ID работы: 12022296

Депривация Дантеса.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Первым моим лишением, тем, что у меня забрали, стала моя свадьба. Только я наклонился к Мерседес, чтобы завершить священный обряд и подтвердить поцелуем начало нашего совместного пути, как дверь распахнулась и в зал вошли жандармы. - Здесь находится Эдмон Дантес? Он подозревается в шпионаже на империю. Нам приказано его арестовать. Тогда я думал, что это просто ошибка, в которой очень быстро разберутся, и я вернусь к своим невесте и друзьям. Так меня лишили возможности исполнить обещание: - Я скоро вернусь, Мерседес, обещаю! Третьим моим лишением были справедливость и правда. Почему Вильфор сказал, что меня скоро освободят и вернут к невесте? Почему, признав мою невиновность, он отправил меня сюда, лишив возможности говорить? - Спасибо вам, господин Вильфор! Были моими последними словами прежде, чем в мою шею вошёл шприц, прежде чем я оказался здесь, Вильфор стал последним живым человеком, которого я видел. Следующим моим лишением стала родная планета. Когда я очнулся, то перестал чувствовать ту тяжесть, что ощущается лишь при настоящей планетарной гравитации, я раньше бывал в космосе, так что было легко понять, что я вновь нахожусь в нём. Вокруг меня были механические руки. Я хотел огляделся, но шея и голова были зафиксированы, и я мог смотреть только вперёд. Я не чувствовал на себе одежды, но ощущал металл на руках и ногах, я хотел закричать, но рот был зафиксирован, заткнут чем-то вроде намордника. Меня поглощала паника: Где я? Почему я скован? Кто это со мной сделал? Почему, чёрт возьми, вокруг так тихо!? Мысленно кричал я в своей голове. - Заключённый №12134А очнулся, приступаю к процедуре преобразования. Безэмоциональный механический голос прервал тишину и началась боль! В тело въедались иголки и трубки, на мгновение намордник приоткрылся, впуская воздух, но не успел я закричать, как в глотку вошли два шланга. Я ощущал, как один из них холодом проникает в желудок, а другой, в этот момент, буквально разрывает мою трахею. Это последний раз как я дышал самостоятельно, последний раз, когда моё тело ощущало что-то кроме усталости. В следующий момент по всему телу из впившихся в него иголок разошёлся препарат, буквально отключивший все чувства. Нет не все, я ощущал что-то. Но лучше бы этого не было, ведь тогда бы я просто бы уснул, умер, освободился! Мои бы мучения закончились в это самый момент, когда я ещё не осознал в каком положении оказался! Но этот извращёный аппарат не усыпил мой мозг! Я осознавая всё, что со мной происходит. Я знал, что у меня есть руки, но не ощущал их. Я знал, что у меня есть ноги но не чувствовал этого. Я знал что мои глаза и уши целы но не получал от них информации. Что с ними? Они отключилась как нервы? Или здесь просто так темно и тихо, что видеть и слышать нечего? Я не знал. Может я мог бы найти спасения в снах, но и их у меня забрали! Всё, что я мог - это вспоминать прошлое, анализировать каждую секунду своей жизни, в попытках понять - Почему? За что я здесь? Но ответа не было, пока я просто не возненавидел всех их - Фернанд, Данглар, ВИЛЬФОР! Я мог понять почему я ненавидел последнего, он солгал мне, он посадил меня сюда! Но остальные два? Это было нечто неосязаемое, незримое, внутренне чувство, что они то-же причастны к моеиу положению. Но Мерседес? О Мерседес! Мысли о ней долго были тем единственным, что держало меня на плаву. - Я вернусь! Обязательно, вернусь! Но и это вскоре исчезло. Ненависть? Надежда? Любовь? Ничего не осталось лишь тьма, усталость, одиночество, пустата. Я всё ещё жив? Я умер? . Где я? . . Кто я? . . . Почему я всё ещё существую?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.