Часть 1. Underground жив
19 апреля 2022 г., 21:52
Хочу, но не могу забыть то безумие, что происходило в студии. Юра своим пошлым и горячим рассказом лишь подогрел интерес к тем двум особам. Весь последующий день в моей голове царили сплошные туманы. Хотелось продолжения. Хотелось подарить себе необычные ощущения и очередные впечатления.
Так, лежа поздним вечером в своей постели, одновременно поддерживая диалоги в мессенджере и изучая профили в Инсте тех двух неформалок, подумал, а что если все-таки продолжить?! Адекватные, приличные мысли так и не собрались вместе. Не взвешивая имеющиеся «за» и «против» новой встречи, позвонил тут же Юрчику, который ответил на звонок мгновенно:
— Че, Фил? — судя по тону Муравьева, он оказался дико занят.
— Ниче! — фыркнул я. — Тон помягче. Состояние не гуд после вчерашнего.
— Ха, но было прикольно, скажи же?
— Да. Я и звоню насчет этого.
— Че, повторим?
Блин, его этот быдлядский тон порой выбешивал.
— Давай, повежливее. Ты пьяный?
— Не-а. Ретачу твои фотки. Представляю, что ты рядом и думаю о том, куда бы уехать на майские…
— Ой-ой-ой, — смягчился я, приподнявшись с подушек.
— Короче, звони своей Оксане и договаривайся на завтра. М-м-м, смогу только вечером в часиков восемь.
— Идет…
— Ты вроде им должен съемку. Вот, давай решай этот вопрос. Приеду якобы на фотосессию, — сказал я, задумавшись. — Да, решено, сейчас Максиму позвоню, пусть занимается вопросом во что я буду обут и одет. Пришли мне только фотки студии.
— Через пару минут. Возможно, будут две у нас. Ленка хотела с неоновой стеной, а Оксана….
— Блин, Юр! — не дал ему договорить я. — Жду инфу.
— Вот нафига? — пять минут спустя спросил у самого себя, возводя ладони к потолку.— Зачем мне это вообще нужно?
Стоило опустить руки, как услышал звуки уведомлений. О, прислал. Сейчас посмотрю, что этот Юра нашел. Нырнув в диалог, стал листать картинки.
Нет, прям совсем отстой я не хотел. Обшарпанные стены, старая техника и фиг знает какого года изготовления мебель, — не моя тема, хотя стиль гранж по-прежнему в моде. Можно было, конечно, напялить толстовку Vetements с готическим принтом, ну, там кеды и рваные джинсы, но это вполне обычно и свойственно, как правило, для уличной шпаны. Произвела впечатление вторая студия: с большим диваном, кирпичной стеной, украшенной разноцветными неоновыми лампочками с надписями «love» и «moon», огромным зеркалом подле них, светлой деревянной лестницей у окна и шкаф, забитый книгами и двуспальной кроватью. Вот ее и пошлю Максу. Пусть собирает, тем более с его слов он привел в порядок одежды и обувь от Филиппа Плейна, которые, правда, ему не особо нравятся.
«Посмотрел?» — через час написал Муравьев.
«Да. Я за вторую. Хочу фото с неоном на аватар ;)», — напечатал я, находясь в состоянии полудремы.
«Прислать их совместные фотки?»
«Нет»
«На, смотри какие… Очень горячие язычки и какое откровенное кожаное белье»
«Блин, Юр…»
«Андеграунд жив!» — напоследок ответил он.
Я получил три фотки. Лена с Ксюхой как пара снимались на территории какого-то, то ли заброшенного жилого двора, то ли бывшего завода. В общем, обе были одеты в кожу и высокие сапоги. В сонные глаза только бросился кадр, где они на улице. Ну, точно вылитые «татушки». Эта лестница, окрашенная в красный цвет, заметно выделялась на фоне окружающего мрака. Брюнетка с короткими торчащими волосами якобы собирается подниматься по ней. Ленка, сидящая на крыше, уперлась одной ногой об железяку, слегка согнув ее в области колена. Они словно снимались при тумане или это Юриных ручек дело на постобработке. Чувствуя, что уже накрывает, убираю наконец-то прочь телефон и проваливаюсь в сон.
