ID работы: 12022259

Покушение

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный день. Ветра почти нет, а на небе ни одного облачка. В стенах школы, в которой учится Адриан Агрест — сын знаменитого дизайнера, царит полный хаос. Коридоры заполнены радостным смехом, который рисовал на лице даже самого угрюмого учителя химии беззаботную улыбку. Видя на лице Мадам Менделеевой широкую улыбку, некоторые протирали глаза, когда проходили мимо учителя, кто-то перешептывался, косясь на преподавателя. Но не все так радостно и беззаботно было у двух девушек, которые вот уже третью неделю ведут ожесточенную борьбу между собой. Да, раньше Хлоя унижала и придералась к своей однокласснице Дюпен-Чен, но недавно блондинка повысила накал страстей. Вчера обозвала Маринетт занудой при всем классе и облила портфель бедной девушки кофе, а неделю назад одноклассницы чуть ли не подрались в раздевалке, благо вовремя зашёл их одноклассник, который разнял конфликт двух девушек. Но за все свои попытки унизить Маринетт Хлоя получала ответочку. Брюнетка сломала её обожаемые очки, из-за чего дочь мэра устроила истерику прямо посередине коридора, после чего направилась к директору и высказала свои обиды на одноклассницу, вдобавок наплетя того, чего Маринетт и в жизни бы не пришло в голову сделать с Буржуа. Но как бы Хлоя не старалась — директор закрыл глаза на проступок Маринетт, а та в свою очередь отделалась лишь предупреждением об исключении, если она продолжит свою бурную деятельность по отношению к своей однокласснице.

***

— Закрой. Свой. Рот! Твои занудные рассказы никому не сдались, растяпа! — Это мы ещё посмотрим! — раздался звонкий голос брюнетки. Выбежав из кабинета химии, девушка направилась в раздевалку, где по идее должен был сейчас переодеваться ее возлюбленный. Но, как бы это не огорчало девушку, не только ее возлюбленный. Девушке повезло, что блондин пока что стоял у двери, читая какое-то сообщение от отца в телефоне. — Ардиан! Адриран! Ой, Адриан! Боже, прости. В общем, нам нужно будет поговорить после твоего занятия фихтованием. Если у тебя, конечно, есть свободное время. — подбежав и начав говорить, одновременно пытаясь отдышаться, начала девушка. — Ммм. да, конечно! Сколько займет этот разговор? — он посмотрел на неё своими зелёными глазами, словно два больших изумруда, отчего у Маринетт затряслись руки. — Ну, я думаю, минут двадцать. — медленно произнесла девушка, неотрывно смотря в глубину его глаз. — Хорошо, тогда здесь же и встре… — его нагло перебил звонкий девичий голос. — Нет, Адрикинс пойдет со мной на выставку в Лувре, а потом ко мне в гости сразу после занятий. Это ведь ещё в силе? — захлопав глазками, посмотрела на него блондинка. — Нет, прости, Хло. Давай в следующий раз. — Что? Адриан, ты променяешь меня на эту растяпу? Боже, Адрикинс, что ты знаешь в девушках? — воскликнула Хлоя. Она явно не ожидала такого поворота. — Прости. — коротко ответил он, после чего зашёл в раздевалку, тихо прикрыв за собой дверь.

***

— Маринетт, привет ещё раз. Ты о чем-то хотела поговорить. Пойдем на лавку возле школы. — Да, давай. — она не сразу смогла заговорить из-за резкого появления ее личной катастрофы в поле зрения. Взявшись за руки, одноклассники пошли на улицу. Но кто бы мог знать, что за ними наблюдала пара злых глаз голубого цвета, выглядывающих из-за колонны. Она всем своим видом показала, что ушла после того, как разговор с Адрианом и Маринетт завершился, но не тут-то было.

***

Брюнетка мило попрощалась со своим объектом обажания и направилась домой. В наушниках играла спокойная музыка, как вдруг её схватили за шею, повернув девушку лицом к стене. К её пульсирующей вене на бледной от испуга шее приставили что-то острое и холодное. — Ну все, Дюпен-Чен, ты доигралась. Я предупреждала тебя о том, чтобы ты не лезла к моему Адриану. Ты меня ослушалась, теперь ты за это поплатишься! — на шею резко надавили и по коже пробежалась теплая струя, стекающая вниз. Потом ещё. И ещё. — Дура! Что ты делаешь?! Отвянь от нее и больше никогда не подходи к Маринетт! — прокричал мужской голос. Отстранив от дрожащего тела Маринетт покушителя на ее жизнь, он взял девушку на руки и самым быстрым шагом, на который только был способен, пошел по направлению в больницу. — Господи, Маринетт, ты меня напугала. У тебя что-нибудь болит? — дрожащим голосом спросил парень. — Адриан… спа… спасибо за то, что спас меня. — она говорила сквозь слезы. — если бы не ты, я бы не знала… не знала, что бы было. — обхватив руками его шею, протараторила она. — Маринетт… — положив ту на бежевую лавочку, он сел рядом с ней. — можно посмотреть? — он дотронулся рукой до ее шеи. Брюнетка медленно отклонила голову. — Господи… Тебе нужно срочно в больницу! Это не шутки. Только не бойся, договорились? Все будет хорошо. — в ответ ему последовал лишь кивок. — Адриан… Стой. Я должна… Должна тебе кое-что сказать. Адриан, ты… Ты мне нравишься. Я пойму, если ты не будешь со мной больше общаться, просто я… — в её речь вонзился тихий мужской голос. — Мари, я тоже… тоже тебя люблю. Она посмотрела на него такими недоверчивыми и влажными глазами, что у парня сердце сжалось. — Нет, Мари, правда. Ты мне очень нравишься. Давно нравишься. — поправил он сам себя. Их губы соединились в едином теплом и таком нежном поцелуе, о котором Хлое можно было только мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.