***
Шумный урок, учитель что-то невнятно объяснял. Она сидела с одноклассницей на предпоследней парте. Разные проблемы, несущие вопросы — обычный диалог двух подруг, ничего необычного. Но вот, диалог заходит про одного парня, который, как выяснилось, нравится им обеим. Высокий брюнет с подтянутым, даже худощавым, телосложением. Золотисто-карие глаза, сравнимые с вечерним закатом, обрамленные длинными густыми ресницами. И с того момента, все разговоры и мысли были только о нем. Она замечала все. От его звонкого заливистого смеха, прорезающего школьные коридоры, до внезапно нахлынувшей грусти. Она словно жила им, была им. Будто он стал той частью ее, которая должна восполнить пробел неудачных попыток любить. Она боялась. Боялась признаться ему, что жаждет общения. Она боялась его грубости, резкого отказа или отчужденного поведения. Однако чувства, переполняющие ее рассудок, были явно сильнее. Единственное, на что она осмелилась, так это написать ему. Пару фраз: глупых, несуразных, но Ему. В тот момент она ещё не понимала, что все так глупо кончится. Он ответил. Диалог был кротким, робким с ее стороны, с его — без особой заинтересованности. Но она вытерпела. Она дождалась момента, когда он начнёт относиться к ней серьезно, не воспринимая ее как очередную маленькую девочку. Постепенное общение, частая инициатива с ее стороны дали о себе знать. Первое осознанное их касание. Знаете, как бывает, когда впервые чувствуешь отдачу от того, по кому так долго горела? Так вот она почувствовала тепло его тела, ощутила аромат сладко-мускатных нот. В тот момент ее кожа покрылась мурашками, а сердце замедлилось. Она была словно под наркотиком — эйфория и жажда большего. Он стал особенной ее зависимостью. В те дни он поменялся. Возможно, он чувствовал в ней подругу, возможно, тоже ощутил какую-то тягу к ней. По вечерам совместные фильмы, а днём — общение в школе. Он всегда желал ей мятных снов перед сном, потому что она любила мяту, а он любил о ней заботиться. Они сблизились, общение стало очень плотным, а чувства разгорячились, но при этом большего, чем легкие мимолетные касания, они не совершали. Скорее всего, он понимал, что нравится ей, но никогда не заводил разговор об этом, за что она в свою очередь была ему благодарна. Все сложилось так, как она и хотела. Однако, у всего счастливого есть конец. У кого-то он прекрасный, у кого-то — трагичный, а иногда смертельный. Что случилось в тот момент, когда он стал отдаляться? Внезапный холод, резкая смена настроения и напряжение в общении. Она понимала, что все это начало такого ненастного конца. Боль от осознания появилась в груди, но делать нечего. К себе никогда никого не привяжешь. И вот, ее последняя попытка вернуть общение или же проверить, последняя ли это их совместная зима… Игра, популярная тогда, сыграла с ней злую шутку. Игра в «фейк-отношения» — кто первый влюбится, тот проиграл. Так вот, она хотела сыграть, хотела проверить, влюбится ли он в неё? Но проиграла ему, даже не начав игру. Предложив, она услышала то, о чем больше всего не хотела слышать. Одна фраза — такая простая, но такая значимая. Он сказал, что у него уже кто-то есть для подобных игр. Оказалось, он общался параллельно ещё с одной девушкой, к которой у него были тоже тёплые чувства. Он общался с ними одинаково до того момента, пока Карина не начала с ним отношения, а он, как настоящий парень, решил оборвать все связи, чтобы его не влекло к той, о ком так яростно любил заботиться. И в то время ее существование будто бы прекратилось. Апатия и бессилие обрушились словно цунами. Проплакав весь день, неделю, месяц, она поняла, что уже ничего не изменит, а он так и будет жить в ее голове. После того краткого признания, общение вовсе сошло на нет, а мысли о нем участились. Потому что теперь она может любить его вечно, ведь он никогда не будет с ней. Он понимал, что все испортил, понимал, что из-за него общение закончилось. Сделал жалкую попытку выяснить отношения, но все было тщетно. Она разочаровалась, выгорела, однако все ещё любила. А он… Он просто выгорел. Но чтобы не причинять ей больше боли, стал провожать домой, пытаться общаться. Он чувствовал вину. Но была ли это помощь с его стороны? Она бы его не разлюбила, а общаться и изображать простых друзей слишком больно. Общался ли он с ней из жалости? Она до сих пор не знает, но все же очевидно. Он делал ей своего рода одолжение, которое уничтожило остатки самообладания. И без того хрупкая сдержанность, чтобы не обозлиться на него и все, что он сделал, постепенно рушилась во время общения с ним. Вскоре им стало не о чем говорить, ведь она молчала. Молчание — ее форма ответа. Если она молчит, значит душа разрывается от неимоверной боли, которая разъедает изнутри, оставляя после себя лишь пустоту. И вот состоялся их последний разговор. Она ждала его. Они говорили, но честность, которая была раньше — уничтожена. Он сказал, что она может задать любой вопрос, на который получит действительно честный ответ. — У нас может быть общение, такое же, как раньше? — краткий вопрос, возымевший огромное значение над мыслями. — Нет, — безапелляционный голос проник в сознание, и обреченность, которую она ощутила, нельзя было описать. — Думаешь, ты мне все ещё нравишься? — она пыталась скрыть дрожь в голосе, но все было безуспешно. Слёзы уже подступали, а руки начинали трястись. — Я это вижу, — последнее, что он ей сказал. Сегодня в ней умерло что-то, делавшее счастливой. Он ушёл, оставив ее одну. Ушёл от неё, но не ушел из ее мыслей. Она так хотела бы вернуться в то время, где все было хорошо, но как бы ей не хотелось попасть в прошлое, луну не заставишь вставать и садиться обратно, а значит, остаётся только пережить эту боль. Потому что время не может излечить боль, а может просто научить жить с ней, и она научится, ведь по-другому нельзя. Они видятся до сих пор. Изо дня в день она видит его золотисто-карие глаза, бледные руки и уверенную походку. Видит и понимает, что он живет так, будто и не было того времени, когда они жили друг другом. Возможно, однажды, он попытается что-то предпринять, снова осчастливить ее, но она уже не позволит себе жить только ради него. Она любит его ещё до сих пор, очень любит, но она бы уже не хотела его любить. Он не стоит такой любви.1.
23 апреля 2022 г., 23:16
Все началось еще со средней школы. Я тогда и подумать не могла, что стану свидетелем чего-то чистого и такого невинного, того, что как правило, исчерпывает себя.
Любовь — светлое чувство, которое словно прорастает лезвием изнутри, что режет по-живому. А кто любит больше и нежнее, обречён на погибель.
Начну все по порядку. Я смогла увидеть искреннюю подростковую любвь. Многие говорят, что именно эта любовь является самой важной, ведь в эти моменты люди познают мир, себя и настоящие чувства — впервые.
Примечания:
Всем привет! Этот сюжет написан в рамках мероприятия на фикбуке, поэтому работала как я, так и бета в короткие сроки. Фанфик для меня очень важный и несёт большую эмоциональную нагрузку. Спасибо, что прочли работу, надеюсь, на отзывы, интересно узнать мнение читателей.