Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

День назад

       Всё сейчас казалось таким запутанным и неправильным, что было тошно. Почему Серёжа не бросил Олега? Почему не устроил скандал? Волков же изменил… Предал его, свои принципы, себя. Да, возможно не по своей воле, но он мог понять что что-то не так. Мог же… В прочем, сил думать не было. Хотелось пить долго и много. Парень достал из-под чехла карту. Возможно он об этом пожалеет, но это будет потом. Сейчас только алкоголь поможет разобраться в себе и своих мыслях.        На улице уже начался вечер, и поэтому знатно похолодало. У парня с собой была только джинсовка, которая не грела ни капли. Все-таки придётся выпить. Олег вообще не знал, где сейчас находится. В этой части Питера он впервые. Все-таки идея сесть и уехать куда глаза глядят, не очень перспективная. Где-то вдалеке он увидел яркую неоновую вывеску. Кажется, это бар. Олегу подходит. Парень ускорил шаг и уже через несколько минут оказался возле до тошноты ярко-голубой вывески. Внутри почти никого не было, хотя это довольно логично. Люди только пережили понедельник, им просто некогда. Волков толкнул дверь вперёд и зашёл внутрь. Его сразу же встретила приветливая девушка и жестом подозвала к бару.        — Чай, кофе, алкоголь? — барменша поставила свое напиток вбок и улыбнулась. — Может поведаешь свою историю, о, таинственный путник?        — Пиво, — тихо произнёс он. Благо парень не успел побриться, а щетина его года на три старила. — Вон того, — Олег показал пальцем на первое красивое название и уселся за барную стойку. Странно, он думал, что это заведение ближе к ночному клубу, а нет, все так уютно и по-домашнему.        — Светлое, фильтрованное. Одному симпатичному и уставшему парню, — девушка поставила стакан на стойку. Олег улыбнулся. Что-то в ней было такое, что отгоняло все плохое. — Я Люба, кстати.        — Олег, — парень сделал глоток и уставился в свое отражение. Как он мог… Желание набить Игорю морду росло в геометрической прогрессии, и единственное, что его останавливало, это то, что он не может контролировать себя в такие моменты. Скорее всего именно поэтому он и ушёл, чтобы не навредить никому, не сделать хуже. — Я изменил любимому, — тихо произнёс Олег, от чего девушка, которая уже позабыла о мрачном парне напротив и начала уже заниматься своими делами, обернулась. — С каким-то гопником. Представляешь? — как-то обреченно сказал он.        — Ты не такой, — барменша прищурилась, будто бы пыталась что-то разглядеть, а после облокотилась двумя руками на стойку. — Ты бы сам не изменил. Я вижу это, — девушка заправила темно-русую прядь за ухо и, положив руку на ладонь парня, прошептала, — Не делай только глупостей.        — О чем ты? — Олег услышал звук сзади и обернулся. Всего на несколько секунд, но барменши уже не было. Он заглянул под стойку. Там тоже было пусто. Буквально через несколько мгновений к ней подошёл парень весь в татуировках и с туннелями в ушах.        — Вам ещё налить? — паренёк зашёл за стойку.        — А где девушка? — Олег начал мотать головой из стороны в сторону. Ну не могла же она ему привидеться, в конце то концов. — Она мне пиво продала.        — Ты про Любу? — мужчина рассмеялся. — Она не барменша, а официантка. Меня подменяла, пока я курил, — мужчина сел на стул. — Мне позвать её?        — Нет, спасибо, — Олег сделал несколько глотков и достал из кармана деньги. — Тут за пиво, а сдача — это чаевые Любе, — Волков пошёл на выход, а к барной стойке подошла та самая русоволосая девушка в белой рубашке.        — Тебе повезло, парень почти на три тысячи больше оставил чем нужно, — бармен положил на стол мятые купюры. — Не хочешь провести вечер с самым обворожительным мужчиной?        — Как найдёшь такого, позови, — девушка взяла купюры со стола. — Мне кажется, что что-то с ним произойдёт.        — Опять твоё чутье?        — К сожалению, оно меня ещё ни разу не подводило, — выдохнув, сказала она и направилась в сторону кухни.

