ID работы: 12022497

Воскреси мою душу

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Wolfganaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

«Завтра при королевском дворе будет проходить состязание за руку и сердце молодого принца Хвана! Наследник престола будет объединён союзом бракосочетания с той, кому удастся очаровать Его Высочество! И пусть победит сильнейшая!»

       Объявления из королевского дворца были расклеены по всем улицам города и за его пределами.        Вдохновлённые дамы, утопая в своих мечтаниях, что им удастся очаровать молодого принца, а дальше как в старых добрых сказках «и жили они долго и счастливо», выбирали самое лучшее платье из своего гардероба, чтобы привлечь внимание Его Высочества.        Дамы побогаче обращались за помощью к известным портным города. Некоторые шили себе одеяния сами. Для этого ходили на рынки, чтобы обеспечить себя необходимыми материалами.        Юноши тоже не теряли надежды, что им удастся покорить сердце молодого наследника. Поэтому они также на протяжении целого дня занимались выбором одежды и подготовкой своих номеров для выступления перед принцем.        Города были наполнены суетой. Давно королевство не видело таких оживлённых улиц.

***

       Настал тот день. День, когда кто-то сломает себе все ожидания. День, когда чья-то мечта может воплотиться в реальность. День, когда неизвестно, что может случиться через несколько часов.        В то время принц Хван находился в своих покоях и с грустью смотрел в окно, где была видна огромная толпа людей, готовая атаковать его сердце. Через несколько минут ему должны были принести одеяния, чтобы встречать «гостей».        Хёнджин не хотел всего этого. Ему не нужны были эти бессмысленные состязания. Он сам прекрасно понимал, что ничего из этого не выйдет. Хван не раз пытался объяснить родителям: королю и королеве, что он родился таким, что ничего не поможет пробудиться чувству любви. Он пытался доказать им, что они и другие люди в точности также не могут испытывать какие-то другие эмоции. Но король и королева хотели, чтобы их сын женился по любви. В то время, как другие королевские семьи выдавали своих детей за кого попало. Лишь бы выгода была. Хёнджин уже сдался, ему было всё равно, с кем заключать союз бракосочетания и с кем продолжать род. Джин не сможет кого-то полюбить…даже если захочет. Он завидовал тем, кто не умеет радоваться, сочувствовать. А другие завидовали ему. Мол, нет любви — нет разбитого сердца. Но они очень сильно заблуждались. С раннего детства Хёнджина водили по храмам, к известным целителям. Но всё без толку. Ничего ему не поможет… Он разбит внутри…        Раздался стук в дверь, заставив выйти Хёнджина из раздумий, а затем в дверном проёме появился дворецкий.  — Ваше Высочество, я принёс Вам одежды, — он зашёл вглубь покоев и положил костюм на королевское ложе. — Его Величество ждёт Вас в столовой за завтраком. Просит поторопиться.  — Хорошо. Спасибо, дворецкий Ким.        Мужчина поклонился и удалился за дверь. А Хёнджин тяжело вздохнул и присел на край ложа, грустно посмотрев на одеяния: черные брюки прямого кроя, широкая белая рубашка, черные туфли, белая накидка, и в завершении образа золотая корона, украшенная драгоценными камнями. Он понимал, что сегодня разочарует не только людей, что стояли перед дворцом, но ещё и родителей. Эта мысль встала ему поперёк горла.

***

       Хёнджин спустился на этаж ниже, где располагалась столовая. За длинным столом сидели его родители. Парень робко отодвинул стул, обитый красным бархатом, и сел за стол.  — Видел, сколько людей готовы побороться за твоё холодное сердце? — обратился король к Хёнджину, усмехнувшись.  — Да, видел, — с нотками грусти согласился юноша.  — Будем надеяться, что сегодня найдём тебе невесту, — воодушевлённо сказал Его Величество.  — Отец… я же уже говорил…  — Один монах нам сказал, что были случаи, когда человек начинал испытывать эмоцию, что была чужда ему ранее.  — Вот Вам за всю твою жизнь приходилось испытывать гнев? Мама, а Вам тревогу?  — Нет, — досадно ответила королева.  — Не приходилось. Благодаря этому я и являюсь одним из лучших королей в мире.  — Вот и у меня не получится испытать любовь. Лучше отдайте меня за какую-нибудь принцессу. Мне уже всё равно. К чему всё это представление?  — Это всё для твоего же блага, сынок, — нежно и беззлостно ответила королева.

