ID работы: 12022256

Однажды для сильфиды

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
198 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15. Новая Нетландия, старый Сторибрук, 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
      

Часть 2. Старый Сторибрук.

      Была обычная неделя, мы спокойно жили в лесу, когда магический фон настигли сильные колебания. Я приказала всем мальчишкам и девчонкам уйти в лес за границей бывшего города сразу, как только почувствовала надвигающуюся опасность. Лагерь стоял на границе обычного мира, Зачарованного леса и бывшего Сторибрука одновременно, потому рисковать мы не решили, и отсиделись в сказочном мире. Не хватало память терять в случае чего. Как только я поняла, что идти безопасно, мы вернулись домой. Часть нашего городка просто исчезла, оставив после себя нетронутые деревья. Лишь мой домик сохранился в первозданном виде. Это и помогло мне понять, что произошло — кто-то наслал заклятие. А значит, и герои должны были вернуться. Несколько дней мы отсиживались ближе к реалу, чтобы вовремя уйти. А позже, приказав Феликсу следить за происходящим и докладывать мне, я ушла в эфир, и стала искать знакомых. Мой внутренний дух испытывал сильный подъём и страх одновременно — я не видела свой род целый год, но любая возможная причина их появления меня пугала.       В одном из домов я услышала знакомые голоса. Чтобы никого не пугать, воплотилась у двери, тихонько постучав. Вошла, не дождавшись разрешения. В комнате сидела Белоснежка… беременная. Неплохо они с принцем отдохнули. Сам Дэвид тоже был здесь, ещё Киллиан. А на диване, спиной ко мне сидела блондинка. И, кажется, она была мне хорошо знакома.       — Эмма?! — воскликнула я, вытаращившись на женщину. Разве они с Генри не в Нью-Йорке живут? Я ведь навещала их издалека пару месяцев назад.       — Здравствуй, Дора. Рада видеть. Ну хоть ты знаешь, что здесь произошло? — спросила женщина.       — Мы помним только, как проводили вас, а потом Реджина начала колдовать и всё. Мы здесь, в обычном Сторибрукском утре. Ну, если не считать этого, — Дэвид выразительно показал на живот жены.       — Жена на сносях, а муж не знает, как это вышло? — скептически, но со смешком сказал Киллиан, — Ну вы даёте.       — Это понятно, я прожила в Нью-Йорке ровно год.       — А мы-то где, вот в чём вопрос. Не факт, что там, а не в Сторибруке, — с сомнением протянул Дэвид.       — Мы точно здесь, — задумчиво ответила я, — Год назад я применила заклинание Реджины, и создала в Лесной тиши общину Нетландии. Как раз на границе, ну вы помните: Зачарованный лес, Сторибрук, реальный мир. Ночью, несколько дней назад, я почувствовала колебание магии, и мы сразу отошли за границу. У нас половина лагеря просто исчезла. Если бы мы вовремя не ушли, вероятно, тоже потеряли бы память.       Дальше Крюк рассказал, как всё было с его стороны. Я сразу сказала, что это не Реджина.       — На штурвал села птичка с запиской разыскать Эмму и доставить сюда. К ноге птички был привязан флакон с зельем памяти.       — И от кого? — спросила Снежа, тут же исключив этим свою кандидатуру.       — Я полагал от вас.       — Птичья почта вполне в твоём духе, — пожал плечами Дэвид.       — Есть ещё одна любительница всяких птичек и зверушек, — пират выразительно посмотрел на меня, — Но я так понимаю, она тоже не при делах.       — Нет, конечно.       Пришли гномы и доложили, что часть из них пропали. А потом, что пропадали и другие люди.       — Из потеряшек ещё никто не пропадал. Но границы лагеря теперь охраняются магией, и абы кому туда хода нет. Хотя теперь, когда я ушла, я в этом не уверена.       