ᅠᅠ
19 апреля 2022 г., 22:44
Примечания:
Приятного прочтения.
Когда впервые тебя увидел, не мог поверить в происходящее.
Это был тёмный вечер. Я скрашивал своё время в дорогом ресторане, ведь библиотека уже давно была закрыта, а дома сидеть уже наскучило. Я привык из - за своего детства всегда сидеть дома. Почему я таким родился? Из - за своей болезни я всё свое детство сидел дома и никуда не выходил. К счастью, ближе к подростковому возрасту я смог спокойно выходить из дома и даже посещать школу. Правда мигрень меня всегда беспокоит, но могу видеть этот красивый и красочный мир. Такую цену нужно заплатить.
Здесь шумно, но я терплю. Пусть в затылке горечь, но я хочу здесь поужинать. Мне нравится красота этого зала. Элегантно. Изысканно. И эту красоту придётся разделять с людьми. Отвратительные создания. Забавно, что я им и являюсь. Я такой мусор. Я всегда считал всех, в том числе и себя, скотом. Ничем более.
Пока не повстречал тебя.
Тем вечером в тот ресторан зашла какая - то важная фигура. Высокий и статный блондин. Он выглядел клишированным и я сразу понял какой он будет по характеру. А рядом с ним шёл ты. Чуть ли не под руку. Увидев тебя, я сразу понял. Ты в тоске. Ты в золотой клетке.
Такой красивый. Такой милый. Такой желанный.
Ты словно солнце на небе, к которому тянут руки в попытке коснуться. Тёплое и ласковое.
Но не получается.
На тебя лишь можно смотреть, да любоваться. Коснуться нельзя. Он не позволит.
Когда ты был рядом с ним, ты вёл себя иначе. Ты был тихим, застенчивым и слово вставить боялся. А очень зря.
Ты оказался начитанным и красноречивым, ты мог сказать то, что так хотели слышать окружающие. Тобой можно восхищаться. Твоей улыбкой. Твоим образом. Когда рядом с тобой не было его, ты был другим. Совсем.
Ты был общителен, весел и шутлив. Ты оставался таким же вежливым, но застенчивым. Твои щёки очаровательно алели при каждом комплименте. Ты кажется отвык слышать подобное, не так ли? Твоя улыбка способна согревать даже самых черствых людей.
Так почему ты с ним? Вы совсем друг другу не подходите! Как такой как... Он...Может касаться искусства? Как он смеет управлять тобой?! Тебе ведь не нравится говорить то, что он желает слышать. Тебе не нравится делать то, что он просит. Тебе не нравится одеваться как ему вздумается.
Но ты это делаешь.
“ Мне нравится наблюдать на чужих лицах улыбки. Настоящие и искренние улыбки. Они делают людей лучше. Такие красивые и милые. Вот бы они всегда так улыбались. “ – шептал ты, сжимая белый пиджак.
Ох...Признаться честно твой лик меня сразу привлёк. Ты пускай и парень, но выглядел таким миниатюрным. Таким крохотным. Тебя можно было спутать с девушкой из далека. Тот шут одевал тебя в разные странные наряды, но я помню в каком я встретил тебя впервые.
Белые туфли на коротком каблуке — они издавали звонкий стук о пол, но твой шаг всегда был нежен. Ты нежен. Твой звук нежен. И любое твоё слово. Любое твоё действие. Все пропитано нежностью и лаской. Ты таким родился?
Он слишком откровенно тебя одел.
Обтягивающее боди, которое лишь прикрывало грудь, живот, да твою промежность. Ни стыда, ни совести. Я помню как на твоих изящных и тонких ногах были колготки. Я помню, когда ты снял впервые пиджак. Я не мог отвести взгляда от плеч и ключиц. Такие красивые и аккуратные. Мне всегда хотелось их коснуться. Я помню, что ты все время носил перчатки на руках, ты сам их выбрал. У тебя был комплекс на собственное тело. Ты знал о том, что не выглядишь мужественно, так ещё и этот “Тогами“ заставляет наряжаться нарочито женственно. Чёртов фетишист. Всегда при виде этого парня, возникало желание оторвать ему руки и его грязный язык.
Ты мне отдал одну из перчаток. Я помню её запах, я помню её текстуру. Кожаная. Белая. Прямо как твой пиджак.