***

      Молодой принц сидел на троне в главном зале дворца, устало опёршись щекой о свою ладонь и со скукой смотрел на всё это «представление». По бокам от него сидели король и королева, которые пытались помочь сыну с выбором. Одно выступление было скучнее другого. Разукрашенные дамы со своим «Ваше Высочество, не будьте столь черствы, я буду Вашей хорошей спутницей!» перед тем, как их выведет стража. Одна за одной приходили и уходили, наполненные разочарованием. Были также наивные юноши, думающие, что у них есть все шансы. Королева тихо шепнула Хёнджину, что мужеложство недопустимо в королевских семьях. Тот понимающе кивнул и продолжил наблюдать за этим «концертом».        Под конец состязания, когда Джин чуть ли не засыпал, в зал забежал молодой парнишка. Одет он был как обычный крестьянин, в отличие от других юнош, которые были одеты в парадную одежду.  — Я же говорила, что юношам не положено, — вмешалась королева  — Извольте, Ваше Величество, — парень вежливо поклонился. — Я лишь пришёл сказать, что это всё бесполезно для Его Высочества принца Хвана. Вы его только изводите подобными мероприятиями. Принц Хван всё также не будет испытывать любовь, как бы вы не повелели, как бы он не повелел…        Услышав подобные высказывания со стороны незнакомого парня, Хёнджин будто бы пробудился ото сна и уставился на него весьма удивлённым взглядом.  — Стража! Уведите его! — приказала Её Величество.        Юношу взяли под руки двое мужчин, крупных по телосложению, и вывели из дворца. После случившегося принц сказал, что больше не может смотреть претендентов и удалился в свои покои.