В дверь осторожно постучались, и вошёл Роберт, один из моих мальчиков.       — Дора, у нас проблема. Мы недосчитались двух наших. Их никто не видел уже целый день.       Я нахмурилась и внимательно посмотрела на местных героев.       — Мы возвращаемся в лагерь. Нужна будет помощь, или появятся новости — зовите. Вы мой род, я услышу ваш зов. Ну, или просто по телефону позвоните. Номер тот же.       Я призвала Зайку, помочь вернуть Роберта в лес, и переместилась сама. В лагере творилась суматоха, Феликс и Джордж пытались всех сосчитать.       — У нас ЧП, — объявила я, когда смогли собрать всех, — Кто-то возродил Сторибрук. По всему городу пропадают люди. Держитесь вместе, никуда не ходите поодиночке. С девочками всегда должен находиться кто-то из старших. Не беспокойтесь, мы во всём разберёмся. Будьте сильными. И да, нужно будет организовать патрули на территории вокруг города. Только старшие и опытные. За территорию лагеря без рожка и телефона — ни ногой. Феликс, организуй их. Заметите что-то странное — тут же докладываете мне или генералам. Верьте в надежду, и в самих себя. Мы справимся.       Мы усилили нашу защиту, и делали всё по правилам. В один из дней мне позвонила Реджина.       — Дора, здравствуй. У меня вопрос. Это… насчёт Генри. Ты знаешь, есть способ вернуть ему память?       — Реджина, я бы очень хотела помочь, но это не по моей части… душа Генри точно помнит все события жизни. Но в его голове они спят. У Эммы их пробудили, значит, и у него можно. У меня остались кое-какие книги Румпи, но… обещать я ничего не буду, сама понимаешь… Я бы тоже очень хотела, чтобы Генри всё вспомнил. Он мой друг.       — Конечно, понимаю. Если нужна будет помощь — мы рядом.       — Я тоже. В тяжёлые времена лучше держаться вместе.       Я отключилась, и тяжело вздохнула. Эта ситуация вызывала всё больше вопросов. Только я немного стала отходить от прошлогодних событий, так на тебе — вернулся Сторибрук. А вместе с ним появилось непонятное ощущение — будто мне чего-то не хватает… нет, это не о том, что мне плохо без Румпи и Питера Пэна, тут что-то другое… как будто то, что мне очень нужно совсем рядом, пройди по лесу и протяни руку. Но конкретное направление я не чувствовала. Просто, хочется туда — и духи не знаю куда. Странное чувство.       Вдруг по воздуху разлетелся звук рожка. Джордж тут же прибежал ко мне, но я предупредительно подняла руки и пошла сама. Необходимо было проветриться. Звали мальчишки-разведчики, у которых боевая задача — сообщать мне о появлении в лесу чужаков.       Толпа мужчин бежали за оленем. Я закатила глаза и появилась прямо перед неудачливыми охотничками. Уклонилась от стрелы, которую выпустили от неожиданности. Увидев меня, мужчина стыдливо спрятал оружие за спину.       — Так, гномы! На территории Лесной тиши нельзя охотиться! — возмутилась я, — Вы где вообще арбалет достали?       — Мы… это… не того, — начали оправдываться мужчины. Как дети, честное слово!       — Значит, слушайте. Еда в магазине или кафе. Хотите испробовать оружейные новинки — милости прошу на наш с ребятами полигон, вам покажут, там есть и мишени. Добро пожаловать в Нетландию, — заключила я, и отправилась к Белль. Поздороваться, обменяться новостями с неудавшейся невесткой. В итоге выяснилось, что она тоже ничего не помнила, и рассказывала одна я. В основном — о Нетландии. Попросила её поискать в книгах, как вернуть Генри память.       Вышла я от неё в крайней задумчивости. Мы старались лишний раз не упоминать Румпи, но это было проблематично. У обеих неспокойно было на сердце.       На следующий день герои соизволили поделиться новыми подробностями. Мне позвонила Эмма.       

