несколько часов. Несколько долгих часов, которые мне кажутся слишком быстрыми. Как по мне, так прошло не больше получаса. Но за окном уже начинает рассветать. Небо окрашивается во всевозможные оттенки оранжевого и красного, где-то виднеется многогранная палитра голубого. — Я уже пойду. Глеб будет волноваться. — Тебя проводить? — подумав, я киваю. — тогда я смогу тебя проводить. — Да, Егорушка. Проведешь меня. По дружески. — А не поздно уже? — Так ты же меня проведешь. К тому же один из нас занимается самообороной. — Но лучше не влезать в неприятные ситуации, — шепчет Егор, крепче обнимая меня. — Боишься, что не сможешь защитить? — Не смогу отпустить. Я ничего не говорю. Незаметно улыбаюсь и стараюсь не загадывать наперед. Это сейчас нам двоим хорошо, а что будет завтра, никто не знает. Остаюсь у Егора. Понимаю, что дальше двери уйти не смогу. Не тогда, когда все так хорошо. Я переодеваюсь в одежду Егора, ложусь с ним в одну кровать. Между нами тонкая ткань одеяла и одежда, но я все равно чувствую тепло его тела. Губы горят от поцелуев. Не смогла и поцеловала Егора первой, а он будто ждал этого. Дальше поцелуев дело не зашло, мы ведь друзья. Но как долго мы продержимся в этом статусе? Уже почти уснув, я слышу шепот Егора. Он так близко, что я чувствую его дыхание на своей шее — Янина… — Ммм? — Давай сходим на свидание? — шепчет парень. — когда тебе будет удобно? — Какое свидание? — сон как рукой сняло. Открываю глаза и поворачиваюсь к Егору лицом. Он лежит на боку и смотрит на меня. В сумраке вижу, как он улыбается и не отводит взгляда. — Настоящее свидание. Я не хочу дружить с тобой. Хочу перейти на следующий уровень. Встречаться с тобой, как парень и девушка. Я ничего не отвечаю. Обнимаю Егора крепче и лишь улыбаюсь. В такой момент все слова кажутся неподходящими, и хочется лишь молчать и хвататься за момент, проживать его на всю катушку, быть уверенным в том, что таких моментов будет еще бесчисленное множество. И я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.