***

       Чтобы освежить свой разум, принц часто гулял по вечернему городу или ходил на озеро. Мысли приходят в порядок, а на душе спокойствие и умиротворение. На протяжении всего дня Хёнджина тревожили мысли о том, что он снова разочаровал родителей, снова подставил. И вот уже подойдя к берегу озера, Джин увидел тёмный силуэт. При свете луны его было трудно разглядеть. Хван сделал несколько шагов навстречу силуэту и уже мог разглядеть в нём того самого юношу, что ворвался во дворец с весьма резким заявлением. Тот, кажись, Джина даже не заметил.  — Часто ты сюда приходишь? — нарушил тишину Хван, отчего парень, что моментом ранее бросал в озеро мелкие камни, вздрогнул и испуганно посмотрел на принца. Он заметил, что на Его Высочестве уже не было той золотой короны и белоснежной накидки. Теперь его тело украшали свободная рубашка кремового цвета и всё те же брюки. Да и выглядел он более свободным, чем тогда, во дворце — замкнутым и сжатым.  — Да, частенько здесь бываю, — юноша перевел взгляд на озеро.  — Что-то ни разу не видел тебя на этом месте. Я присяду рядом? — спросил принц. Он считал, что несмотря на статус, нужно обращаться к другим людям, как к себе равным.  — Да, конечно, почему спрашиваете? — выдержав недолгую паузу, продолжил: — Тогда, значит, нашим судьбам не суждено было пересечься, — усмехнулся он.        Хёнджин уселся на траву рядом с парнем. Теперь он мог нормально разглядеть своего собеседника: по белоснежному лицу были рассыпаны веснушки, блондинистая чёлка спадала на глаза, под лунным светом кожа казалась фарфоровой, будто перед принцем сидела кукла.  — Если нас вдвоём увидит стража, тебя могут посадить в темницу или даже казнить.        Юноша даже бровью не повел. Заметив это, принц продолжил:  — Ты не особо боишься.  — Вы не особо пугаете, — спокойно ответил он        Хван на его слова усмехнулся.  — Зачем ты тогда во дворце…сделал это? — поинтересовался Хван.  — Честно говоря, мне жалко Вас стало, Ваше Высочество, — парень повернул голову и заглянул в глаза Хёнджину, — Я часто вижу Вас таким грустным, когда вижу вас в городе или около. А причина вашего настроения ясна и понятна. Вот я и решил Вас поддержать, что ли… Думаю, я сделал только хуже… - затем снова отвёл взгляд на озеро.  — Вот как… Хуже ты не сделал, можешь не беспокоиться. Кстати как тебя зовут, герой?  — Феликс. Ли Феликс.  — А я Хван Хёнджин.  — Знаю. Только мне стоит звать Вас как Ваше Высочество и никак больше…  — Наедине можешь обращаться ко мне неформально.  — Думаете, у нас ещё будут такие моменты, когда мы будем наедине?  — А почему бы и нет? Раз судьба нас свела раз, сведёт и другой.  — Это будет слишком неуважительно с моей стороны к Вам, Ваше Высочество. К тому же на каких основаниях? Я обычный крестьянский парень, которому только раз удалось поговорить с принцем один на один.  — Ты мне сразу показался интересным. С тобой я свободно разговариваю и не чувствую напряжённости. Другие бы бы сразу вскочили, начали бы кланяться и извиняться, чего терпеть не могу, находясь на нейтральной территории, вдали от дворца.  — Вы же сами сказали, что если нас увидят, меня посадят в темницу или казнят, — Ликс изогнул бровь и посмотрел на Хвана. Тот хотел было рассмеяться, но старался держать серьёзный вид.  — Я пошутил.  — Я б тоже сейчас пошутил, но воспитание не позволяет.  — Что, из меня получился бы хороший шут?        Феликс посмотрел на Хёнджина, будто бы давая ответ на его вопрос.  — Какую эмоцию ты не умеешь испытывать? — неожиданно спросил принц.  — Грусть.  — То есть ты всегда ходишь радостный и счастливый?  — Сейчас я радостный и счастливый? — Ликс пальцем очертил свое лицо?  — Сейчас ты больше задумчивый. А так, обычно, какой ты?  — Не знаю даже… Наверное, как вы и сказали, радостный и счастливый. Знакомые называют меня лучиком солнца. Как видите, солнечная энергия иссякла. Вас же я чаще вижу грустным, нежели бодрым и счастливым.  — Ты когда-нибудь влюблялся?  — Было дело…  — И каково это?  — Это очень светлое чувство, которое разливается теплом по всему тело. Ощущение, будто сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Хочется всем улыбаться, всему радоваться. Но это обычно либо заканчивается крахом, либо это перерастает во что-то нечто большее и с этим человеком Вы можете быть всю жизнь. Как Вы можете понять, у меня это закончилось крахом, — Феликс натянуто улыбнулся.  — Я читал много любовных романов, слышал много историй. Не буду скрывать, я завидовал этим людям. Заметил, как получается: не любишь — грустишь, не грустишь — любишь? Забавно, правда?  — Пожалуй, Вы правы.        После они молча стали смотреть на блестящую под лунным светом воду. Затем Хёнджин неожиданно заявил:  — Что ты думаешь насчёт того, чтобы стать приятелями?        Юноша на него удивлённо просмотрел.  — Будем каждый вечер в это время тут встречаться. Что думаешь?  — Вы уверены, что это ничем для Вас не будет караться?  — Несомненно.  — Хорошо. Думаю, стоит попробовать, — Ликс улыбнулся.  — Я тогда пойду домой. Ты тоже тут не задерживайся, — Джин стал подниматься с травы и отряхивать брюки.  — Хорошо. Добрых снов, Ваше Высочество.  — Называй меня просто Хёнджином. Ну или если так жаждешь официальности, можно принц Хван.  — Учту, спасибо.