***

      — И где искать эту… Зелинду? Ну и имечко у неё… она случаем не зелёная? — попыталась я пошутить.       — Именно так, — хмуро ответила Реджина. Шутка не удалась, но допустим. Видимо, я многое пропустила, пока была в лагере.       — Как будем искать эту ведьму? — спросил Дэвид.       — Сначала опросим горожан, не видел ли кто дамочку зелёного цвета, — решил пират.       — В заколдованном Сторибруке она неотличима от нас.       Эмма предложила поискать улики в её офисе. Реджина отнеслась к этой идее со всей своей язвительностью, напомнив о том, что нужно защитить Генри.       — Один из этих прихвостней может оказаться его отцом, — как-бы между делом отметил пират.       — Эй, ты думай, о чём говоришь! — возмутилась я, защищая внука.       — Нил не объявился? — взволнованно спросила Снежа, на что Эмма отрицательно покачала головой.       — Если бы он был здесь, даже в другом обличии, я бы об этом знала. Вероятно, — добавила я.       — В любом случае, нужно защитить Генри.       — Мои ребята всегда готовы помочь. Я могу прислать к вам парочку из тех, кто хорошо сражается. Пусть пообщаются с Генри, сдружаться. Если вдруг что, они будут рядом и смогут предупредить меня, — предложила я, видя начинающуюся между женщинами перепалку.       Женщины приняли идею настороженно, но согласились, как ни странно. Тут же вызвала Тома и ещё одного мальчишку. Сначала хотела отправить Джорджи, но он был нужнее мне здесь.       А ещё моя душа продолжала рваться куда-то. Так, словно чувствовала старого знакомого, очень близкого ей, и хотела встретиться. Словно давно утерянная нить нашлась, и теперь тянет к себе. Не понимаю, что это такое, ведь раньше подобного со мной никогда не было. Особенно это ощущалось, когда я выходила в эфир. Это была не та связь, какую имел бирюзовый перстень. Не та тоска, которая ощущалась вдали от моего сердца в груди у Питера Пэна. Нет, это было что-то иное. Но что же? Что или кто так сильно притягивает меня? Вечный мальчишка не мог призвать меня как тогда, во сне. Это что-то именно здесь, в Сторибруке…       Я вернулась в свой лес, и один из разведчиков позвонил мне, предупредив о гостях в лесу, что только приехали. Спасительница и Крюк.       — Что нашли? — я сразу переместилась к ним.       — Ягоды… плоды остролиста. Падук. Растёт где-то в северо-западной части леса, рядом с мостом. Знаешь, где конкретно?       — Падук… красненькие такие? — дождалась утвердительного кивка и продолжила, — Знаю, конечно. Мало таких кустов, все у моста, других в лесу нет. Место довольно далеко от лагеря, мы обычно не суёмся туда. Я покажу.       Попросила Зайку принести сюда Джорджа с оружием, чтобы было подкрепление. Я же провела парочку к заветным кустам.       — Ты со своим крюком как ребёнок, — усмехнулась Эмма, глядя на его игру с ягодами.       — Место нашли, дальше что?       — А дальше разведка боем, — вздохнула женщина. Я вышла в эфир, чтобы быть незаметнее и не смущать пару, ведущую беседу. Им есть, что обсудить. У них есть шанс на счастливое будущее, если Эмма решится, наконец.       — Фермерский дом, — возвестила Эмма, — Прямо Канзас на отшибе.       — Хм, раньше его здесь не было, — задумчиво выдала я, появляясь.       Нашли какой-то подвал, лезть не рискнули. Эмма получила сообщение, и пока она его слушала, прилетел Джордж.       — Дора, там на мужчину напали в лесу! Кажется, это был Дэвид. Я увидел его уже на земле, силуэт был в капюшоне, превосходил по силе обычного человека. Без оружия. Капюшон был скинут в бою, и это был… тоже Дэвид! Я такого никогда не видела. Сам я в бой не вступал, сразу к тебе, — отрапортовал Джорджи. Я кивнула.       Мы тут же отправились туда, захватив по дороге Реджину. Однако наша помощь не понадобилась, это был ложный вызов. Ведьма нагнала на него страх. Пока шли к дому, открылись новые подробности.       — Секунду, так ведьма украла его храбрость?       — Она что, ворует… человеческие качества? — не поняла я.       — Её символ как минимум. Символы различных душевных качеств. Это мощный фактор воздействия.       Вернулись к погребу. Его замок оказался открыт.       — Будьте начеку, идём тихо, — отдала указания Эмма.       — Джордж, остаёшься здесь, — стала духом, чтобы привлекать меньше внимания. Увиденное внутри заставило меня воплотиться и задержать дыхание.       — Кто из наших знакомых плетёт из соломы злато? — спросил Дэвид.       — Румпельштильцхен, — удивлённо сказала Эмма, и все обернулись на меня. Моё сердце взволнованно забилось, я часто-часто задышала, стараясь унять истерику, но в итоге в глазах помутилось, и я осела на каменный пол, потеряв сознание.       