***

       Олег вышел из бара. На улице уже было темно и шёл мелкий дождик. Может вернуться? Парень ещё раз посмотрел на неоновую вывеску и пошёл куда-то в сторону. Вдруг его телефон завибрировал. Снова. Волков знал из-за кого, но все же решил посмотреть. Сережа. Внутри все сжалось, а желания напиться до потери пульса вернулось.        Олег закинул смартфон в карман и пошёл в какой-то магазин «Ромашка». Он был маленький и, судя по всему, принадлежал частнику. Отлично. Там-то у него паспорт вряд ли кто потребует, а вот в Пятёрочке или Магните могут.        Грязный пол, товар, лежащий на нем же и тошнотворный запах рыбы. Олег прошёл к кассе и уже молился о том, чтобы побыстрее свалить от этой вони. За ней сидела женщина лет пятидесяти, седые волосы, очки и полное призрение во взгляде:        — Здравствуйте, дайте, пожалуйста, водки и вон тот коньяк. Оплата по карте, — парень достал карточку из-под чехла и словил на себе взгляд: «Господи, как же меня достали эти алкаши». Складывалось такое впечатление, что он пришёл к ней домой и что-то в наглую начал требовать. Парню даже стало как-то не по себе, хотя он уже привык. Лучше уж в баре остался, честное слово. Женщина достала с прилавка две бутылки и поставила их на стол. Олег оплатил товар, забрал его и пошёл на улицу.        Всю ночь он не мог гулять по улице, именно поэтому принял отчаянные меры. У его родителей была дача под Питером. Придётся заночевать там, ведь в детский дом он возвращаться пока не может хочет. Парень достал смартфон из кармана и увидел ещё восемнадцать пропущенных. Он лишь тяжело вздохнул и вызвал такси. Благо адрес он знал хорошо, ведь парень несколько раз сбегал сюда, а потом сам и возвращался назад, ведь больше дня в этих стенах он просто не мог пробыть. Пока Олег ждал машину, он скурил четыре сигареты. В пачке оставалось меньше двух штук. До утра ему явно не хватит, но возвращаться в «Ромашку» за новыми он не собирался. Докурив четвертую, парень метко забросил окурок в мусорный бак и сел в такси. Он точно сегодня все деньги потратит. Дорога была долгая, а в машине было слишком тепло, да ещё и, как на зло, очень мягкие сидения. В общем-то Олег уснул в таком комфорте.

***

       — От Олега отошёл, — мальчик был весь в слезах, бок безумно болел из-за удара ремнем и пульсировал. Ребенок подбежал к маме и спрятался за нее, прижимаясь к её ноге и дрожа, как осиновый лист. — Я простила, когда ты ударил меня, но Олега я не позволю тебе трогать, — женщина замахнулась и влепила отцу смачную пощёчину и, взяв сына, уже направилась к выходу, но вдруг почувствовала, что ее схватили сзади за платье и резким движением притянули к себе. Она оказалась возле своего мужа, и вдруг он схватил ее за горло. Юлия пыталась отчаянно отбиться, но что она могла сделать против мужчины, что больше ее вдвое. Девушка уже начала терять сознание. Постепенно образ человека, которого она когда-то любила, исчезал, и вместо него появлялась лишь безмятежная темнота. Но вдруг что-то случилось. Юля снова смогла дышать и все из-за сына:        — Мама! Не трогай её! — ребенок подбежал к отцу и схватил его руки, после чего потянул их на себя. — Я все сделаю, только не трогай маму! — мужчина повернулся на сына и широко улыбнулся, парню стало безумно страшно, но он не отошел. Дмитрий убрал руки с шеи жены и взял сына за руку.        — Будет жить со мной. Она нам не нужна, — Юлия закашлялась и упала на пол, а Олег побежал обнимать её и целовать. Он не хотел уходить, ни хотел бросать её, но так будет лучше для всех, и даже он в свои восемь лет это понимал. Женщина же вцепилась в ребенка, как в самое ценное, что есть в этом мире и когда Дмитрий буквально вырвал сына, она встала на колени, начала в слезах молить его, чтобы он оставил их всех в покое, на что мужчина лишь улыбнулся и вышел за порог. Олег до сих пор помнит этот истошный крик. Крик человека, что не может сделать ничего и из-за этого просто готов умереть на месте. Крик своей матери.