***

       День сменял другой с молниеносной скоростью. Хёнджин и Феликс каждый день в одно и то же время встречались на берегу озера и вели беседы о всех делах насущных. Джин с каждым днём всё больше и больше привязывался к Ликсу, что уже начал думать, что влюбляется.  — Поцелуй меня, — неожиданно попросил принц.  — Что, простите?! — юноша распахнул глаза в удивлении.  — Пожалуйста, — молил он.  — То есть Вы хотите…- не успел договорить Ликс, как того притянул и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ Хван. Он мягко и уверенно водил губами, но так неумело. Джин скользнул языком по губам Ликса, а тот выпустил сдавленный, в то же время сладких для слуха вздох из уст. Феликс осмелился ответить на поцелуй. Он робко и нежно сминал губы Хвана, пытаясь передать тому каждую частичку себя, своих чувств… Хёнджин мягко погляживал фарфоровую кожу юноши на щеках. Он заметил, что губы Ликса на вкус, как мед, хороший мёд, дорогой мёд. Совсем не хотелось отрываться от такой сладости. Никогда. Время будто бы остановилось. Они не замечали прохладный ветер, что обдувал их шеи. Они полностью отдались моменту.        Вскоре пришлось оторваться от столь желанных и манящих для обоих губ. Отдышавшись, Феликс с надеждой в голосе спросил:  — Вы что-нибудь почувствовали?        Хёнджин прислушался к своему сердцебиению. Спокойно… как в море перед штормом.  — Нет, — досадно вымолвил Джин.        Тогда Феликс притянул принца к себе в объятья, прижав того к груди. Он нежно поглаживал Хёнджина по спине, пытаясь утешить.  — Джинни… — с заботой в голосе прошептал юноша, удивляясь себе, — ничего страшного в том, что Вы перепутали эмоции. Это нормально, — он старался это говорить как можно мягче и тише, чтобы только Хёнджин мог слышать его.        Принц Хван издал первый тихий всхлип в плечо Ликса. Тот тут же начал гладить его по волосам, перебирая шелковистые пряди. При этом не говоря ни слова.  — Но ты…  — Со мной всё хорошо. Я рядом, — пытался уверить его Феликс.        Они посидели так ещё несколько минут. Хёнджин уже успокоился. Юноша взял лицо принца в свои маленькие ладони, чтобы разглядеть его. Ли вытер мокрые дорожки с лица Джина большим пальцем.  — Всё хорошо, — напоследок прошептал он и мягко коснулся своими алыми губами лба принца, оставив на нём солнечный след. Затем он снова отстранился от Джина, искренне, как-то солнечно улыбнулся и заправил отросшие волосы принца за уши.  — Ты и правда лучик солнца. Но мне кажется, что ты достоин звания целого солнца.        Феликс добро усмехнулся.

***

       С того момента прошла неделя. Хёнджин и Феликс всё также встречались около озера по вечерам.        Однажды во дворец заявилась ведьма со своей дочерью. Король и королева встретили её недоуменными взглядами. Ведьма представляла из себя весьма жуткое зрелище: горбата, на носу внушительных размеров бородавка, на голове чёрный капюшон. Дочь её практически соответствовала матери: ряба, коса, крива.  — Слышала, Ваше Величество, Вы ищете невесту для своего сына. Я привела Вам свою дочь. Она прекрасно подойдёт принцу Хвану. Хорошая хозяйка, даст хороше потомство, — вымолвила ведьма своим хриплым голосом.        Король и королева оглядели её дочь, затем Её Величество твёрдо сказала:  — Госпожа, Ваша дочь не подойдёт нашему сыну. Мы уже планируем его поженить на заморской принцессе. Пожалуйста, покиньте дворец.        Ведьма рассердилась и подняла свой озлобленный взгляд на королеву.  — Через два дня, ровно в полночь, на королевство снизойдёт кара небесная. Для кого-то это будет благословением, а для кого-то проклятием, — отрезала ведьма и ушла прочь со своей дочерью.

