ID работы: 12022371

Ночной перекур

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Хитоши есть привычка, - курить по ночам каждый раз, когда он не может уснуть. Он часто это делает из-за продолжительной бессонницы. Никакие лекарства, ромашковые чаи и тёплый душ не помогают ему, и он просто перестал пытаться.       Хитоши любит сигареты с кнопками, - черника, мята, малина. Он курит пачками, а потом ругает себя за это. Говорит, что бросит, но не получается.       Он выходит на балкон, обдувая спальню прохладным ночным ветром. Айзава ежится, приподнимается и смотрит как-то тоскливо. Ждёт, пока Шинсо уйдёт с балкона и сходит в ванную, чтобы обнять и закутать в одеяло, как котёнка. После ночных перекуров Хитоши всегда такой задумчивый и печальный, и Шота переживает. Переживает по-настоящему, потому что любит. Любит безмерно.       И Хитоши любит. Он грустно улыбается, тянется, чтобы поцеловать, и утыкается мужчине в грудь. И вроде оба не маленькие уже, Хитоши - двадцать, Айзаве - тридцать четыре, но так нужно понять. И Шота понимает. Понимает без слов, - такого простого и сложного Хитоши. Такого разного. Такого непостоянного.       И Шинсо благодарен, что ему не нужно объяснять. Потому что он не смог бы. Потому что эти сигареты, выкуренные поздной ночью значат куда больше, чем он сам может представить.

***

      Айзава облокачивается на дверной косяк и смотрит на умывающегося ледяной водой Хитоши. У последнего на лице написано, насколько сильно он устал. Синяки под глазами стали тёмными, как ночное небо за окном, и выглядели на бледном лице просто ужасно.       Шинсо тяжело вздохнул, обернулся и грустно улыбнулся краем губ хмурому лицу Шоты. Ему было стыдно, за то что будит и без того занятого мужчину.       — Прости.       Айзава выдохнул.       Шота чувствует запах табака, когда обнимает Хитоши, и ему кажется, будто он сходит с ума. Шинсо тает в чужих руках, прикрывает глаза и опускает голову на плечо Айзавы. Хитоши не спит днями, выпивая кофе литрами, а потом ходит и дрожит. И ему ничего не помогает.       Футболки Шинсо провоняли сигаретами, - обычными, без кнопки, потому что ему уже не важно, что он курит, а на губах навечно отпечатался след от фильтра.       Айзава целует Хитоши, и лёгкого касания его губ хватает, чтобы почувствовать привкус табака.

***

      Шинсо кажется, будто у него в лёгких завелись бабочки. Они порхают, бьются об оболочку органа, и Хитоши выворачивает. Он выбрасывает проклятую пачку, но через день покупает новую.       А балкон стал ему как личная комната, в которой он встречает рассвет, давясь разноцветными насекомыми - фиолетовое, зелёное, синее, чёрное.       Айзава хмурится. Хитоши видит, что у него у самого появились синяки под глазами, и ему становится плохо. И он остаётся ночью в кровати, и на следующую ночь, и на следующую, пока бабочки в его органах не начинают лезть наружу, и тогда он сдаётся. И Шота опять сидит, повесив голову, а Хитоши умывается ледяной водой.       Айзава понимает. Он все понимает.       У Хитоши есть привычка, - курить каждый раз, когда он не может уснуть. И он курит каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.