***

      — Парень, — Олег кое-как открыл один глаз. Перед ним стоял таксист, позади которого была та самая дача. Парень прекрасно знал, что это место снова вернет его к тем воспоминаниям, но идти ему попросту некуда. — Ну ты и спишь, конечно, — почесав затылок сказал мужчина. — Минут десять не мог добудиться, ты, кстати, еще кричал во сне.        — Угу, — еще не проснувшись, кинул Волков и выполз из машины, прихватив с собой пакет, и отправился в этот чёртов дом. Когда он здесь последний раз был? Во время последнего срыва…       Олег уже не считал такой уж и хорошей идеей вернуться в место, где убили его мать и где он ловил свои приходы. В любом случае, деваться некуда, такси уже уехал, а новое заказывать — одна морока. Да и тем более, нужно же ему где-то оставшуюся половину ночи провести. Парень выдохнул и прошёл вдоль заросшей дороги в старый и наполовину разваленный дом. Три года назад он был намного живее. Окна были покрыты вековым слоем грязи, кирпич наполовину разрушен и… Кто-то разобрал их гараж. Неудивительно. Олег даже знает кто.       Подойдя к дому, он испытал какие-то особенные чувства. Все так странно и необычно. На удивление, он даже позабыл обо всей этой ситуации с Игорем из-за нахлынувших воспоминания. Парень каждый раз клялся себе, что не вернётся сюда никогда, и каждый раз врал.       Волков осторожно шагнул на скрипящее крыльцо и подошёл к окну. Там в деревянной раме был спрятан запасный ключ. Благо Олег всегда открывал дверь и положил его обратно. Просто в последний раз его отсюда забирала скорая, которую он сам себе и вызвал. Радует, что хотя бы успел. Врачи тогда сказали, что повезло, но это было не так, ведь мало того, что его положили в больницу, так он ещё и год в наркоцентре на учёте состоял. Благо тогда его поддерживал на тот момент лучший друг. Сережа — единственный, кто не смотрел косо на парня и пытался хоть как-то помочь.       Олег зашел вовнутрь. Ничего не изменилось. Старый, покрывшейся пылью диван, семейные фотографии в разбитых рамках и погром, который он же и устроил три года назад. Парень прошёл в кухню и увидел разбитое окно. Замечательно, теперь понятно, откуда такой дубак. Он, как мог, закрыл дыру тканью и вернулся в зал. Усевшись на диван, он открыл бутылку водки и сделал глоток. Тепло разошлась по всему телу. Волков очень пожалел о том, что не взял закуски, но что поделать, мозг у него последнее время совсем перестал работать. Сделав ещё глоток, парень взял в руки рамку. На ней молодой папа, мама и он сам. Такие счастливые. Удивительно, но ведь все изменил один год службы отца, разделил жизнь Олега и членов его семьи на до и после. Наверное, поэтому он и хочет пойти в военные, доказать себе, что даже под гнетом испытаний не станет таким или же Олег просто сошёл с ума. Ещё глоток и перед глазами начала появляться картина, которую он до сих пор пытается забыть.