***

      Пришла в себя от похлопывания по щекам. Лениво приоткрыла глаза, и увидела открытое пасмурное небо. Значит, меня перенесли на воздух. Не удержала судорожного всхлипа, провыв «Рууумпи!».       — Дора, ты как? — взволнованно спросил Джордж. Я слабо кивнула, но предательские слёзы потекли по щекам. Вот что меня так тянуло! Мой сынок был жив, его держали в клетке, а я…       — Мы найдём его, обязательно, — Эмма присела рядом со мной. Я попыталась улыбнуться, но получилось вяло и неискренне.       — Первым делом нужно заглянуть в лавку. Если он сам сбежал, наверняка пойдёт к Белль, — решила я, — Джорджи, сообщи Феликсу. Вдруг он решит меня найти. Если появится — тут же доложить.       Собрались в кафешке.       — Ведьма не объявлялась?       — Я ещё раз обошла дом и участок. Глухо, — оповестила Эмма. Я находилась рядом с героями, чтобы быть готовой к любому повороту событий. Чувствую, как только увижу Румпи — у меня вновь начнётся истерика.       — Уже рассвело, проверим места, где может быть Голд. К Доре он не пошёл, значит осталось осмотреть хижину, дом, лавку.       — Куда ж ещё податься мертвецу. Кто-нибудь мне объяснит, как такое возможно? Мы все видели как Голд…       — Испарился, канув в пустоту. Я кое-что вспомнил… ещё там, в зачарованном лесу Нил обмозговывал возможность вернуть своего отца. Ничего конкретного, он… тосковал по родным. Ломал голову, как вернуться, воскресить отца. Чтобы тот помог.       — Почему он ко мне не пошёл? Это было бы логично, он ведь знал, что я бы подумала над этим. Или предостерегла не делать ничего рискованного, — сокрушалась я.       — Не знаю. Видимо, план на каком-то этапе дал сбой. Мы точно знаем, что Голд живёхонек… прости Дора… А Нил, он… не добрался до Сторибрука.       — Эмма, я не… — я пыталась собраться с мыслями, но в уголке глаз собиралась одинокая слеза. Опять я плачу, — боюсь, если ему удалось воскресить Румпи, сам он не выжил, — она сжала губы, остальные нахмурились, и я поспешила пояснить, — Видите ли, подобное просто так не провернуть. Духов смерти не обмануть. Это вопрос равновесия. Если душа оказалась за гранью жизни, она становиться её частью. Место её уже не отпустит, потому что она — его часть. Ну… как весы. Вот например… на одной чаше весов золотой слиток, на другой — камень. Их вес одинаковый. Если убрать с весов слиток, чаша перевесится, и та, что тяжелее, с грохотом ударится об стол, так как вес не будет совпадать. Но если заменить золото камнем, такого же веса, никто не заметит разницы, весы не шелохнуться.       — Ты хочешь сказать… — Эмма прикрыла рот рукой, а я опустила глаза.       — Пока я ничего не хочу сказать, но нужно быть готовым к таком раскладу. Если духи сами не приняли душу в тот мир, это одно дело. Они её сами отпускают. Но это наверняка не наш случай. При ином раскладе, только справедливый обмен. Душа за душу.       — Я всё это понимаю, но сейчас не так важно, кто воскресил Голда. А вот что он делал в подвале — вопрос, — отвлекла нас Реджина, — Он ей зачем-то нужен. Вопрос — зачем?       — Хорошо бы спросить об этом самого Голда, — добавила Мэри… не, всё же Снежа мне больше нравится.       — Он укажет на ведьму, а дальше дело за малым.       

