ID работы: 12022478

Наша игра

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Денис делает глубокий вдох, стараясь успокоиться и одёргивая край синей футболки с нашивкой в виде золотой звезды на плече — символа их команды. Рядом сидят другие члены их небольшой команды: Алекс, задумчиво пишущий что-то в блокноте; Дерек, явно пытающийся продумать стратегию игры, дабы не подвести остальных; и наконец Саня, парень, с которым взаимоотношения у Дениса не задались с самого начала — слишком сложные у обоих оказались характеры. Тем не менее они вынуждены играть сплочённо, дабы выжить и не пойти в итоге на корм демонам, которые только того и ждут, веря, что именно они проиграют сегодня.       По правде говоря, для демонов столь часто побеждающая команда "Созвездие Надежды" стала тем ещё бельмом на глазу: столь многообещающий корм был — и все в итоге смогли заключить контракты с демонами низшего ранга, а потому оказались допущены к игре. Пока не проиграют,их съесть будет нельзя.       Вот только в этот раз против "Созвездия Надежды" выступают "Жнецы", а значит шансы их на выживание невелики, придётся выкладываться на полную как никогда раньше. Страдательный даже не уверен, что они смогут.       — Не переживай, никто здесь не хочет умирать, — высказывается вдруг Дерек. — А я не хочу, чтобы вы умерли.       — О себе бы лучше так беспокоился, — ворчливо замечает в тот момент Алекс, отрываясь от своих записей. — Кажется, пора уже.       Саня только молча кивает, прежде чем последовать к выходу, ведя за собой остальных. А ведь когда-то в самом начале пути Денис видел его лишь мальчишкой, что не хотел умирать, что желал защитить свою семью, отчего был готов переступить через себя, через свою язвительность.       Чего греха таить, всех их изменила эта игра. Сам Денис научился держать себя в руках, стараясь не терять хладнокровние в нужные моменты, Дерек стал куда более честным в своих эмоциях и даже Алекс отлично прижился, несмотря на своё слишком явное нежелание играть. Не в его характере это было, но жить хочешь — придётся научиться. Выходят на поле они решительно, и Хэппнес тут же осматривается, стараясь рассчитать расстояние между платформами, висящими в воздухе, и их нынешнее расположение. Он называет угол и расстояние Алексу довольно быстро, называя какие-то только им понятные обозначения и термины, позволяя Перову воссоздать картину поля для более удобного продумывания стратегии. Кэт же интересуется, пока есть время:       — Уже есть какие-то идеи по выбору тактики?       — Сложно сказать, мы ещё не знаем, на что способны "Жнецы", — отвечает Дерек, как и следовало ожидать.       Брюнет только тяжело вздыхает и быстро кивает, прежде чем занять позицию, уже на месте он просит:       — Дайте знать, если появятся мысли. У меня тоже пока нет идей.       Игра начинается, и поэтому мяч оказывается на центральном поле наверху. Разумеется, все игроки со всех ног спешат туда, и только Алекс и один из членов команды соперников остаются на своих местах — защищать ворота.       Одна из платформ под ногами Хэппнеса накреняется, заставив того ловким прыжком с сальто перебраться на соседнюю. В тот же миг звучит голос Алекса:       — Дерек, блять, осторожнее! Так и шею свернуть недолго!       Блондин только приветливо улыбается и быстро машет ему, прежде чем продолжить путь наверх, в то время как Денис делает пас Кэту, коротко выкрикнув:       — Саня, лови!       И брюнет обхватывает мяч руками, торопясь по платформам в сторону ворот врага. Быстро разобравшись в ситуации, "Жнецы" начинают преследовать его, и именно в этот момент Перов выдаёт:       — Денис, используй силу демона сейчас!       Тот без лишних споров смыкает ладони в хлопке, отчего солнечный свет вдруг ослепляет не ожидавших этого соперников, позволяя Дереку выполнить пас Сане, а тому забить наконец гол.       Вот теперь игра по-настоящему началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.