ID работы: 12021820

Сирена

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В давние, стародавние времена...

Настройки текста
Примечания:

Он шёл по лесу. Уже давно настал полдень, а путь его не заканчивался. Вдруг послышалось пение.

Зачарованный юноша направился к певцу и вышел к реке. Там на камне сидела сирена и плавно пела.

Заметив ведьмака, она испуганно замолчала и уставилась на него. Тот в свою очередь разглядывал её.

Так они смотрели друг на друга очень долго

***

Глубоко в лесу жил ведьмак. Пугал народ деревни, что находилась не далеко, зелья варил, колдовство практиковал. В общем, обычный ведьмак, я вам скажу! И звали его Адриан Кусачий. Золотистые волосы, зелёные холодные глаза, высокий рост, один из самых могучих в рядах ведьм. Родителей нет, братьев и сестёр не имел. Жены тоже, а детей и подавно. На вид ему было лет этак 25, но сколько было на самом деле никто не знал, а те кто знали, давно уснули мёртвым сном. И вот однажды после очередного запугивания жителей, деревня взбунтовалась и пошла на ведьмака войной. В итоге ему пришлось покинуть этот дремучий лес и поселиться в другом у деревни поменьше. Территория была не знакомой, и через 3 дня Адриан заблудился. Услышав голос, ведьмак отправился к источнику…

***

Сирена плыла с глубины на поверхность реки. Розовый хвост плавно и усиленно двигался, толкая его синеволосую обладательницу. Постоянно посматривая вниз, она выплыла на поверхность и осмотрелась. Никого не было видно, на дне спали её друзья, рыбы. Сев на камень, сирена начала петь. Никого особенно не заманивая, просто ей нужно было это сделать. Успокоить нервы, подумать. Звали эту сирену Маринетт Певучая. Давным давно она сбежала из дворца её отца и спряталась здесь, в неприметной, маленькой, но глубокой речушке. Сколько ей лет никто точно сказать не мог. Сирена и не горевала. Длинные синие волосы очень любили использовать рыбы для игр, голубые глаза видели и под водой, и на поверхности, а розовый хвост помог принять её в семью жителей реки. Так вот, было давно за полдень, рыбы спали, а Маринетт выплыла на воздух попеть. Её голос был мягкий, чистый, тягучий. Именно из-за него сирена сбежала из дворца: не могла топить людей, как требовали обычаи её рода и семьи. В эту песню она вложила свою горечь и печаль от разлуки с родными и друзьями. Страшно подумать, она же ведь будущая королева сирен! И где теперь?.. Маринетт пела, прикрыв глаза, иногда посматривая на берега. В очередной раз оглядываясь, девица увидела парня, что внимательно и вроде даже злобно смотрел на неё. Сирена замолчала и настороженно глядела на него, ожидая всё, что угодно: от попытки побега до попытки убить Маринетт. Но она никак не ожидала, что он просто сделает шаг вперёд. Сирена растеряно моргнула, парень не показывал признаков враждебности, не пытался сбежать. Да!.. да у него оружия даже в руках не было! Маринетт тихонько опустила хвост в реку, зачерпнула воды и брызнула ею ему в лицо. И пока он протирал глаза, спрыгнула с камня и погрузилась на самое дно.

***

На другой день Маринетт выплыла на поверхность, осмотрелась и петь стала. Снова Адриан вышел, сирена водой ему в лицо и в реку. На следующий день голову высунула и встретилась глазами с ведьмаком. Вскрикнула и на дно. Не пела в этот день, другой, третий… Наконец выплыла. А там на берегу спал наш ведьмак, ожидая сирену. Запала она ему в душу. Маринетт подплыла поближе к юноше и поправила ему волосы, затем положила руки на берег на них голову и посмотрела на ведьмака. Но вот Адриан зашевелился и стал открывать глаза. Увидел он лишь хвост сирены, мелькнувший над водой.

***

Ещё и ещё приходил Адриан к реке, чтобы увидеть сирену. Но она, лишь завидев его, уплывала на глубину. Тогда ведьмак решил спрятаться где-нибудь в лесу и понаблюдать за ней издали. Выплыла сирена только ближе к вечеру, огляделась, залезла на камень и запела. На Адриана волшебство голоса больше не действовало, и он не спешил к ней подойти. Девушка закончила петь, уронила пару слёз в воду и расчесала волосы, а затем уплыла. На другой день ведьмак всё же попытал счастья и пошёл к сирене. Та, заметив его, снова застыла, но хвост явно дёрнулся. Пора бы поговорить. — Привет, сирена. Красиво поёшь, а поболтать не хочешь вместо брызганья водой? Маринетт растеряно на него посмотрела и не пыталась брызнуть в него, но и заговорить не спешила. — Понятно. Он продолжал смотреть ей в глаза, она глядела в его и искала признаки враждебности. Где-то рядом раздался хруст ветки. Сирена вздрогнула, прерывая зрительный контакт, и прыгнула с камня. Из леса вышел лисёнок.

***

Адриан продолжал приходить к реке, а Маринетт к нему привыкла и стала разговаривать с ним. В одну из таких встреч, они признались друг другу в любви и совершили свой первый поцелуй. Из-за него сирена и ведьмак передали немного своих сил друг другу, и теперь Адриан мог стать тритоном и плавать на глубине реки, а Маринетт ведьмой и гулять по лесу. У них появились дети. Жили ведьмак с сиреной в основном в лесу, а в реке редко, но долго. Стали супругами. Адриан уговорил Маринетт изредка навещать родителей, что она и делает. Как её сначала встретили — лучше не вспоминать: сирены в обморок упали, увидев дочь. Друзья чуть не задушили, а её реакция на младшего брата была вообще бесподобной. Зла на неё не держали, супруга одобрили, хоть и с трудом. Дети им покоя не давали своими выходками, но были лапочками. Адриан и Маринетт живут счастливо и в любви до сих пор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.