***

       Прошёл день, а Хёнджин всё ещё думал, что же это за «кара небесная». Он слышал тот разговор, который плотно засел у него в голове.        Сегодня намечался бал в честь знакомства с заморской принцессой и её родителями. Джин не любил подобные мероприятия. Они ему быстро наскучивают. Хёнджин хотел бы сейчас посидеть около озера наедине с Феликсом и разговаривать обо всём на свете. Но вместо этого придётся сидеть на скучном балу и всем натянуто улыбаться.        Хуже ничего быть не может. Так подумал Хёнджин после очередного разговора с незнакомыми ему людьми по поводу женитьбы. Время подходило к полуночи, и вдруг внезапно Джин вспомнил, что он ничего не сказал Феликсу. Поэтому он немедленно двинулся к выходу, вежливо извиняясь перед гостями, что хотели с ним поговорить. Уже ближе к выходу Хван услышал, как его окликнули. Но он сделал вид, что ничего не услышал и выбежал из дворца. Принц бежал со всех ног в сторону озера, чтобы увидеть его, Феликса, к которому так привязался.        Запыхавшийся Хёнджин подбежал к тому самому берегу, на котором безмятежно сидел Феликс и плёл венок из цветов. Юноша обернулся и, увидев принца, вскочил, оставив венок на траве.  — Принц Хван… - начал Ликс, но его перебил звон колоколов, оповещающий о полночи.        Вдруг Джин резко почувствовал, как защемило что-то в груди. Он схватился за сердце, что так сильно билось, ударяя по стенкам рёбер. Хёнджин почувствовал ту самую теплоту, пробежавшуюся по телу.  — Принц Хван, — обеспокоенный Феликс кинулся к Джину, — с Вами всё хорошо?        Взглянув в эти блестящие глаза напротив, принц ощутил то, что все эти годы было для него чуждо. Он подошёл ближе к юноше, обнял его лицо ладонями и начал целовать каждую веснушку на его щеках. С каждым лёгким поцелуем, он всё больше и больше ощущал тот приятный трепет в груди.        Оторвавшись от мягкого лица Ликса, Хёнджин невесомо коснулся своими пухлыми губами медовых уст юноши. Затем и вовсе прижался к ним, давая понять, что готов их оберегать и никогда не отпускать. В этот раз Феликс не был готов к такому развитию событий. Сердце в его груди сжалось. Феликс не думал, правильно он поступает или нет, к каким последствиям приведут его действия. В этот момент его интересовали лишь мягкие, нежные и сладкие губы парня напротив.

***

       После того, как принц Хван сбежал с бальной церемонии, принцесса Елизавета не находила себе места. Она окликнула его перед самым выходом, но он даже не повернулся. Её трепетные чувства к Его Высочеству не давали остаться на балу, когда он вот так убегает не предупредив. Поэтому девушка выбежала вслед за ним.        Раздался звон колоколов, когда она была недалеко от озера.        Увидев, как её возлюбленный прижимается в трепетном поцелуе к незнакомому парню, Елизавету охватила ярость и небывалая до этого злость. Под властью эмоций, она направилась обратно ко дворцу.        Громкий стук каблуков раздавался по всему бальному залу. Принцесса решительно направлялась к королю и королеве Хван. Её лицо выражало обиду и злость, что прежде была для неё чужда. Его и Её Величества вели беседу с родителями принцессы, когда та к ним подошла.  — Что случилось, дорогая? — спросила её мать, заметив мрачное выражение лица дочери.  — Спешу Вам доложить, Ваше Величество, — обратилась Елизавета к королю Хвану.- Знали ли Вы, что принц Хван занимается мужеложством?  — Что ты такое говоришь? — добродушно промолвила королева Хван.  — Быть такого не может, — ответил король.  — Я только что своими глазами видела, как они целуются на берегу озера!  — Кто?  — Принц Хван и какой-то крестьянский парень!        Резко наступила гробовая тишина. Все гости обернулись в сторону двух семей. После по залу пошли перешёптывания.  — Дворецкий Ким, пришлите ко мне двух стражников! Сию же минуту!  — Да, Ваше Величество.

***

 — Феликс, я правда это почувствовал, — воодушевлённо пролепетал Хёнджин, держа руки юноши напротив в своих тёплых ладонях.  — Джинни, я так рад за тебя, — ласково улыбнулся ему Феликс.        Он мягко провёл ладонью по щеке принца, затем нежно поцеловал его в лоб.  — Сдалась мне эта принцесса! Я хочу быть с тобой и не с кем больше!  — Но… это же непозволительно… - с некой досадой вымолвил Ликс.  — Пока ты рядом, любые правила мне нипочём.        Недалеко от озера раздался шорох травы. С каждым мигом он был всё ближе и ближе.  — Схватить крестьянина! — послышался громкий басовый приказ.  — Что происходит? — ничего не понимал Хёнджин.        Не успел Феликс обернуться, как двое крупных по строению мужчин схватили его за руки. Король приказал поставить его на колени, после чего он достал меч и приставил его к шее юноши.  — Отец! Что Вы делаете?! — кричал Хван.  — Ты хоть понимаешь, что творишь, уродец?! — по побережью раздался звонкий звук пощёчины.  — Отец…как… Вы же никогда… - Джин коснулся пальцами полыхающей от удара щеки.  — В темницу его!  — Да, Ваше величество.        Феликс так и стоял, опустив взгляд, не смея пошевелиться. Из его глаз покатились первые слёзы горечи. Его сердце было разорвано в клочья.  — Нет! — истошно выкрикнул принц и кинулся к своему возлюбленному.        Джин подбежал к нему и, взяв его лицо, по которому стекали горячие слёзы, тихо промолвил:  — Я вытащу тебя, верь мне.        Последовал слабый кивок.  — Вы слышали приказ?! — за спиной послышался голос отца, который Хёнджин прежде не слышал. Это был другой голос, не выражающий ни капли доброты. Голос, который не казался родным.

