♪♫*•♪
20 апреля 2022 г., 00:39
Примечания:
всем привет мяу напоминаю что ПБ открыта, очень много ошибок потому что пишу в ночи это (◕‿◕✿)
Занятия кончились, и Йотаске, как и любой нормальный человек, начал собирать все свои художественные материалы и убирать их в сумку. Как только он собирался выходить, его кто-то окликнул, из-за чего он, естественно, остановился.
- Йотаске! Постой, - Ятора подбежал к приятелю и около десяти секунд смотрел на него, а потом резко дернулся. - Я хотел тебе предложить... амм... - Протянул блондин, почесывая затылок. - Я хотел тебе предложить, ну, порисовать тебя...-
- Рисуй, в чем проблема?
- Нет, я хотел бы рисовать с натуры и... - Ягучи все сильнее смущался, а Такахаши сильнее раздражался.
- Иии что? Тебе нужно мое личное присутствие? Для портрета? Ятора, мы живем в век развитых технологий, просто сфотографируй меня как хочешь и рисуй, у меня нет вре..- Йотаске не успел договорить, потому что его перебили.
- Я хочу порисовать обнажённую натуру! - Выпалил Ятора. - Ты.. ты очень подходишь в том плане что... ну... твое тело такое хрупкое, нежное и... - Блондин пытался руками обвести весь силуэт Йотаске, наверное, в попытках подобрать еще эпитеты. - И я хочу сделать серию работ с моими друзьями в стиле какой-то... античности, греческих богов и прочего, ну ты понимаешь, да?
Йотаске долго смотрел на Ятору, отчего тот даже начал тяжело дышать.
- Я пойму если ты не.. - Ягучи резко перебили.
-Я согласен, - Блондин даже ахнул. - всю информацию напишешь мне в СМС, хорошо? - Не дожидаясь ответа Йотаске ушел.
-Д-да, напишу.. - куда-то в пустоту бросил Ятора. - Спасибо, Йотаске! -
***
На следующий день Ягучи уже сидел в студии приготавливая все необходимые материалы и дожидаясь друга.
- Я тут, Ятора, - Йотаске вошел в помещение, закрывая за собой дверь и сбрасывая сумку на пол. - Прости, я припозднился. Ты все подготовил? - парень вплотную подошел к другу, нагло вторгаясь в его рабочее пространство, оглядывая подготовленные материалы.
- А, д-да, здраствуй! Я все подготовил, можешь, эээ... - Блондин сделал паузу в секунд десять, пытаясь подобрать удачный глагол. - ну, приходить в образ, - отмахнулся Ягучи и указал рукой в дальний угол, где была дверь в кладовую.
Йотаске кивнул и отошел, оставляя другу возможность еще подготовиться к рисованию.
Через пару минут из помещения вышел Такахаши, но уже обмотанный в "белую простыню", как это называл сам Ятора. Такие "простыни" обычно носили греческие боги, ну, если, конечно, античные картины не обманывают.
Ягучи поднял голову и резко замялся, закрыл глаза, потом опять открыл, тряхнул головой, вдохнул, выдохнул, стараясь себя успокоить, а после чего подошел поближе к другу.
- Так, ты должен встать сюда, - блондин подвел брюнета к специальному выступу, очень отдаленно напоминающему гэнкан. - И.. принять нужную позу, - Такахаши смотрит на Ягучи. Последний не понимает – с ненавистью или недопониманием?
- "Нужную" это какую? -
- Ам, ну... - Ягучи неуверенно тянет руку к чужому телу, прикрытому только тонким белым куском ткани, а затем резко отдергивает их и делает глубокий вдох. - Позволь мне.. - Получив одобрительный кивок, Ятора все же начинает касаться чужого тела, стараясь заставить его принять нужную форму. Выгибает спину, чуть тянет руку, расправляется плечи, отводит подбородок в сторону, ставит его обратно.
Сказать честно, Йотаске в любом другом случае сразу бы взбесился, но сейчас он, на удивление даже самому себе, был очень спокойным. Даже слишком. У него даже не было ненависти к Яторе, Такахаши лишь с интересом глядел на то, как чужие, горячие руки, которые ощутимо тряслись, гуляют по его собственному телу, в попытках придать нужную позу. После каждого касания по телу Йотаске будто бы проходил электрический ток, чудом лишь не заставлявший парня резко дергаться и тяжело дышать.
- Все, - Ягучи отошел, пытаясь издалека рассмотреть свою работу, одобрительно кивнул себе же, еще чуть заставил Йотаске прогнуться в спине, отчего тот покрылся мурашками, поправил накидку на друге и сел на стул перед мольбертом, начиная делать набросок.
Первый штрих. Второй. Третий. Ятора выглядывает из-за мольберта, смотрит на полуголого друга, смущается, жмурится, обратно заглядывает на холст и начинает опять рисовать какие-то линии и штрихи, все реже и реже выглядывая из-за мольберта.
Теперь в ход идут тюбики с краской – на палитру выдавливаются три основных цвета – красный, зеленый и синий – и Ягучи начинает их смешивать, пытаясь подобрать нужный оттенок. Вот он снова выглядывает, чтобы посмотреть на друга и сравнить цвет на кисточке с цветом его кожи, как вдруг слышит короткий смешок, который резко прервал гробовую тишину. И нет, блондина удивил не сам смех, а тот, кто его издавал. Это был Йотаске.
"Мне не показалось?" - подумал Ягучи и глупо похлопал глазами.
-Ты как тигр, - пояснил Такахаши. - у тебя полоски по всему лицу, Ятора. - Блондин берет мобильник и включает фронталку. Действительно – все его лицо было в боевом раскрасе, а в сочетании со сосредоточенным и в то же время смущенным лицом это выглядело вдвойне забавно.
- И правда, - Блондин рассмеялся и даже сфотографировал себя на память.
Но Ягучи удивил еще один факт – Йотаске посмеялся с такой простой фигни? Испачкаться в краске для художника - обычное дело, а для такого человека как Такахаши оно еще и по-любому противное, потому что "художник должен пачкать только холст" звучало как кредо брюнета.
В любом случае, сейчас главной задачей было закончить этот рисунок, поэтому Ятора потряс головой и продолжил рисование своего друга, опасаясь как бы он не обмерз в этом достаточно прохладном помещении.
-Хэй, Йотаске, можно я сделаю тебе комплимент? - Спросил Ягучи, мешая что-то на палитре. - У тебя очень красивое тело, - Такахаши слегка смутился. - Я тебе говорил об этом, но сейчас хочу сказать еще раз, видя тебя так. Оно такое... ну.. хрупкое что ли, и в то же время оно выглядит сильным, да и сам ты выглядишь таким... таким... - Ятора задумался. - Пропорциональным что ли? Ну, то есть, твоя голова не кажется какой-то абсурдной по сравнению с телом и.. короче, забей, я фигню несу, - Ятора резко залился краской, еще больше съежился и еще больше спрятался за холстом.
-Спасибо, Ягучи, - Такахаши улыбнулся и, кажется, у него даже из глаз чуть искры не пошли от радости. Ятора в этот момент тоже улыбнулся и даже выпрямился, поняв, что даже той бурдой, что он сказал, он сделал приятно человеку.
Прошло еще примерно часа полтора и, наконец-то, рисунок был готов. Весь замызганный краской Ягучи переворачивает холст в сторону Йотаске, гордо и застенчиво смотря в сторону друга.
Брюнет облегченно вздыхает, первым делом расслабляя позу и разминая затекшую шею, одновременно с этим подходя к холсту.
-Ятора... - Такахаши берет холст в руки, аккуратно рассматривая картину, боясь ненароком ее испортить. - Ятора, ты просто гений, - на лице брюнета расползается улыбка, он обратно ставит холст на мольберт и, как-то неловко подходит к Ягучи, чтобы пожать ему руку, как вдруг блондин резко наваливается на Йотаске, чуть даже не повалив и его, и себя, и обнимает друга.
- Спасибо тебе, - Шепчет блондин прямо в ухо Такахаши. - Спасибо, Йотаске, - Ятора крепче сжимает друга в объятиях.
- Не за что, Ягучи, - брюнет неловко оплетает руки кольцом вокруг широких плеч друга и прижимается к нему ближе. - Не за что. -