автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не добрые вести

Настройки текста
      Резко и неожиданно зазвонил телефон. Никита нехотя оторвался от экрана ноутбука, где была открыта очередная игра Артёма, и взял трубку.       — Слушаю, — лениво произнёс он, но голос, который ему ответил, сразу придал бодрости.       — Ну привет, лохматый, как у вас дела?       — Гордей?! — от возгласа, в котором смешались радость, недоверие и удивление, закладывало уши.       А как иначе, если его учитель покинул страну и от него не было ни одной весточки уже столько времени? Легостаеву хотелось столько всего сказать, но по его планам потопталась одна птичка под названием обломинго.       — Если хочешь поговорить приезжай к Канто, у нас для тебя новости, — и Гордей отключил телефон.       — Ах, ты... — начал было Никита, но его никто уже не слушал.       Делать было нечего, и через десять минут от квартиры отъехало такси, увозя в себе нахохлившегося оборотня.

* * *

      Додзе старого лиса выглядело как обычно, и ничего не подозревающий Легостаев ступил на порог и потянул ручку... В его грудь упёрлось лезвие катаны. Не той, с которой обыкновенно проходили спарринги между учителем и учеником, нет. Это была самый настоящий японский меч, в остроте которого резко вздохнувший оборотень решил не удостовериваться.       — Стой на пороге, грязный нэко! Кто ты? Обзовись!       В дверном проёме вначале показалась большая грудь, а уже после — и её хозяйка. Хрупкая, можно сказать, миниатюрная девушка в пышном кимоно недобро смотрела на гостя. Лишь рыжие лисьи уши и хвост, разноцветные глаза и холодное оружие Поднебесной отличало её от обычной домохозяйки, которую оторвали от важного дела.       Сглотнув подступивший к горлу ком, Никита отвёл лезвие меча от себя и представился:       — Я Н-Никита Легостаев, мне звонили и просили о встрече в данном месте. Учитель дома?       — Конечно, я тут, хотя было бы интересно посмотреть на твою драку с моей внучкой, — раздались из-за спины девушки, и вскоре на порог вышел сам хозяин клуба, в своём неизменном кимоно и с чашечкой зелёного чая, от запаха которого у оборотня засвербило в носу, и он чихнул. — Проходи, гость дорогой, и не обращай внимания на поведение Мияко, она не слишком жалует кошачих, ведь именно из-за них ей приходится здесь находиться. Ты проходи, проходи, мы все ждём только тебя.       Осторожно сняв куртку, Легостаев последовал внутрь дома под внимательным взглядом маленькой кицунэ. В тренировочном зале на скамейке сидел, опустив голову на руки, Гордей. Услышав звук шагов, он поднял взгляд, и его лицо озарила широкая улыбка. Миг, и Никиту уже крепко обхватили сильные руки Ищейки.       — Здорово, чёрт! Ого, как ты вымахал! Ну, рассказывай, как жизнь, как семья?!       Уже готовясь ответить на вопрос старого друга, Никита уловил, благодаря тонкому слуху оборотня, раздражённый шёпот Мияко:       — Дедушка, если это и есть те, кто, по твоим словам, сможет нам помочь, то я лучше вернусь в Японию. Ты считаешь, что два ёкая, один из которых сам неко, спасут меня от женишка? Да он первый побежит докладывать о том, где я!       — Думай, что говоришь, глупая девчонка! Это мои лучшие ученики, им я доверяю свою жизнь! Да я сам отправлю тебя к отцу с запиской о том, как плохо он воспитал свою дочь!       — Не надо отцу!       По изменившемуся голосу лисички Легостаев понял, что она вот-вот разревётся. Он понимал её, как-никак, сам постоянно оказывался преданным и обманутым. Никита решил поддержать Мияко. Легонько оттолкнув Лестратова и развернувшись, он обратился к учителю:       — Если Мияко не хочет, чтобы я тут находился, то сейчас меня тут не будет.       Он попытался обойти Мияко, но та неожиданно упёрла руки в бока и злобным голоском, никак не вязавшимся с недавними слезами, прошипела:       — Куда собрался, глупый гайдзин?! Думал пойти на попятную?! Не получится! — и потянулась острыми коготками к его шее.       В последний момент Гордей успел выхватить Никиту из жаждущих крови девичьих рук. Понимая, что разговор вошёл не в то русло и встреча висит на грани срыва, Канто решил вмешаться.       — Я вас созвал не поубивать друг друга, а чтобы попросить своих учеников помочь моей внучке. Пройдите уже в тренировочный зал!       После того, как процессия попала, наконец, в главное помещение додзе и молча расселась на матах, старый лис продолжил:       — Видите ли, она является невестой главы одного японского клана, но не желает выходить за него замуж, потому что после свадьбы планируется церемония союза кланов кицунэ и нэко. Мияко будет принесена в жертву, чего я, в отличие от остальных наших собратьев, не хочу. Именно поэтому я и прошу вашей помощи.       Некоторое время оборотень и Ищейка сидели молча, пытаясь переварить вываленную на них информацию, и вскоре Гордей осторожно спросил:       — Ладно, предположим, что мы согласны, но в чём заключается подвох?       Канто тяжело вздохнул и, косо взглянув на Легостаева, ответил:       — Дело в том, что я не хочу впутывать в это дело мохнорылого, потому что... Потому что... Потому что жениха Мияко зовут Нэкомата, и он является... Демоном и котом-оборотнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.