ID работы: 12022198

Мы устали, помоги!

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты обещала...

Настройки текста
Примечания:
… Альтернативные истории. Почему бы не совместить приятное с полезным? Заодно и монетки получу и персонажа пропишу детальнее) Хмм… А вы знаете, что обозначает имя этой прелестной девушки? Нет? Какое невежество… Что ж, так уж и быть, расскажу вам чуть подробнее. Имя Ясуко переводится как мирный, честный ребенок. Девушки с таким именем добры и чувствительны, однако это не значит, что являются эмоциональными. Это также можно подтвердить её характером. Она честна и спокойна, может помочь тебе, однако чаще всего безэмоциональна. Нелегко ей пришлось, но это все в прошлом, сейчас мы перейдем к повествованию от её лица…

***

И вот она сидит в замке некогда правителя Незера. Порой, когда Лололошка куда-то уходит, девушка заглядывает к полубогу. Большая библиотека, хороший собеседник… Все это явно скрасит часы ожидания того, кто её приютил. И вот очередной вопрос от любопытной подруги — Люциус, а почему тебя изнали из Ада? Ты всегда уходишь от этой темы, мне было бы интересно послушать. — Ясуко, По-моему я ясно даю понять, что меня не радует эта тема. Я же не расспрашиваю тебя о том, как тебе жилось у Аэро! — говорит он как обычно величественно и громко. Молчание собеседницы настораживает Люца. Вроде-бы сейчас она должна была продолжить разговор, но… Кое-кто забыл о просьбе своего «друга». " Люциус, не напоминай ей о её прошлой жизни, она может принять это близко к сердцу. Не поднимай эту тему, хорошо? " — кхм, я… — взгляд его устремился на Ясуко, которая теребила низ своего платья. Как читал полубог в той книге, люди так делаю, когда нервничают. И ведь действительно, люди. Неужели она стала настолько близкой к Лололошке, что даже стала похожей на людей? Возмутительно! Да как она смеет так много проводить времени с ним?! — а знаешь что? Мне плевать на тебя и твои чувства! Ты ужасна. — я… Не говори со мной так! Я не ничтожна, ты понял? Все полубоги… Вы, вы… Да вы только о себе и думаете! Ты просто боишься, что на тебя не обратят внимания, как твой отец! — та уже и не задумывалась о своих словах. Она всегда добра к нему, а в ответ получает лишь неуважение. Ну нет, такой расклад её не устраивает. А Люциус будто язык проглотил. Сидит на своём кресле, смотрит глазами полные злости на Ясуко и молчит. Часто такое происходит, когда тебя застали врасплох, что и является его случаем. — аргх! Знаешь ли, я, Великий Люциус, вожусь тут с тобой, пока ты все время проводишь с Лололошкой, а мне не оставляя нескольких минут на общение, и вот, что ты мне говоришь?! Ты — эгоистка! — да и тот выплесктвал свой гнев не контролируя свои действия и слова — ах вот оно что?! Значит вся проблема изначально была в моём общении с ним?! Так значит ты, правитель Ада, ревнуешь его ко мне? Так запомни, из нас двоих он выберет меня, нежели тебя, даже если я его не люблю! — да кто тебе вообще сказал, что… — и тут он замечает мироходца наблюдающего за всем этим цирком. И ведь действительно — цирк Резкое молчание и взгляд полубога в одну точку заставляют повернуть голову Ясуко и посмотреть на объект внимания собеседника. Это оказывается тот, из-за кого они ссорятся. Уходить смысла нет, все равно заметили оба, так что нужно брать ситуацию в свои руки — ребят вы чего?.. Вы из-за меня поссорились? — спрашивал он у поссорившихся друзей — да при чём тут ты?! — в один голос сказали полубоги — да хотя бы при том, что вы мне оба близки, и я не хочу, чтобы вы ссорились и кричали друг на друга! — с уверенностью сказал он. И ведь действительно. Их обоих Лололошка любит одинаково, а вот что насчёт них… У Ясуко навернулись слезы из-за этой ситуации. Как она могла так сорваться? Было очень стыдно. — прости меня-я-я… — говорила девушка уже во всю рыдая. Ей было очень стыдно за себя. В этот момент путешественник подошёл к полубогине и крепко обнял её. В этот момент подул ветерок. Странно, в замке его быть не должно, но факт остаётся фактом. Ясуко растаяла в объятиях своего друга и начала плакать ещё сильнее. Лицом она уткнулась в плечи мироходца. Вам не кажется, что мы кого-то забыли? Этот «кто-то» сейчас стоит и с грустью наблюдает за происходящим. Почему она, а не он? Сейчас Лололошка сделал то, чем окончательно добил Люциуса, а именно поцеловал в лоб девушку. Произошло это только потому, что ему хотелось утешить свою подругу, а не из-за любви к ней. — вы оба… Валите из моего замка, сладкая парочка! — не успели они даже понять что же произошло, как уже сидели дома у путешественника. Ясуко постепенно начала успокаиваться, так как её поддержал дорогой ей человек в трудную минуту — и-извини меня за это… Из-за меня Люц на тебя зол. Я правда, правда не хотела вас ссорить, это вышло случайно! — не переживай, я всё улажу. Тебе стоит отдохнуть. Не хватало того, чтобы с тобой что-то случилось. Я скоро буду, попробую с ним поговорить — с этими словами он телепортировался в замок к полубогу. Конечно же, там уже стоял барьер.