Твои руки были такие милые как и ты сам. Маленькая ладошка, но длинные пальцы. Мне нравились твои ногти, они у тебя едва выходили за края фаланг пальцев. Ты обещал, что сыграешь мне на гитаре.
Ты действительно похож на птичку, что заперта в золотой клетке. Я видел, как он просил тебя что - нибудь спеть. И ты нежным и звонким голосом напевал его любимую песню.
Я помню однажды он забыл тебя в ресторане. Он напился как свинья и ушёл. А ты остался. Потому что он такой приказ тебе не отдавал. Ты послушен, даже слишком. Тебе нравится, когда тебя хвалят. Я сразу это понял, поэтому хвалил даже по самому “незначительному“ поводу.
Я помню как сидел одиноко за столиком и страдал от своей головной боли. Тут шумно как всегда, но это место для меня как родное. Или... Я тут был потому что ждал тебя? Я сам не замечал, как приходил в этот ресторанчик и ждал тебя. Очень боялся не увидеть, а когда ты появлялся в поле моего зрения... Я чувствовал как бьётся мое сердце. Так быстро. Так приятно. Я понимал. Меня тянет к тебе. Я очень хотел завести диалог, но... Боялся. Сомнения и страх шептали навязчивые, зловещие мысли. И я не решался.
Но ты сам подошёл ко мне.
“ Привет, ты как себя хорошо чувствуешь? Выглядишь уставшим. Может тебе вызвать такси? “ — ласково шептал ты. Твоя оголенная рука аккуратно подняла мою чёлку, затем коснулась лба. Напоминает прикосновение матери, такое же чистое, нежное, ласковое.
“ Нет. Всё хорошо. “ – лживо ответил я. Я был так счастлив, что ты ко мне подошел и заговорил... Что забыл обо всех болячках и плохом настроении.
“ Я Макото. Макото Наэги. “ — уверенно приветствуешь ты. Сначала ты вопросительно смотришь на место рядом со мной, будто спрашивая можно ли присесть. Я лишь киваю и ты садишься.
“ Нагито Комаэда. “ — хрипло представляюсь я. Так неловко, но я все равно счастлив. Такое чувство, будто солнце с неба само ко мне спустилось, чтобы согреть своими лучами. Как это делаешь ты своей улыбкой.
" Это место красивое, ты согласен? “ — ты скромно складываешь руки у себя на коленках.
Я лишь киваю.
Я краем глаза смотрю на тебя, пытаюсь утолить этот голод. Не могу насмотреться. Ты это замечаешь и смеёшься. Я краснею и стыдливо отвожу взгляд.
“ Не стесняйся, смотри сколько хочешь. Если тебе это действительно нравится. " — тёплая улыбка вновь растопила мое сердце.
И я смотрю. Любуюсь. Минута. Две. Три. Не могу отвести взгляда. Я невольно касаюсь твоего мизинца и моментально убираю руку. Будто обжегся, но ты берёшь меня за мизинец, улыбаясь, как ребёнок. И мне на душе становится легче.
Я не умею вести диалоги от слова совсем и ты это понимаешь, поэтому ты спросил меня :
“ Какие книги читаешь? “ — спрашиваешь ты, глядя на меня своими большими зелёными глазами.
" Откуда ты знаешь, что я читаю книги? “ — удивлённо спрашиваю я.
“ Тебе подошло бы такое хобби. — говоришь ты, ткнув себе в щеку указательный палец. — Мне кажется... Ты любишь почитать рассказы о... Приключениях, любви и отваге. А так ты читаешь всё что под руку попадётся. “ — ты задумчиво касаешься рукой до подбородка.
“ Да, именно так. “ — подтверждаю я.
Ты даже знал, что мне это место не по душе. Ты спрашивал почему я здесь, но ответа не получал. Мне казалось... Что ты уже знал. Или хотя бы догадывался. Ты смышленный мальчишка. Даже очень. Я помню твою яркую реакцию на то, что моя любимая библиотека принимает людей только до девяти часов вечера и там даже книги с собой нельзя брать. Я улыбаюсь, когда ты обещаешь носить с собой какие - нибудь книги для меня. Я шутливо соглашаюсь. Я действительно считал, что ты шутишь. А когда ты на следующий вечер приносишь книгу об искренней любви между двумя одинокими детьми, то понимаю, что ты не бросаешь слова на ветер.
И так каждый вечер.
