last words of a shooting star

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 661 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

с меня хватит!

Настройки
Примечания:
      "я, на самом деле, всегда хотел умереть, как говорят, красиво. они не знают, я плакал в спальне! может, кто-то посмотрит моему бездыханному телу, уже трупу, подумает, я был талантливый. был..."       — так выглядит последняя страница небольшого блокнота, что остался с По в однушке. жаль, мертвеца еще никто не нашел, даже, кажется, не полагают, что несколько дней назад отдал кончину общий приятель. что говорить, не звонят, не пишут, связаться по интернету с алланом абсолютно безполезно, ибо сам-то берет телефон чтобы глянуть время, предупредить о отсутствии коллегам. будучи живым, юноша как пламени боялся начать последующий диалог, что, как правило, в компании Эдгара ведёт ни о чем. стесняется самого своего присутствия, бытья рядом, даже, с близким другом. одним вечером рампо, как погостил у Эдгара решил тайком взять его записник стихов, уже после его возлюбленный боялся глянуть ему в глаза, мол, сгорит со стыда. юный детектив не редко полагал, чего его партнёр невозможно сильно застенчивый, некоторые из теорией эдогавы оказались действительны. время все продолжает торопливо идти, спешит, позабыл своей любви рампо, больше не лежит к душе сотая поэма посвящённая ничем непримечательному вечеру у лета. это заставило молодого поэта войти в глубокую меланхолию, пусть раз за разом как мог отвлекался от проблем, как-никак в попытках угомонить непокой своим "эдогава не в" духе. всякий раз, с утра, небось не заметил прежний пропущенный звонок, что должен был оставить эдгар, как несколько лет тому назад, терял настрой до следующего утра. его, жаль, невзаимная любовь вскоре отдала внимание великой горести Аллана, ему отныне, как не странно, нет дела печали Эдгара.       на самом деле, блокнот, что лежит в бледных замёрзших ладонях давно оставался нетронутым как хозяином, как посторонним. "я, кажется, теряю надежду. он звонит, когда появился повод свести концы жизни. что стоит писать... чертов философ. думаю, пора закончить вести дневник. вел запись чтобы рампо прочел еще несколько страниц о невозможном счастье, как остался с ним. как правило, я делал вид, что не заметил. сердце сжимается... когда успел изрядно надоесть котенку? может, я забылся в чувстве. май не греет.

13.04.19"

      ребята компании приятелей, которую достаточно часто навещали эти двое, взяли в опеку вкрай исхудавшего Эдгара, что то и дело неистово негодовал, стоит ему взглянуть глазам радого рампо. товарищи в попытках оказать помощь несчастному лишили свои труды. тоесть, По ушел, скорей не сжалился оставить шанс друзьям. сколько не писали мольб вернуться, он не думал отвечать. сомневался, мол кроме, разве, дорогого рампо никто на белом свете не в силах заставить парнишу улыбаться. впервые с самого знакомства ребята действуют Аллану на нерви. эдогава остался весельчаком. друзья не редко решались прервать беседу внезапным допросом, что произошло с партнёром местного детектива, как не странно, заветный ответ получить так и не удалось. юноша не думал, что остынет отношением до Эдгара. порой противился всякой лишней тактильности По. конец отношений может быть плачевным в сторону поэта. конечно, пара уже успела обрести самый "конец", молодому всего-навсего безумно грозно слышать скорый "прощай" из уст былого парня. Странный, конечно, Аллан! рассуждал, мол "слова больней, никто ещё не слышал большего словесного чудовища, как "ты безнадёжный, Эдгар Аллан По"