***

      — То есть, он живой? Как такое возможно? — спросила Белль дрожащим голосом.       — Мы надеялись, ты нам поможешь понять? Всё-таки, ты его знаешь лучше кого-либо, не считая Доры. А она в таком же неведении, — покачала головой Эмма, — Он где-то в Сторибруке…       — Я что-нибудь поищу.       — Будь начеку. Раз он в городе…       — Значит, придёт ко мне, — легко улыбнулась женщина, — Да, я знаю.       Крюк выступил с «гениальным» предложением остаться и помочь.       — Он же меня чуть не убил! Дважды…       Я закатила глаза на эту перепалку, и отправилась в лес первее героев. У них наверняка найдётся тысяча-другая проблем, но Румпи мой сын. И искать его мне.       — Мальчики, есть работа. Где-то в лесу, на дальней его территории, находится Румпельштильцхен, мой сын. И я прошу вашей помощи в его поисках. Не знаю, как вы к нему относитесь, так что это не приказ. Моя личная просьба, — я взволнованно прикусила губу, готовая к отказу. Но я не подумала о том, насколько потерянные ко мне привязались. Они согласно заулюлюкали.       — Мы отправимся на поиски. Группами. Я всё организую, — решил Феликс, и пошёл строить ребят. Собрал группы по три, выдал оружие, каждой группе по рожку. Тома я отправила быть ближе к Генри, следить за домом. Поиски возглавил Лиам, как спец в охоте. За главного оставили Гарри, из девочек пустили только Луизу, она очень хорошо обращается с арбалетом.       Мне позвонила Белль и взволнованно сообщила, что они нашли Нила. Я тут же переместилась по указанному адресу, радуясь, что моё предположение было ошибочным. Я была воодушевлена, как никогда. Символ на его руке показался мне знакомым, что-то связанное с духами смерти, но вспомнить, где же я могла его видеть — не вышло.       Вернулась в лес, и в виде духа начала просматривать окрестности. Ветер принёс мне мучительный крик, переходящий в стон. Я поспешила туда, но на пути появилась летучая обезьяна. Пришлось выскользнуть из эфира, и слегка её придушить. Оказалось, она напала не на меня, она убегала от Дэвида. Ну, теперь ей точно не сбежать.       — Дора, Румпель нашёлся, — остановил меня принц, стоило отогнать летучку.       — Что? Как он? И где? — засыпала я мужчину вопросами.       — Он что-то бормотал про голоса в голове, его будто мучали… прилетела обезьяна, и он сбежал. Думаю, он не совсем в себе. Эмма погналась за ним, — дальше я слушать не стала, сразу перешла в форму духа и отправилась прочь.       

***

      — Стоп, что? — спросила Эмма, прижимая телефон к уху.       — Дора была права. Оживить тёмного мага можно лишь ценой чьей-то жизни. Жизнь за жизнь. Принцип равносильного обмена. Символ на его руке… Нил должен быть мёртв.       — Нил?! Нил!       