***

      — Мама? — парень потёр глаза и попытался рассмотреть человека, что позвал его. — Мама! — Олег вскочил с кровати и побежал к девушке. Он крепко обнял её и поцеловал в щеку. — Уходи. Прошу. Он убьет тебя, — отстранившись, сказал парнишка. — Я… Я должен жить с ним. Он. он так сказал, — прошептал мальчик.        — Папа последнее время много чего говорит, — произнесла она шёпотом и оглянулась в коридор. — Тише, одевайся и мы уезжаем, — девушка села на одно колено и вытерла слезы с смуглых щёк. — Мы поедем к тёте Маше в Саратов. Пока что нам нельзя тут оставаться, — Юля быстро накинула на ребёнка куртку и, взяв его за руку, она побежала к выходу, где их встретил Дмитрий. — Не трогай его! — женщина завела ребёнка за спину. — Мне рассказали, почему тебя отправили на гражданку. Официально из-за серьёзного ранения, но на самом деле убил троих товарищей. Молодых парней, что только прибыли на фронт.        — Я не хотел, — мужчина подошёл к жене и взял её руку, но девушка выдернула её, Дмитрий замер. — Юль, ты не представляешь, что со мной делали в плену… Я просто не отошёл. Это был не я.        — И не ты избил меня недавно, и не ты меня чуть не задушил, и не ты поднял руку на Олега? — по щеке девушки потекла слеза. — Отпусти нас. Прошу, — прошептала девушка. — Ты опасен для него, — Юлия с надеждой посмотрела на мужчину, которого когда-то любила. Может, он образумится и все-таки даст им уехать?        — Либо ты остаёшься со мной, либо уходишь, но без сына, — твёрдо сказал мужчина, отошёл от двери и подошёл к ребёнку. Дмитрий улыбнулся и протянул руку Олеже, но тот лишь зашёл за маму. — Выбирай, — тихо произнёс мужчина, поднимая взгляд на жену.        — Я выбираю сына, — прошептала Юлия, но стоило мужчине начать вставать, как она быстрым движением толкнула его и, схватив Олега за руку, побежала к выходу.        Дальше парень помнит все смутно. Громкий звук, скорее всего, от выстрела. И вдруг мама упала на землю. Парень не помнит, как оказался в доме соседей, да и в принципе все что было после выстрела, память словно специально стерла этот эпизод в его жизни. Поначалу, он долго звал маму, а молодая светловолосая женщина не могла ему объяснить происходящего и вместе со своим сыном Володей пыталась хоть как-то успокоить его. Скоро за пареньком приедут органы опеки, и он отправится в детский, дом, а отец его сядет в тюрьму, где и погибнет через год при странных обстоятельствах.

***

       На улице уже было светло. От воспоминаний стало только больнее. Олега накрыло знатно от алкоголя, ведь он впервые за долгое время заплакал. Так хорошо и больно ему ещё не было. Хотелось просто напиться в хлам и не просыпаться. Хотелось ещё раз почувствовать объятия мамы, услышать её голос. Мама и Серёжа — два самых родных человека в его жизни. Неужели Олег позволит каком-то Игорю рассорить их?        — Неуж… Ик… Мне нуж… — Волков достал смартфон и уже хотел набрать любимому, как вдруг услышал шаги. Обернувшись, он увидел соседа по даче. — О, Володь! — весело сказал он.        — Уже года три, Олеж, не виделись. За дозой или соскучился? — блондин скользнул к дивану и улыбнулся, увидев пьяного парня.        — У меня денег тютю, хотя… — Волков улыбнулся и попытался зайти в Сбербанк онлайн, но почему-то не смог вспомнить пароль. Парень судорожно пытался угадать его, но после четырех попыток приложение заблокировалось.        — Эх, черт с тобой, ты же меня тогда не сдал полиции, — блондин выудил из кармана порошок. — Помнишь, что и куда колоть? — улыбнувшись, сказал сосед.        — Зачем мне? — Олег взял в дрожащие руки пакетик и сразу же выронил его. — Ой, — он рассмеялся и поднял его.        — Да потому что дурачок. Если ты сорвешься, то снова будешь брать у меня товар, — прошептал блондин выходя из дома и закрывая за собой дверь.        Олег ещё раз посмотрел на пакетик. Зачем ему это? Он же прекрасно помнит, чем все закончилось тогда, так зачем наступать на эти же грабли? Парень отбросил пакет и набрал Разумовскому. Странно, звонок не прошёл. Ещё звонок и опять же игнорирование. Может, он решил отомстить? И правильно! Волков целый день вёл себя как скотина и не отвечал на звонки. Видимо рыжий решил о платить той же монетой.        — А вдруг я не нужен ему, — прошептал Олег и посмотрел на пакетик. — Хуй с ним. Хуй со всеми, — он разорвал его и начал разводить, а после добавлять в шприц, что уже лет сто лежал на полу. Свою норму он знал, вот только вероятность, что в таком состоянии он сделает все правильно, слишком мала.        Парень перетянул руку тряпкой и вколол себе наркотик. Сначала все было хорошо. Пришла такая прекрасная лёгкость, а голова очистилась. Парень улыбнулся и лёг на диван. Как же он скучает по Серёже, мысли о том, что он его любит, что он никогда не обидит, а еще постарается с делать самым счастливым человеком на свете , заполонили его голову. Но вдруг он почувствовал, что что-то не так. Олег начал слышать звук собственного сердца, да так громко, что оно заглушало все звуки вокруг. Грудная клетка начала побаливать, а это означало одно, он все-таки ошибся с дозой. Он не хотел вызывать скорую, не хотел, что бы его спасали. Единственное о чем он мечтал, это попрощаться с Серёжей. Именно поэтому, пока он в состоянии писать, Олег открыл сообщения:             Душа моя: 11:23: Я тебя лбьлю и кпжется я умираю        Волков начал чувствовать, как все его тело охватил дикий холод. Его словно поместили в вакуум, где не было ничего и никого. Забавно, что он проведет последние минуты жизни, так как боялся. Один. Угашенный наркотой.