***

 — Из королевского дворца прибыл приказ о казни Феликса Ли, — начал глашатай. - Сегодня утром на главной площади будет приговорён к повешению крестьянский юноша за совращение Его Высочества и нарушение порядков королевского двора.        Услышав приказ, Феликс спустился по холодной сырой стене вниз и уткнулся лицом в колени. И вот они снова…те самые слёзы…  — Нет… Быть не может… Принц Хван же меня спасёт? — шептал себе юноша.        Прождав принца час-другой, юноша окончательно смирился со своей судьбой.  — Дайте мне лист и перо с чернилами, — сказал Ликс стражнику.        Тот на него косо глянул, но всё же выдал юноше их. Ликс уселся на сырой землянной пол, разложил на нем старый потрёпанный лист и полузасохшие чернила, после чего принялся писать долгое чувственное письмо. В котором были всего его чувства, все слова, что хотел он сказать прямо в лицо принцу. Феликс глаз не сомкнул за эту ночь. Он писал письмо, наполнял этот старый лист чувственными и нежными словами, которые понять мог только один человек…

***

 — Выпустите меня!!! — Джин бил кулаками дубовую дверь. - Пустите к Феликсу!!!  — Не положено, — сухо ответил стражник.  — Я вам всем головы снесу!!!        На это ему ничего не ответили.        Хёнджин пытался вылезти в окно, но стража успела это предотвратить. После чего они заколотили окна досками. Джин всё пытался вынести дверь покоев, но это ему не удавалось.        А через пару десятков минут до Хвана доходит приказ короля… Кулаки, что минуту назад со всей силой вдалбливались в дверь, отпустились.  — Нет… - не мог поверить принц. - Не может этого быть… Не может!!!       Последний удар был самый сильный. Из костяшек пальцев струилась алая кровь.  — Я не дам этому случиться!!! Пустите меня к нему!!! Пустите, ироды!!! — Джин разрывал горло истошным криками, надеясь, что это поможет.  — Вам позволят присутствовать на казни, — лишь ответил стражник.        Всю ночь Хёнджин провёл сидя у двери. Он не спал. Он не ел. Он желал, чтобы это был сон, который забудешь в скором времени.

***

       На главной площади собралась большая часть города, чтобы посмотреть на того «совратителя» принца. Часть людей была на стороне юноши. Они полностью оправдывали его. Но таких было мало. Дамы, что боролись за сердце принца Хвана, уже готовы были своими руками задушить Ликса.       И вот настал тот момент… Когда кто-то воскликнет от радости. Когда-то у кого-то разобьётся что-то глубоко внутри… Стражник вывел Феликса из темницы. На том было надето льняное потертое плате, а руки сзади были перевязаны толстыми верёвками. Юношу возвели на хлипкую деревянную платформу. Затем накинули на шею петлю.        Судебный чиновник начал зачитывать приговор:  — Приговаривается к повешению Феликс Ли за нарушение порядков королевского дворца и совращение принца Хвана. Приказ подписан королём и помилованию не подлежит, — завершил мужчина.        Палач после завершения речи чиновника лёгким толчком руки сдвинул платформу. Под ногами Феликса была пустота… Он не мог что-то сделать. Верёвка давила на горло. Кислорода нет. Слёзы, что катятся из глаз, делают только хуже.  — Принц Хван…- это были его последние слова…  — Нет!!! — в центр площади выбежал сам принц. - Срубите верёвку!!! — приказал он.        Палач последовал приказу Его Высочества. Верёвка оборвалась, и на каменный пол свалилось бездыханное тело Феликса… Хёнджин кинулся к возлюбленному, заглянул тому в лицо и не увидел в нём никаких живых признаков того самого солнечного парня, что дарил надежду и счастье. Теперь на этом бледном лице были лишь полузасохшие дорожки слёз и какая-то кривая улыбка.  — Феликс! Нет! Не покидай меня! Прошу…        Хёнджин прижал к себе тело юноши и надрывисто закричал, вымещая всё своё отчаяние и раскаяние перед первой и настоящей любовью.  — Он просил передать его Вам, — к Джину подошёл стражник, вручая ему письмо.