Вы приходите вдвоём. Он напивается и уходит, бросая тебя, но тебе не одиноко, не тоскливо. Теперь ты со мной. Пускай на вечер. Пускай на ночь. До утра. Со мной. Мы читаем книгу, обсуждаем её, пьем какао, смеёмся и шутим, узнавая друг о друге всё больше и больше.
Меня всегда тревожил вопрос. Почему ты с ним? По тебе видно, что это не твоя воля, что тебе не нравится быть на цепи как собачка, слушая и исполняя приказы бесприкословно.
И я узнал ответ.
Уже час ночи. Мы с тобой сидим на лавочке в парке, рядом с баром. Возле нас тележка с мороженным и сладкой ватой. Как во время.
Кажется нам повезло. Спокойно поедая сладкое, холодное мороженое можно тихо посидеть вместе с тобой и насладиться тишиной. Головная боль постепенно уходила. А ты рядом сидишь. И ничего не делаешь. Я начал замечать, что тебе нужно говорить что делать. Возникает ощущение что ты не можешь принимать самостоятельно решения. Или просто ты отвык, слушая того ничтожного богача?
“ Это мороженое действительно вкусное. Попробуй. " — намекаю тихонько, продолжая есть холодную сладость.
И только тогда ты начинаешь есть. Неспеша и аккуратно.
“ Так почему ты с ним? “ — и получаю твой вопросительный взгляд, а затем кратко киваешь, понимая о чём я.
“ Это вообще долгая история, но если кратко, то я ему многим обязан. “ — благодарная улыбка и тёплый взгляд в никуда.
“ Могу узнать чем? “
“ Моя сестра. Скажем так... Наивный человек и попала в большие неприятности и для этого нужны были деньги на адвокатов и много чего ещё, но мы были из самой обычной семьи. Мы не жили в бедности, но и не в богатстве. У нас средний достаток, но мы все же не могли позволить себе помочь ей. Как из неоткуда появился он. — Ты молчишь пару секунд. — Бьякуя решил это дело так быстро, что никто даже пискнуть не успел. Для него это не было проблемой. И я ему бесконечно благодарен. И понимал что простого спасибо не будет достаточно, чтобы отблагодарить его за всё, что он нам сделал. И когда я спросил, что я могу для него сделать, он сказал что я буду его мальчишкой на побегушках. — бросаешь мимолетный взгляд на меня, затем продолжаешь. — Признаюсь честно, я не заметил как попал в подобное. В начале все было совсем не так! Я просто помогал ему с бумагами в офисе и всё. А как так получилось, что я стал... Этим.. — стыдливо шепчешь ты. – Я действительно не понимаю как так получилось, я пытался говорить на эту тему с ним. Но он сказал что это мои новые обязанности. Но... С каких...Пор...В мои обязанности... Входит быть какой - то распутной девой! “ — я слышу всхлип. Сердце еркает. У самого кошки на душе скребутся.
Я аккуратно тебя обнимаю, ощущая твою дрожь. Мне всегда хотелось коснуться до твоих волос. Они выглядят такими мягкими. Светлый каштан. Аромат напоминающий сосновый лес и мед.
“ Это не то что я хотел! “ — вздрагиваешь и неожиданно для меня обнимаешь в ответ. Робко, лёгкое недоверие или что - то на его подобии здесь ощущается, но твои объятия самые тёплые. И я сделаю все лишь бы тебе не было горечно.
Я обещаю.
Ты слишком добр и мил, я думаю, ты никогда не станешь кричать на человека без всякой причины, даже в самые критичные моменты.
Но всему всегда приходит конец? Даже твоему терпению.
Это вновь был вечер. Опять ресторан. Вы вместе выходите из ресторана через чёрный выход. Тогами выглядел агрессивным и неуравновешенным. Я сразу последовал за вами, беспокойство играло в груди, желая защитить тебя.
Я аккуратно выхожу на улицу и наблюдаю ссору между вами :
“ Какого чёрта ты высунул свой язык?! “ — скрипя зубами, цедит наследник.
“ А что ты себе позволяешь?! Отпускаешь свои отвратительные фразочки в мою сторону, одевая в различные клоунские наряды, да пользуясь мной как только вздумается. Я тебе не собака! Я тебя просил относится ко мне нормально, как к человеку, а не как к животному. Ты... “
“ Да если бы не я, то ты вместе со своей сестрой гнили под мостом грязные и голодные!“
“ Лучше уж жить на улице чем с тобой. "
“ Да как ты смеешь.. “
Далее слышен звонкий шлепок. Я испугался. Я не видел кто это сделал и выбежал из - под крыши. И наблюдаю это...