Мне снилось место, где фотографировались девушки. Скорей всего это было бывшее административное здание какого-то предприятия. Видел себя, идущего по мокрому асфальту в черных ботинках с широкой подошвой, в джинсах с потертостями и диагональными небесного цвета полосками сзади ниже колен, в худи с изображением светло-серого месяца. Мои волосы были уложены, а глаза подведены снизу черным карандашом. Четко смог разглядеть знакомое пальто Vetements с ассиметричным узором, стилизованным под брызги лазурной краски. Эдакий лунный гость, гуляющий непонятно где. Шагая, слышал щелчки камер и незнакомые голоса. Кто-то попросил меня подняться по той самой лестнице, ведущей на крышу. Странно, на асфальте у стены лежали чемоданы с истертыми поверхностями. Я послушался. Поднялся. Неожиданно в глаза ударил синий и белый свет. Повернулся спиной к нему и увидел, что позади моего силуэта некий размытый круг, переливающейся оттенками двух цветов.
— Филипп, ты куда забрался? — крикнул мне знакомый голос. — Пойдем, посидим, сынок на лавочке.
Папа…
Я открыл глаза и поднялся с места. Потирая лоб, подумал, что может быть отказаться от этой глупой встречи. Все зашло слишком далеко. Они мне никто. Они лишь Юркины увлечения. Тhe Тёлки, млять…
— С ним все хо-ро-шо, — выдохнул я, чувствуя, как в груди забилось чаще сердце.
Юра получит завтра за отправленные им фото. Успокоившись, улегся на бок. Приложив на голове потрепанные ото сна волосы, попытался заснуть.
— Мы просидели достаточно долго, но зато обо всем поговорили. Поднимайся! — снова услышал его голос и заметил, как его старческая рука легла на мою бледную ладонь, замерзшую от ночного холодного воздуха. — Тебя ждет зритель… Сынок, выход на сцену там, где горит огонь.
На собственное удивление, я встал и в очередной раз услышал вспышки, когда закрыл калитку, минув две металлические бочки, в которых переливались язычки пламени. Молча идя по дороге, не смотрел, как дымки вокруг меня становилось все больше, а белый свет откуда-то сверху освещал в темноте мой путь. Выйдя на перекресток, слышал крики толпы, непрерывные щелчки камер и на фоне толпы увидел своих деток, улыбавшихся мне и протягивающих свои маленькие, теплые ладошки.
— Вот такой вот сон, — поделился я утром с Юрой, еще не встав с постели.
— Главное, что с ним все хорошо.
— Да…
— Ладно, я буду на связи. Как будешь подходить — напиши смс. Мне нужно, чтобы они удивились. Появись неожиданно. Думаю, что с Оксаной закончу к твоему приезду и буду работать с Леной, а может быть с ними обеими, гм. Кстати, Ксюха будет сниматься в откровенном белье, браслетах с шипами и туфлях на высоком каблуке.
— Я, кстати, буду в Плейне, — ответил я. — Максим прислал фото лука.
Вот сейчас мне было по сути пофиг на этих девчонок. Странный такой сон, глубокий...
— Тогда я тоже, — играючи ответил Юра и пожелал мне хорошего дня.
— Взаимно, мой друг.
— Все хорошо будет.
— Ты прав.
Ух, все, надо умыться и собираться. Ожидается насыщенный и интересный денек…
«Юр, купи напитки и закуски как в прошлый раз», — написал я по дороге в «Главкино», изучая фото с изображением двух девчонок, одетых в стиле БДСМ. Ксюха, сидя на Лене, пристально смотрела на нее, держа в руке ремень от ошейника, в то время как рыжая, лежа на мятой постели и прикованная наручниками к кровати, уставилась в объектив фотокамеры. Похоже, что брюнетка в этой паре актив…
«Пришли еще…», — попросил своего друга, закусив фалангу указательного пальца. — «Нужно как-то отвлечься от навязчивых мыслей про собственный сон», — добавил я.
Сидя в салоне своего «Ройса», одетый в строгое пальто Dsquared2, представлял, как Лена, лежа подо мной с кляпом во рту, дико стонет от упоения. Скорее бы эти съемки закончились, я бы заехал домой, переоделся и поехал в назначенное место, чтобы увидеть новые грани человеческих эмоций.
Примечания:
Отрывок с папой Филиппа как-то сам собой написался...
Продолжение будет после Пасхи.