Тем временем…

— вот же эта… Эта… Ясуко. Она вечно все портит… Он должен был уделять все время мне, а не ей, ведь я больше чем она его… Уважаю, да, именно! Я не использую его в своих целях, да и вообще… — довольно увесистое тело мужчины плюхнулось на свое любимейшее кресло, а его змейка заползла к тому на плечо. Люциус замолчал. Кто знает, возможно даже от осознания себя в прошлом? Как сильно его изменил этот парень за все время? Ранее он был непоколебим. Ничего кроме своей персоны его не волновало, а теперь он сидит и грустит из-за такой нелепой ситуации! Ну не бред ли, скажите мне? А хотя если так подумать то… Нет, действительно, бред какой-то. Возможно эта ссора и началась из-за Люциуса, но что стало причиной такого поведения? А ответ лежал на поверхности. Сам Лололошка. Да да, не удивляйтесь… Ведь полубога на такое поведение подтолкнула его ревность, о которой он… Погодите секунду. Люц начал копошиться на полках, перерыл все, но той книги он так и не нашёл. Однако его мозг отчётливо помнил эти строки: *Часто, когда между людьми возникает чувство дружбы или любви, появляется ревность.* Сто и один раз он вспоминал эти слова. Даже больше, а объяснения он найти не мог. Любой хороший человек порадовался бы за своего друга, если бы тот нашёл свою вторую половинку. Тем более, если от этого ничего не поменяется, кроме как то, что человек станет счастливее, а тут… Его охватила такая ярость, что и словами не описать. Об этом срочно нужно рассказать Лололошке…