Блондин держится за красную щеку, его взгляд направлен на тебя с ненавистью и отвращением. Но тебе не страшно. В твоих глазах я вижу решительность и смелость. Миниатюрная рука застыла в воздухе.
“ На этом надеюсь разговор окончен, Тогами - кун, если Вы позволите, то я покину Вас. До свидания, я увольняюсь. “
“ Ты не можешь. “
Тогами остаётся без твоего внимания, а ты уходишь. Ты не знал, что я здесь.
“ Ох, К - Комаэда - кун... “ — твой испуганный взгляд так хорошо запомнился мне. Не хочу чтобы ты смотрел на меня так.
Я невольно прижимаю тебя к себе. На улице холодно и сыро, ты как обычно одет легко и открыто. Он совсем не заботился о тебе?
Я слышу краем уха как тот поливает тебя грязью, называя никчёмным и бесполезным, а так же...
“ Закрой свой рот! “ – оно само сорвалось с моих губ. Я не планировал что - либо отвечать. Но оставлять всё как прежде нельзя.
На удивление тот заткнулся.
Моё тело не контролировалось мной. Это был не я. Это мои чувства. Другого объяснения я найти не могу.
Сжимая твоё запястье, я иду к своей машине. Я знаю что нужно делать, я сделаю то, что хотел при первой нашей встрече.
Усадив тебя на заднее сидения, я сажусь на переднее. Включаю, завожу и трогаюсь с места.
Всю дорогу мы молчали, но бросая взгляд в зеркальце и встречаясь с твоим, я чётко видел, что ты извинялся.
Когда мы остановились, ты спокойно сидел и смотрел в свои коленки, а когда я хотел тебя выпустить из машины, то вновь услышал тихое извинение.
“ Ты не должен извиняться. Ведь ты ничего не сделал. “ — неожиданно даже для самого себя я поднимаю тебя на руки. Чёртов тактильный голод. Хочется касаться тебя всегда, влаживая в каждое прикосновение все свои чувства и благодарности.
Я не знаю как так получилось, но ты уже спокойно сидишь в моей спальне и пьёшь тёплый чай после горячего душа. Так непривычно тебя видеть в домашней одежде, а не в парадном.
Моя футболка слишком большая для тебя и выглядит скорее как платье до колен. Из - за того что размер не тот, твои очаровательные плечи поочерёдно оголяются. Не могу отвести взгляда от твоего краснеющего лица.
Пустая чашка стоит на столе, а ты укрывшись одеялом в мгновенье ока засыпаешь. Ты очень устал. Я вижу, как ты с трудом веришь, что можешь отдохнуть, но принимаешь эту награду. Я не мог позволить себе лечь рядом с тобой. Не хочу тебя лишний раз беспокоить. Тебе нужно отдохнуть.
Сам не замечаю, как моя рука гладит твои чуть влажные волосы, а ты продолжаешь спать, чуть сопя, напоминая котёнка. Своим мыслям я улыбаюсь и занимаюсь чем попало. То просто гуляю по своему дому, пью кофе, да книги читаю, но всё же сон застилает глаза: тело теряет силы, а веки стали тяжёлыми и намеренно накрываются.
Надеюсь ты простишь меня за то, что лег к тебе в кровать. Что накрываю нас обоих одеялом, а так же смею приобнять тебя, мигом проваливаясь в крепкий сон.
Сквозь красочные сны я ощущаю твои прикосновения. Такие трепетные и нежные. То как прижимаешься, разделяя тепло наших тел, то как касаешься губами моих. Я улыбаюсь. Слышу тихое хихиканье рядом и ещё шире улыбаюсь, сам хихикая во сне. Так хорошо и прекрасно. Не хочется чтобы эту умиротворенную картину кто - то нарушал.
Уснули мы лишь только под утро, когда первые лучи солнца заглядывали к нам в комнату, освещая твой очаровательный лик.
Примечания:
Спасибо за прочтение. Буду рад отзывам, буду рад вообще любому отклику. Надеюсь не выглядит слишком рвано или типа того. Вообще случайно возник это фанфик, но мне нравится.
Всем всего доброго, ещё увидимся.