***

      горячий ветер колышет лежанку. жарко, как самой Африке. солнце печет головам юношей, сей жизней недовольных бабушек. ох уж этот Киев... асфальт, песок печет ступни босые. пот стекает лицами прохожих. никто, как не странно, не рад нынешнему обстоятельству, разве, кроме мальчишек, которых, вопреки поганой шалости погоды, заставляет улыбаться воля, после, как говорят, "девяти месяцев настоящего ада за партой". пусть счастье безжалостно жарит локоны. вокруг неистово красивые, главное, зеленые деревья. хочется, как мальчишка улыбнуться красочному горизонту, был бы градус, дай боже, ниже.       обещают дождь.       рампо лежит у колен эдгара. летом встречает эйфория! —слушай, эдгар. как думаешь, стоит взять котенка? - рушит тишину юноша, беззаботно говорит. поежился на месте. —тоесть, себе? —а-ха-ха, погоди, я не договорил! - эдогава ткнул пальцем носу аллана. - думаю взять тебе, как подарок, котенка. вообще, должен был быть сюрприз, жаль, не очень люблю интригу. —оу. я люблю... стереть память, Эдогава Рампо? —уф, прости. понял, ты согласен! - парниша виновато повернулся боком, дабы не встретиться с парнем взглядом. —а-а-га. на самом деле мне не очень нравятся котят- —серьезно? - вскочил эдогава, ненароком ударился подбородком о его нос. —перебил! мне нравятся еноты. коты порой последние вредины, сам понимаешь. —ничего себе! - юноша облегчённо вздохнул, потёр ладонью былой удар. - не может любить животных, руки чешутся тискать животенка до самой смерти, не может, дай боже, сею малость симпатизировать людей! —странные, конечно, выводы! - громко, да звонко хохотнул подросток. рампо лег обратно. эдгар бросил взгляд за далёкий поселок, осторожно перебрал локоны возлюбленного. искрами во зрачках, как благодарность отвечает эдогава. ещё время, когда словно костер пылает чувство. По, то и дело, может стесняться стороннего взгляда, поэтому, во благо его покоя ребята сели у леса пред селом. тут, как правило, люди бродят достаточно редко, чтобы не покраснеть со стыду. в такой-то печи несомненно, что останешься в уединении, ибо выйти, небось, на крыльцо, почти что встретить верную смерть. рампо повернулся лицом вверх, привлек себе взгляд, зарылся к фиолетовым волосам, озарил эдгара улыбкой, что норовила заставить улыбнуться в ответ, хохочет, глядит в глаза, самую душу: —люблю тебя! выбрал кольца нашей свадьбе. —хе-хе...мсред всех "особенных" ты самый необычный! знаешь, - он замешкался, пред тем как сказать. кажется, постеснялся - я думаю, тоесть, кажется, я тебя недостоин. планета недостойна одного твоего голоса, что говорить про меня.. - Аллан пожал плечами, по самому выражению миловидного личка можно сказать, он жалеет что открыл уста. хотя, это, наверное, стало очевидным с самого момента, как По остановился за своим словом. —обижаешь! никогда не брошу, не подумаю, что ты, небось, меня не стоишь. По сменился лицом. прочесть можно, ему не доверяет. —серьезно, клянусь. —серьезно? —угу. "ох, нужно место, где я могу кричать, как тебя люблю! я нашел тебя у колледжа, дорогу к сердцу. ох, жаль, рампо не знает, какие стихи пишу о нем вечерами. моя любовь сочится в жилах, кровь стынет, как романтика будет невзаимной.

23.07.17"

***

      эдогава жадно вцепился губам парня, склоняя голову, чтобы достаться. Эдгар, конечно, каплю удивился столь неожиданному поцелую, как быстро слился с рампо одним целым. рядом с юным детективом юноша смелей! сплел пальцы, с каждым новым рывком все больше проникался чревоугодием. в моменты все настолько хорошо, что часы проведенные вместе кажутся минутой. эйфория! Аллан схватил ладонью волосы, ласково просек, чесал макушку возлюбленного. раз за разом стукался локтем о край барной стойки, да только дела нет небольшой боли, как он целует, словно глотает свежий воздух! настоящий кислород — эдогава. никому другому эдгар не позволит, дай боже, коснуться сей своей кожи! рампо с великим трудом открыл веки, встретил во встречу влюблённый взгляд, остранился, осторожно чмокнул его в носик. парниша смущённо правил фиолетовую волосину, крылся румянцем. эдогаве безумно нравилось, как парень краснеет всякий раз, когда умиляется. рампо ехидно ухмыльнулся и бросился головой в груди Аллана, завел руки за его спину, кактесть в силах крепче прижался, чтобы услышать стук сердца, быстрый какой! влюбленный. Эдгар совсем не против, обнял в ответ. кто знает, сколько продолжат сидеть в объятиях, не хотели пускать со своих рук друг друга. невозможно мило. подростковый роман, в самом деле жарче любого другого, как в исполнении уже минувших самый переходный возраст дяди, тети. "конечно, с шилом в заднице проще любить" - судят некие пенсионеры.

