Собственно текст
19 апреля 2022 г., 21:35
Осталось ровно сто дней до экзамена.
За окном разбушевалась февральская вьюга, а я сидел за высокими столбами учебников. Сотни кимов. Тысячи вопросов. Среди них главный – а какого чёрта я всё это делаю? Ответ нахожу сразу. Февральская вьюга поутихла, и показались старые полуразрушенные бараки моего городишка. Где-то в сугробе валялся алкаш Вован. Мотивация проста – завалишь экзамены, повторишь его судьбу. Нужно во что бы ни стало уехать отсюда, потому что стены серого города начинают сдавливать мою душу. Я не хочу оставаться тут.
Грёбаный английский! Господи, как я поступлю на бюджет? А вдруг завалю?
Ласковые руки легли на мои разболевшиеся плечи, и мягкие губы прошлись по ушам. Сладкий шёпот стал убаюкивать...
— Ну что, устал? – спросил сострадательный голос.
— Да заебало это всё... Пусть сдохнет тот, кто придумал английский! – буркнул я, постепенно успокаиваясь под ласками нежных рук.
— То есть Шекспир? Он вроде умер... – носик упёрся мне в затылок, и на моём лице скользнула тёплая улыбка.
— Если не сдам, стану персонажем его трагедии, – я окончательно оттаял. Отложив ручку, я повернулся. Голубые глазки... Как я обожаю эти голубые глазки... В них я всегда находил утешение. Они как бескрайний космос – начнёшь бороздить его просторы и не сможешь вернуться. Когда из них текут солёные капли слёз, что-то важное внутри рушится, и ты весь мир возненавидишь только за то, что он причиняет боль этому ласковому созданию. Этому единственному созданию, которое поймёт и не осудит.
Я упёрся лицом в его живот, и он прижал меня, как прижимает мать родного сына. Что было бы без него? Да ничего. Я бы давно лежал холодным в морге или горячим в психушке. Давно бы поцеловал асфальт, закинул пулю в висок, отхлебнул цианистого. Но я живой! И со мной есть он! А значит остальное второстепенно.
— Осталось сто дней до экзамена. Ну а потом что? Что дальше? Если мы будем жить в разных городах? – какая-то непонятная тревога всё ещё отплясывала на моей надежде весёлое кантри.
— Дальше – лучше, – заключил он. И тут я рассмеялся совершенно искренне.
— Ха-ха, да ты говоришь как политик. Но если без шуток, то что нам делать потом?
— Это проблемы нас в будущем. Нас настоящих это не касается, – спокойно произнёс он, обняв ладонями моё лицо. Я всё понял. Мне открылась небольшая, простая, но важная истина. Вместе с моим мальчиком я справлюсь с любой проблемой, даже с английским, будь он неладен... Пока находится рядом со мной этот лучик света, этот комок тепла и счастья, я не сдамся...