ID работы: 12022481

Слепые тоже "видят" сны

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Москва. Квартира Елизаветы Туктамышевой, в которой она проживала вместе со своей пере-подругой недо-девушкой, если быть точнее, то спальня. В комнате темно, прохладно из-за того, что окно открыто. Елизавета спит сладко и чутко одновременно, на спине. Её может разбудить любой шорох. Алёна же наоборот, спит беспокойно, изредка просыпается и если и спит, то на правом боку, лицом к Лизе. И так каждую ночь… Иногда бывает такое, что Алёна просыпается из-за кошмара, тут же вслепую прижимаясь к Лизе, из-за чего та всегда просыпается. Туктамышева не отталкивает Косторную, наоборот, она сама не может спокойно уснуть, пока Алёна не успокоится, на что могут уйти десятки минут. А всё из-за того, что люди в их мире лишены зрения с рождения, из-за чего некоторым, например, Алёне, по жизни страшно. У людей нет возможности даже открыть глаза. Их веки всегда опущены. На часах два с половиной часа ночи. Вроде бы, всё спокойно, но спустя пару минут оказалось, что это не так. Алёна опять проснулась из-за кошмара и прижалась к Лизе, тем самым разбудив её. Толком не придя в себя Туктамышева прижимает Косторную к себе, положив руки чуть выше её талии. Из-за несильной, но тем не менее, присутствующей разницы в росте, случается так, что Алёна уткнулась носом в ямку между шеей и левым плечом Лизы. Туктамышева не издала не звука, несмотря на то, что случившееся доставило ей дискомфорт. — Что ты слышишь в кошмарах? Спросила Лиза. Она давно хотела задать этот вопрос, но отчего не решалась на то, чтобы задать его. В какой-то степени, она боялась таким образом насыпать соль на рану Алёны. Мало ли, ей неприятно об этом говорить. — Лай. Невнятно ответила Алёна, до того, как отстранилась от того места, в которое до этого уткнулась. — Собачий лай. Уже куда более внятно ответила Алёна, прижимаясь к Лизе, положив руки на её плечи. В полку людей, с которыми знакома Лиза и которые при этом бояться собак прибыло. Туктамышева не совсем ожидала такой ответ, но тем не менее, он входил в число вероятных ответов. — Мне до сих пор страшно. Спокойнее становится, когда ты что-то говоришь. Так я могу удостовериться в том, что я в безопасности. Добавила Алёна спустя пару секунд. Туктамышева тяжело вздохнула. — В таком случае, у меня есть одна идея. Сказала Лиза. — Расслабься и задумайся о чём-то хорошем. Добавила Лиза. — Ладно. Сказала Алёна, перед тем, как ослабить хватку, с которой она держалась за плечи Лизы, перестав прижиматься к ней. — Не смоют любовь ни ссоры, ни версты. Бархатным и тихим голосом начала Лиза, слабо прижимая к себе Алёну. — Продумана, выверена, проверена. Таким же голосом уже продолжила темноволосая. Косторная на тот момент уже почти уснула. Оставалось ещё совсем чуть-чуть. Несмотря на это, она старалась слушать Лизу внимательно. — Подъемля торжественно стих стокоперстый, клянусь — люблю неизменно и верно. Всё таким же бархатным, но ещё более тихим закончила Лиза, перед тем, как максимально осторожно поцеловать уже заснувшую Алёну в лоб. Убедившись в том, что Косторная уснула, Туктамышева расслабилась и старалась ни о чём не думать, дабы поскорее заснуть, что удалось ей спустя несколько минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.