ID работы: 12022446

Мы встретились на Земле

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри вырос как ангел и всю жизнь прожил в городе Ангелов. Его учили никогда не лгать и всегда поступать правильно. В действительности, он был усыновлён, когда оба его родителя вдруг пропали. Все началось с осени, с загадочным исчезновением Лили и Джеймса… и с тех пор Гарри предпочитал делиться мыслями с дневником. Когда ему исполнилось пятнадцать звездных лет, он пришёл на Землю, чтобы начать обучение в Золотой школе, чтобы стать на 100% ангелом и выиграть сияющий нимб. Маленькая сова, которая любила кусать его за пальцы — была его талисманом. Он никогда не обращал особого внимания на родинку на шее в виде колокольчика и это его вполне устраивало. Все бы ничего, если бы не его противник, которого он невзлюбил с первой встречи — и это был демон, по имени Том. Том, как уже упоминал Гарри раннее, был демоном. И его ровесником. Холодный, непокорный, временами самоуверенный в себе юноша. Бывает очень часто жестоким и властолюбивым, но что можно было ожидать от такого человека, как Том? Тот, которому все равно на правила, даже если это святотатство и табу в их мире? Хотя, на первой встречи он даже понравился ему… пока тот не начал с ходу оскорблять его. И дразнить, называя его «крошкой». У него янтарные глаза, короткие, но прямые волосы и небольшая странная татуировка вокруг глаз в виде треугольника. Том любил носить одежду в стиле мотоциклов и кожаные куртки. Свою жизнь он прожил с отцом, который редко обращал на него внимания большую часть его детства, и сейчас не принимал никакое участие в его воспитании, да и это теперь было не нужно. Том уже привык, что для отца он — никто, но не собирался мириться с его презрением. Он хотел, чтобы им гордился собственный отец, как сыном. Тот хотя бы не бросил его… как его мать. Мертвая мать. Поэтому, когда он пришёл в Золотую школу и вконец был раздражён Дамблдором с этими веселыми косичками на его бороде и тёплым, сочувствующим взглядом, который только бесил его, Том никогда бы не подумал, что его настроение поднимет ангел, почти упавший с небес. Нелепое падение и совершенно глупая реакция на машины. Он рассмеялся. Зеленые глаза, идиотские очки, полнейший беспорядок на голове. И это недоразумение — его противник? Гриндевальд никого лучше не мог найти? — Тебя никто не видит, крошка, успокойся. Мы для смертных невидимы, пока не совершим превращение и не станем, как они. Пусть и на время. — Кто ты? — мальчик нахмурился. — Просто Том. Будем дружить? — предложил он, протянув руку для рукопожатия. С выражением наивного ребёнка, ангел подошёл к нему и протянул руку в ответ. — Я Гарри. Ещё немного для того, чтобы соприкоснулись пальцами… лишь легкое касание и Том быстро убрал руку, насмешливо улыбнувшись. — Прости, крошка, не сказал, но я демон. Для нас с тобой — ангелов и демонов — существует особый запрет и он называется ВЕТО. — ВЕТО? — переспросил мальчик. — Мы не можем прикасаться друг к другу. Это все знают, но, видимо, кроме тебя… я был бы рад с тобой поболтать, но мне пора идти и вымыть мозги Люциусу: он давно на это напрашивается. Развернувшись спиной к ангелу, он собирался взлететь, как вдруг его остановил голос. — Эй, Том! А уроки? Он поморщился. Единственное, что ему не нравилось быть демоном — это то, что он должен плохо учиться. Буквально. Срывать уроки, быть плохишом и подавать другим ужасный пример. Он бы с радостью учился на отлично, но его наставник — Геллерт — это не одобрит. Ведь он демон. — Ты правда думаешь, что я приду вовремя? Поистине наивное существо… мы демоны. Нам плевать на правила, ведь зачем они нужны, если можно нарушать? — Но это — неправильно! — Жизнь вообще неправильная, крошка. Ты это поймёшь. Со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.