***

       — Так, Серёж, ты слышишь меня. Сейчас я позвоню в полицию, и мы найдём его, — Игорь схватил друга за плечи и заставил посмотреть на себя. Парня дико трясло, он плакал и вообще не соображал, — Солнце, ты слышишь? — Разумовский осторожно кивнул и, собирая все силы в кулак, произнёс:        — П-полицию нельзя. Они Олега отп-п-правят в больницу, а этого нельзя допустить. Нельзя, — парень вытер подступающие слезы и продолжил. — Воспитательница сказала, что сдаст его в п-психушку, если он ещё раз примет наркотики.        — Чёрт, если бы отец не был в коме… Хотя, — Игорь достал смартфон, набрав чей-то номер, поставил телефон на громкую связь. С обратной стороны послышался весёлый мужской голос.        — Игорек, ты мне лет сто не звонил. Что-то случилось?        — Ну, вообще да, — Гром прикусил губу. — Дядь Федь, нужна ваша помощь.

***

      — Игорек, ты не представляешь как я рискую, — седой мужчина посмотрел в зеркало заднего вида. — Хорошо хоть успокоительное помогло.       — Дядь Федь, он не спал целую ночь. Ему бы сейчас и теплое молоко с медом было бы как снотворное, — Гром выдохнул и, обернувшись, увидел Сережу, что во сне мычал себе что-то под нос. Вид у него был безумно замученный.       Как же им двоим повезло, что Прокопенко не послал их и просто не вызвал полицию. Он вошел в положение парней и узнал, откуда звонили, а потом на всех парах повез их туда. О даче Волковых Разумовский знал, точнее, о том, что она существует, но ее местонахождение было тайной. Олег говорил о ней одним дождливым вечером, когда они прятались от грозы в какой-то старой заброшке, пили пиво и вообще не думали ни о чем, там же случился первый поцелуй и первое откровение, а именно их разговор о родителях. Сережина семья, погибла в пожаре: мама, папа, сестра и бабушка — всех их забрало беспощадное пламя. Олег же боялся говорить о родителях, и Разумовский понимал, почему. Воспитатели часто говорили об Олеге, как о ребенке убийцы. Но ведь Сережа открылся, значит и он должен. Так и произошло. Набравшись решимости, он рассказал правду. С тех самых пор все встало по своим местам. Неконтролируемая агрессия Волкова, кошмары и клеймо в детском доме, но даже та информация ничего не изменила, и Олег так и остался милым волчонком, который, даже не смотря на свой грозный вид, нуждается в защите.