***

      Я услышала стоны Бея, и поспешила туда. Момент их разъединения я увидела ещё духом, и успела заметить, что душа Нила уходит. Он уже обречён. Рядом на землю приземлился Румпи. Мой сын, что сейчас потеряет своего.       — Румпи! Нил! Что ты такое натворил, — пробормотала я, присаживаясь рядом. Даже радость от воскрешения Румпи не могла унять эту тоску. Что же у нас за род такой! Стоило обрести одного, уходит другой.       — Что нужно Зелине?       — То, чего у неё нет, — шепнул Румпи.       — Вы можете его спасти? — женщина с надеждой посмотрела на нас.       — Нет, — обречённо ответил сын, — слишком поздно.       — Духам нужна душа. Равновесие, как я и говорила, — печально покачала я головой. Нил стал прощаться, а у меня в очередной раз разрывалось сердце от откровений пары. Я отошла к тёмному, но он рывком подошёл к сыну.       — Нет, ещё можно что-то сделать, — решительно сказал он. Но я-то слышала в его голосе отчаяние.       — Можно? — в один голос спросили мы.       — Нет, нельзя, — из последних сил сказал Нил, — Спасибо, папа. Теперь я знаю, что значит пожертвовать собой. Ради спасения тех, кто тебе дорог. Теперь мой черёд.       Я не выдержала и разревелась, отворачиваясь. Смотреть в его сторону я не решалась, лишь тихо шептала: «Высшие духи, будьте снисходительны к чистой душе, пожертвовавшей собой ради любимых. За род».       Румпи поцеловал его руку и закрыл стеклянные глаза, устремлённые в небо. Я не выдержала, и крепко прижалась к своему сыну, пряча лицо на его груди. Сколько ещё нам оплакивать родных.       Эмма ушла, а Румпи сел на пенёк и продолжал пустыми глазами смотреть на тело своего сына. Я села на землю у его ног, прислонившись спиной к тому же пеньку. С момента его возрождения он так со мной и не заговорил, но я понимала, что ему нужно время. Всем нам нужно время, которого эта ведьма нам не даёт.       — Как это всё не вовремя, — раздался противный женский голос, на который я отреагировала сжавшимися кулаками. Напряглась, готовая к нападению, — Твой сын, взявший вдруг верх, устроивший небольшой побег, — она засмеялась, — Но теперь он нам вряд ли помешает.       Я не могла уже не реагировать на это, и сделала рывок. Однако сын незаметно положил руку на моё плечо и крепко сжал, призывая остаться на месте.       — Мой сын погиб. Но он отдал жизнь, чтобы я сказал спасительнице, кто ты такая, Зелина. А это значит, что рано или поздно она и остальные тебя найдут. И убьют. Если я сам не прикончу тебя раньше, — гневно сказал он и встал.       — Стоять, — она выставила вперёд его кинжал, и я не смогла сдержать удивлённого вздоха. Этого ещё не хватало, — Ты меня не тронешь.       — Зато трону я, — зарычала я и сжала кулак, стремясь придушить гадину. На это она лишь рассмеялась. Тогда я вышла в эфир и резко набросилась на неё со спины. Она выставила кинжал перед моим носом, и мне пришлось отклониться, чтобы не быть зарезанной. При мне оружия не было.       — Плохой дух, — усмехнулась ведьма, — А что, если я прикажу ему убить тебя?       — Только тронь её, и я точно тебя убью, — сквозь зубы пригрозил сын.       — Я с большим удовольствием полюбуюсь на тщетность твоих усилий. Тебе я тоже не советую приближаться, сильфида. Иначе я могу и навредить твоему тёмному дружку, — ох уж эти злодейские монологи. Так и хочется передразнить её, — Теперь-то мы уж точно повеселимся.       — Ма, я прошу тебя, уйди. Ты им сейчас нужнее, — едва заметно шепнул Румпи, и я увидела слезу в уголке его глаз, — Хоть я и твой раб, всё кончено, Зелина. Твоя тайна раскрыта. Теперь тебе к ним не подобраться.       Я с яростью смотрела на ведьму, но сын взглядом молил меня уйти. И я вышла в эфир, пока ведьма отвлеклась на Румпеля. Она говорила с ним как с собакой, и я рвалась помочь ему, но он едва заметно качал головой и одними губами бормотал «мама, умоляю». Она увела его, и я ушла. Сейчас я не могу помочь сыну, но я могу быть полезна героям. Я должна быть сильной. Но как же мне хотелось побыть маленькой и слабой в этот момент. Чтобы меня пожалели, хоть я и не имела права жаловаться. Меня в этой ситуации следовало жалеть в последний момент, разумеется, и я прекрасно это осознавала.       