***

       Феликса похоронили под старым клёном далеко за королевством, где его больше никто не тронет. Когда на том месте остались лишь Хёнджин и могила Феликса, принц решил распечатать письмо, что написал его возлюбленный. Джин оглядел письмо в целом: некоторые слова были размыты слезами, где-то были кляксы от чернил. Но это ни чуть не портило его. Хёнджин начал читать: «Если Вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых… Склоняюсь перед Вами на колено, Ваше Высочество. Вы наполнили мою жизнь новыми эмоциями и чувствами, что были спрятаны в моём сердце.        Когда я Вам сказал, что пришёл тогда во дворец лишь по той причине, что мне стало вас жалко, я соврал. Да. На самом деле уже тогда я Вас любил. Я повёл себя, как беспечный идиот. Но я любил Вас. Когда Вы вели со мной милые беседы на том самом берегу, я уже любил Вас. Когда Вы меня впервые поцеловали, я любил Вас.        То времяпровождение на берегу озера…как много это значило для меня…это значил для меня весь мир, и воистину моё сердце будет для Вас всем и полностью Вашим. Да, оно уже давно перестало биться. Но для Вас оно будет биться вечно…        Я скучал по вам даже больше, чем мог себе представить, ожидая вечернюю встречу с Вами. Вы слишком завладели моими мыслями, чтобы я смог подумать о чём-то ещё. Вы просто занимаете мой разум целыми днями — Вы вторгаетесь в мои грёзы. Я вижу Вас в каждом сне, а когда просыпаюсь, то не могу, не могу закрыть глаза вновь, размышляя о Ваших ласках.        Истина в том, что я — несчастный, но честный человек, который делится своими чувствами со всеми и с особым упорством. Я говорю это Вам, потому что Вы знаете об этом и не станете судить меня за тщеславие.        И Вы исправили мою жизнь, как бы коротка она ни была, вселили в неё надежду… Люблю Вас до невозможности.

Навеки Ваш, Феликс Ли»

       Дочитав письмо, Джин поднял взгляд на могилу возлюбленного и упал на колени, громко и отчаянно зарыдав.  — Феликс… Нет… - шептал он, как в бреду. - Нет… Любовь моя…

***

       На следующий день весть о повешении принца Хвана разлетелась по всему королевству и за его пределами. Джина нашли повешенным на дереве, под которым был похоронен его возлюбленный, которого казнили в тот день. Для всех это было немыслимо. Никто и подумать не мог, что их любовь была настолько сильна.        Король Хван пытался покончить жизнь самоубийством после этих новостей. Ведь именно из-за того, что он был под влиянием гнева, он лишился сына…        В этот день всё встало на свои места: чары ведьмы рассеялись.        На следующий день во дворец снова пришла ведьма. Сначала её хотели казнить, но никто не знал, как могут повернуться события в этот раз. Поэтому сначала пришлось выслушать её. Пришла она с добрыми намерениями. Она сказала, что сына им нужно хоронить рядом с казнённым юношей. Тогда королево будет процветать и не будет знать бед.       Так король и королева и поступили. Захоронили тело сына рядом с его возлюбленным под старым клёном. С тех пор на дереве всегда распускалась пышная, радующая глаз, листва. А осенью она давала самые яркие оттенки листьев.        Как ведьма и говорила, королево стало процветать, стало расширять свои границы. Приезжало много жителей из других королевств. А король Хван вошёл в историю, как самый влиятельный монарх.        На том самом озере начали вырастать новые виды растительности, каких не было прежде. Берег процветал. Всё время там щебетали птицы, а вокруг атмосфера умиротворения и душевного спокойствия.        С тех пор ходило множество легенд, что души возлюбленных блуждают по королевству, принося туда любовь и счастье. А на том берегу они, как и тогда, сидели по вечерам, разговаривали, любили, целовались втайне ото всех и... чувствовали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.