***

А в этот момент мироходец стоял снаружи замка, периодически засовывая руку внутрь, пытаясь узнать, не успокоился ли великий правитель Ада. Чаще всего такие ссоры длятся на протяжении нескольких дней, пока Айко не понадобится еда. И вот опять он засовывает руку и… Нет, стоп. Его рука все еще цела. Он делает шаг вперед. Ничего. — *нужно поспешить, пока у него хорошее настроение* — с такими мыслями он влетает в библиотеку, где видит не величественно сидящего полубога, а маленького ребенка, у которого не получается учить таблицу умножения, и он отвернулся от своих родителей. — Люциус… Ты чего, опять будешь мне спектакли устраивать? Ты как маленький ребёнок, ей… — тут он подошёл ближе к креслу и его взору открылась такая картина: высокий мужчина с белыми волосами сидит с закрытым лицом руками. То ли от усталости, то ли ещё от чего… — Лололошка… Что со мной?.. Я не понимаю, почему все так тяжело? Меня разрывает чувство ревности изнутри, но я ничего не могу сделать с этим. Почему ты так много проводишь с ней времени? Ты стал редко ко мне приходить, да и то по делу. Скажи честно, я тебе противен? — уже со слезами на глазах говрил он после всего этого. А вот путешественника это поставило в ступор. Действительно, он мало уделяет ему внимания. Тот, кто перед ним сидит всё ещё ребенок, которому нужны любовь и внимание. С Ясуко он проводил очень много времени, а что насчёт Люциуса? Был ли он ему противен? Нет. Наоборот, он хотел бы проводить время с ним, но что-то на подсознательном уровне не дает ему этого делать. И даже известно что. Ему нравился полубог, но… Как часто вы видели, чтобы полубоги были в отношениях с людьми, так ещё и оба парня? Я вот ни разу. Вот и выстраивается логическая цепочка. «Я — человек, парень. Он — полубог, парень. Мы не совместимы» Вот то, чем мироходец обычно руководствовался. Стал бы он больше проводить времени с Люцом, разве делись бы куда-то чувства? Скорее только усилились. Единственное, что можно сейчас сделать — поддержать. Он нагнулся к лицу Люциуса, убрал прядь белых как пепел волос за ухо и… Черт, они уставились друг на друга. Красные глаза правителя Ада полностью съедали глаза Лололошки, которые были спрятаны за темные очки. Рука полубога потянулась за этими самыми очками, которые вечно мешают ему увидеть глаза этого паренька. Стоит их снять. Последний не сопротивлялся и… Люц сразу же уставился на эти прелесные глазки. Такие красивые… Карие. Хотя нет, скорее даже чёрные, как горький шоколад или какао-бобы. Прервать эту идиллию решает мироходец, легонько целуя старшего в щеку, а после выпрямляясь. Но Люциусу и этого мало. — ну чтож, надеюсь… — не успел он договрить, как полубог встал и решительно обхватил руками талию путешественника — Люциус, ты ч… И вот он вновь не успевает ничего сказать, как к его губам приближаются чужие. Недоумевающий взгляд и тяжёлое дыхание дают понять правителю Ада, что стоило бы спросить разрешения, а не так бесцеремонно лезть к младшему. Но вот он ослабляет хватку, как руки напарника резко меняют положение с чужих, на плечи полубога. Значит, что он дает согласие? И вот заветный момент, когда уже столь манящие все это время губы полностью принадлежат тебе, а после не только они, а ещё и доверие к тебе. У обоих было видно отсутствие опыта в этом деле, однако сейчас это никого не смущает. Теперь они полностью открыты друг другу… Ничего не вечно, поэтому столь прекрасный момент приходится прервать. Взгляд мироходца опущен вниз из-за смущения, а вот у Люциуса будто дар речи пропал, однако руки они не опускали… Первый заключает в объятия полубога, после просто закрывает глаза. А Люц поглаживает того по голове, буд-то бы успокаивая. Тут он чувствует дрожь в теле Лололошки, странные звуки и непрнятное мотание головой. Его тело сжимают сильнее, сильнее и ещё сильнее… Тело мироходца становиться тяжелее. До последнего приглушенные всхлипы вырываются наружу и тут же затихают. Уже было ясно, что Лошка рыдает, но из-за чего? Полубог пытается вырваться, однако сделать ему это не дают держа ещё сильнее. Вдруг послышался голос… — не уходи… Не уходи, прошу! Т-ты обещал, обещал это в прошлые разы! Я не хочу просыпаться, останься со мной! — начал умолять его мироходец. Лицом он ещё сильнее утыкался в плечо. Люциус же недоумевал. Что случилось? Почему его умоляют не уходить? — шшш… Тише, тише. Что случилось? Посмотри на меня. Мироходец пусть и нехотя, но поднял голову. Заплаканные глаза. Что стало причиной такой реакции? — я никуда не уйду, успокойся. Я бы никогда тебя не бросил, о чем ты говоришь? Я не понимаю. — он вытирал слезы с лица Лололошки. Ему они совсем не к лицу. — я… Они за мной следят! Они вечно меня осуждают, вечно притворяются кем-то! Я устал… Они забирают тебя и смеются надо мной. Я устал… Я не могу так много работать, я устал… Когда я смогу отдохнуть? Я хочу спать. Очень сильно. Я не делал этого уже несколько дней. Почему они никак не поймут? Я же не вещь… Я хочу любить как все! Почему я так бездарен? Помоги мне! — ты… Что ты несёшь? Тебе плохо? — он потряс своего собеседника, дабы тот очнулся от транса. — я… Извини. Я очень устал, начало мерещиться что-то. Это и не важно. Мне… Мне пора. Да. Ясуко начнет волноваться. — с этими словами он телепортировался домой. А вот Люциус же решил найти подходящее время для разговора.

***

Уже будучи дома и протирая глаза взору мироходца открылась такая картина: его подруга сидит и держиться руками за голову, а глаза бегают туда-сюда от паники. Из них текут слезы и капают на на одеяло. — что это… Что я наделала… Меня предупреждали… Что мне скажет Лололошка… Лололошка… Лололошка! Я не х-хотела, я не знаю что это и почему так получилось! — не объясняя ничего выкрикивала она. Вид у неё был мягко говоря… Потрёпанный — что произошло? О чем ты говоришь, я не понимаю! — на вопрос девушка лишь судорожно показывает на окна. Хотя нет, скорее на то что за ними! Это же настоящий смерч! — это сделала я, я не понимаю, как это контролировать! Почему так получилось?! Я не знаю, не знаю! — полубогиня подошла и обняла путешественника так, буд-то бы в последний раз — Лололошка, я чувствую себя очень… Плохо. В этот момент она начала в буквальном смысле рассыпаться на мелкие клочки бумаги, которые впоследствии сгорали. — ЯСУКО! — а в ответ лишь тишина. Ничего, кроме собственного голоса и записка с несколькими словами «Она не сдержала обещание… »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.