***

       — Кажется, приехали, — Игорь вышел из машины вместе с Прокопенко, и пока тот отправился в дом за Волковым, он решил разбудить Сережу. Парень открыл заднюю дверь и осторожно подсел к рыжему, дремлющему и растрепанному совенку. Он так мило спал, что совсем не хотелось его будить, но, судя по всему, Разумовский сейчас понадобится Олегу, в каком бы состояние его бы не принес Прокопенко. — Лисенок, — Игорь улыбнулся и ласково поцеловал его. — Мы приехали, — прошептал он и слегка потерся носом о щеку парня.       — Олег, дай поспать. Ради Бога! — недовольно пробурчал парень и отвернулся. Улыбка сползла с лица Грома.       — Сереж, вставай, мы за Олегом приехали, — сказал парень, тормоша Разумовского. Интонация Игоря изменилась мгновенно, а в глазах появилась боль. На что он вообще рассчитывал? Просто оказался рядом и «поддержал» в трудную минуту. Парень начал вылезать из машины, но вдруг почувствовал, как его взяли за запястье. — Чего?        — Не говори ему, мою измену он простит, потому что любит, но все же я не хочу чтобы он знал. Ему и так…        — Игорь, я до тебя уже минут пять докричаться не могу! Я вызвал скорую. Сережа пускай сидит в машине! — выбежав из дома, сказал мужчина. — Игорек, срочно побегай по поселку, может где у людей поспрашивай, мне сказали обложить его льдом. Бегом! — Прокопенко опять побежал в дом, а Гром за льдом. Разумовский же, ничего не понимая, пошел за мужчиной. Там он обнаружил Олега, которого обнимает Федор Иванович и гладит по мокрым волосам.       — Он придет и за мной. Он убьет нас. Беги! — парень не говорил, больше издавал звуки, но из тех, что удалось разобрать Разумовскому, стало ясно, что дело дрянь.       — С ним все? — еле вымолив, парень.       — Я же сказал сидеть в машине, — прошипел мужчина, смотря на бледнеющего юношу. Вдруг Олег начал громко кричать и плакать, словно ребенок. — Тс, тише, мой хороший, — Прокопенко поцеловал парня в темные волосы. — Скорая приедет через несколько минут, и тебе полегчает. Все будет хорошо, дружок, ты только держись.       — Отпусти, — вдруг прошептал Олег. — Сережа. Сер… — парень замолчал и закрыл глаза.       — Олег! — Разумовский подскочил к нему и взял его за руку. — Солнце, только выживи. Я никогда тебя не брошу, — задыхаясь в собственных слезах начал бормотать он. — Всегда буду рядом, сделаю все ради тебя. Только выживи, прошу.       — У вас парень с передозом? — вдруг послышалось сзади, и Разумовский обернулся. у входа стоял молодой парень с аптечкой в руке. — Сейчас мы ему поможем.

***

      Олег открыл глаза. У него жутко болела голова, а желание сдохнуть росло в геометрической прогрессии, на кой черт он вообще эту гадость принял? Да еще сверх нормы. Да еще вколол себе наркоту старым грязным шприцом.       «Молодец, Волков, нам же еще и заражения крови не хватало», — подумал парень и повернул голову. На соседней кровате лежал свернувшийся клубочком Разумовский, накрытый медицинским халатам. Вид у него был ужасный, кажется хуже, чем у Олега. От этой мысли стало еще тоскливее. Парень уже закрыл глаза и хотел снова заснуть, как друг в палату вошли. Гром. Волков уже мысленно обматерил этого человека и хотел повторить все эти слова вслух, но Игорь заговорил первым:       — Прости, за все прости, — тихо подойдя к кровати, прошептал он. — Я мудак, я не спорю и не буду это отрицать, за последнее время я столько глупостей натворил, что и не сосчитать, — Гром вздохнул и повернулся в сторону спящего Разумовского. — Всю ночь от тебя не отходил и надо же, минут за двадцать до твоего пробуждения вырубился, — Игорь по доброму улыбнулся и повернулся к Олегу. — Не волнуйся, в психушку тебя не отправят, благодаря Прокопенко в детском доме думают что ты лежишь с бронхитом. Он, кстати, оплатит все затраты на твое лечение. Если кратко, то тут очистят твой организм и продержут полторы недели. Чтобы выяснить, что у тебя не будет ломки, а если и есть, то помогут пережить её.       — Передай ему спасибо да, я верну все деньги, не сейчас, позже, но обязательно верну, — Гром лишь улыбнулся и уже хотел уйти, как услышал. — Никогда не думал, что скажу это, но спасибо, Игорь, — Олег нащупал ладонь Грома и переплел их пальцы. — Можешь посидеть со мной, просто так легче заснуть?       — Да, конечно, — радостно произнес Игорь и присел на край кровати. — Могу прочитать тебе лекцию Вадички по истории, думаю тебя хватит минуты на две, — Волков лишь усмехнулся и закрыл глаза. — Так вот. Дворцовый переворот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.