***

      Приказала мальчишкам вести слежку за хижиной и подвалом. И ни в коем случае не показываться на глаза ведьме.       Мы похоронили внука. Мои ребята очень помогли всё организовать, некоторые, к тому же, знали Бея. В глубине души я была даже рада, что Румпи с нами не было. Это было слишком тяжело.       После отправились в кафе, и вновь пришла ведьма. С кинжалом моего сына. Я оскалилась.       — На похороны прийти не смогла, но уж поминки не пропущу. Ой, о речи. Пару слов как от причастной к этой трагедии, — усмехнулась она, и мы с Эммой разом сделали отчаянный рывок к ней. Эмму поймала Снежа, меня придержали Дэвид и Джордж, что неотступно следовал за мной.       — Эмма, стой, слишком много народу.       — Любой, кто вздумает мешать моим планам, будет иметь дело с тёмным магом. Сильфида, ты же не хочешь быть убитой собственным сыночком? — угрожающе прошипела она, и сделала шаг к Снеже.       — Стой, не приближайся, — предупредил Дэвид, прикрывая собой жену. Рука легла на её живот. Джордж встал перед ней с другой стороны, хватаясь за рукоять меча. Теперь потерянные не дают слабых в обиду.       — Я не за вашим чадом, — ведьма показательно закатила глаза, — может быть, в другой раз.       А дальше произошло то, чего никто не ожидал. Ведьма принялась утверждать, что она сестра нашей Реджины! Как это возможно? Хотя, сила на вкус у них примерно одинакова… ой-ой. Кажется, назревают проблемы. Ведьма вызвала Реджину на поединок и покинула кафе. С трудом удержалась от желания впиться когтями ей в глотку. Даже так подло, со спины.       — Дора, ты у нас специалист по части родства, — обратилась ко мне Эмма, — Есть способ узнать это доподлинно?       — Вообще, вариантов несколько, — задумалась, — Можно поступить как люди, но сомневаюсь, что Зелина отдаст свою кровь ради теста ДНК, — пошутила я, чтобы разрядить обстановку, — Можно спросить духа Рода. Конкретно вашего. Однако они весьма своенравны, могут и не откликнуться. Это самый быстрый вариант. Или же спросить тех, кто уже умер. Но для этого придётся спуститься в ад, мир мёртвых. Сомневаюсь, что ваши родственники есть в высших сферах. Без обид, Реджина.       — Ой, да какие обиды? Моя семейка далеко не сахар, как и ваши, собственно, — отмахнулась ведьма, на что я развела руками, — Этот дух Рода… как к нему обратиться?       — Я взову к нему. Но чтобы пришёл именно ваш, нужна капля твоей крови, — не люблю я такие штуки, да только других вариантов не вижу.       — Будет, — она прямо здесь взяла нож и пролила пару капель в стакан. Потом встала, взяв своё пальто.       — Куда ты?       — Пока Дора колдует, попробую выяснить, что мы с ней не поделили, — она удалилась. Я взяла посудину, поднимаясь вслед за ведьмой.       — Джордж, помогите героям перекрыть улицу. Лишние руки вам не помешают, — добавила я уже для Эммы. А потом вышла в эфир и направилась в самое тихое место в лесу — ельник вокруг реки.       Кровь была пролита на землю, и я обратилась к высшему. Пришлось вернуться к первоначальной форме.       — Дух рода, чья кровь была дана мне добровольно, приди и раскрой истину, — я покорно присела на колени, опустив голову       — Слишком уж часто ты смеешь обращаться к высшим, сильфида, — предо мной возникли сразу два величественных серых силуэта. Первый был тот же дух Рода, что приходил в прошлый раз, а вот второй был более чёрным, и будто чужим.       — Я молю прощения за своеволие, но мне необходимо узнать истину рода Реджины, дочери Коры. Приходится ли Зелина, дочь Страшилы, её сестрой и дочерью Коры, — выпалила я на одном дыхании. И всё-таки, почему духов два?       — Это не всё, что ты хочешь узнать, — серый дух не спрашивал, но утверждал.       — Это скорее любопытство, но… почему вас двое? Вы, — я поклонилась в сторону того, что был светлее, — приходили вместе с жизнью и смертью, когда умирал Феликс. Я полагала, вы дух его рода…       Дух лишь рассмеялся, а после протянул мне призрачную руку. Я непонимающе уставилась на неё, а потом стало происходить невероятное. На его руках стали появляться многочисленные нити, некоторые из них были связаны узелками, некоторые выходили из одних, к другим. А одна из них шла… к моему сердцу. Эта нить была бирюзовая и сияющая, а ближе к его руке сплеталась с изумрудной нитью узелком. Она была полупрозрачной, и направлялся вниз, под землю, но от неё происходила другая, бордовая. Она уходила далеко, как и многие другие. Я затаила дыхание.       — Вы дух моего рода? — восторженно спросила я, — Постойте, но тогда… почему вы приходили к Феликсу? Да и сейчас…       — Потерянные мальчишки отказались от своего рода, уйдя от родителей. Ты, в некотором роде, заменила им мать. Сердце Феликса оживлено твоей кровью. Реджина продолжает быть приёмной матерью Генри, всей душой. Генри твой род. Значит, и она тоже, — заключил дух, а затем второй расправил руки и повторил трюк первого, призывая свои нити. Их тоже было много, но особенно примечательной была одна. Чёрная.       — Это — Кора, — голос духа был грубым. Он осторожно прикоснулся к этой нити. Из неё вырастала ещё одна нить — синяя. Она была продлена, зацеплялась за духа моего рода, а затем уходила вдаль, — Это — Реджина. А это, — он взялся за другую ответвлённую нить, светло-зелёную, — Зелина. Произошедшие от единой матери — сёстры по крови.       Я догадывалась, что таким и будет ответ духа, но это всё равно оказалось трудно принять. А уж рассказать об этом Реджине…       — Сильфида, что нарекла себя Дорой, — обратился ко мне дух моего рода, — Хочу тебе ещё что-то показать. Едва ли это облегчит твою боль, но сегодня особый день, единственный, когда дух ещё привязан к земле.       Второй дух, тёмный, ушёл. А мой осторожно коснулся прозрачной нити с сиреневыми прожилками, на плече. Она происходила от бордовой, связывалась едва держащимся узелком с жёлтой, ближе к золотой, от них обеих ответвлялась ещё одна, ярко красная. Сама прозрачная нить уходила вверх. К высшим сферам. Бейлфайр.       — Он отдал жизнь за свой Род. Не из корысти, а из желания помочь сыну. Его душу приняли там, хоть он и нарушил закон сущего, — он отпустил нить, я испытала огромное облегчение.       — Но ведь… мой сын был связан с подземным миром. Как же равновесие?       — Нет света без тьмы, нет добра без зла, это знает каждый дух, — я кивнула, — Миры связаны, а уж где конкретно останется душа за гранью — другое дело.       — А почему изумрудная нить уходит в ад, но при этом гораздо ярче? — всё же рискнула я спросить.       — Потому что его время ещё не пришло, — был ответ духа, — Это не всё, сильфида. Протяни свои руки, — я осторожно вложила дрожащие ладошки в его могучие лапы. Они были гораздо меньше, и утопали в огромных руках, — Ты — дух, что хранит огромный род. Много людей, связанных общей историей. Теперь ты сама можешь узреть нити Рода. Я отдал тебе часть своих сил. Используй их с мудростью.       Я поблагодарила духа, и он ушёл. Наш Род оставил мне очень ценный дар — немногим духам доступна столь тесная связь со своей семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.