***

"дорогой дневник. я сегодня думал о прошлом... прочел страницы, которым уже как несколько лет! рампо сказал, мол любит меня, глядел моим глазам. глаза отражают, поэтому, к моему сожалению, теперь через мои зрачки радуют его свои! не возражаю. как похожи, меня не меньше радуют глазки эдогавы!"

12.11.18"

***

      суббота. По сильный, да только, жаль, терпеть больше не намерен. был не намерен. абсолютная хандра, печаль безпощадно терзает сердце. пишет радые стихи, чтобы забыться. конечно, под хорошую музыку, хоть бы не вспомнить былое время. посещал психолога, да только психотерапия, к которой его отправили не оказала достоной помощи. Эдгар разочарован. как правило, винит, тоесть, винил себя всякий раз, как глядел холод эдогавы в свою сторону. гонялся за вниманием, как мог старался создать впечатление загадочного мужчины, хорошего поэта. хотел похвалы, боялся быть самым настоящим собой, как, небось, видят его люди. пусть милый, да какой злопамятный! любил любить, любил сохранять эстетичный настрой. старался, трудолюбивый. несколько безумный во своих идеях. интроверт, но, к счастью, у него был великий внутренний мир, что каждый вечер пополняла своей краской новая глава, что Эдгар написал неистово быстро, как для состояния. меланхолик, как идет к лицу творческим личностям! жаль, был.       алая кровь сохнет по полу. тоесть, уже бордовая. большая лужа диаметром с круглый кофейный столик. начали волноваться. коллеги По звонят, дабы спросить как обстоятельства. несколько дней не выйти работе, не предупредив странно, конечно, неправильно. как не напишешь о недельном отсутствии, можешь подставить остальных. в этот раз все обошлось в сторону его коллег. мол, "все равно чудик редко пишет, отвечает. это нормально." - судят работники. рука, эдгара лежит на животе, сама сжимает былой личный дневник, что испачкался кровью, как волосы, которые раньшемлежели душе рампо, что вскоре стал поводом самоубийства. как поэта найдут, расскажут в свежей газете о столь сопливом прощании, Аллан, будучи жив оказался бы против. бездыханное тело не может возразить. воняет, выглядит не хорошо. его муки кончили расчет. ничего не волнует, а творческая вселенная селилась в голове, теперь навсегда останется не больше мысли. рано или поздно это должно быть произойти. левая ладонь эдгара держит пистолет, По одолжил оружие папы, охотник. по правой стороне алые всплески. будучи живым, сказал бы, выглядит нынешняя картина, как иллюстрация страницы книги. обязательно вдохновился бы! искал вдохновение всюду, где невозможно искать. может, он тоже вскоре послужит хорошей идеей следующему юноше, что не меньше увлекается творчеством. рисует, пишет песни, пишет. эдогава ощущит сильнейшую вину, ребята внезапно начнут сомневаться в своем товарище. конечно, не глупые, чтобы углядеть, как с отстраненностью эдогавы эдгар ушел в себя. "я рад, оставил комнату чистой. как обыскают мой дом удивятся блеску. я старался. прочтут о моем творчестве..." - Аллан тяжело вздохнул. - "может, я пополню ряд популярных авторов после кончины, как многие писатели. мечтал умереть опрятным. с меня хватит!" - после предсмертной, столь сопливой да душевной реплики эдгар нажал на курок. должно было быть громко, не глушитель бы оружия. По не очень разбирается в пистолете, думал, так нужно. никто не слышит, не видит. его помнят как остранненого мальчишку, никто не принял смерть как должное.       боли нет места, как вцепился в губы рампо, боли нет места, как больше не живой, мест вовсе не осталось.       
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник