ID работы: 12022542

Я просто друг для той…

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я просто друг для той, которую мечтал назвать своей женой...» А-а-а! Да когда ж это прекратиться? Как выбить эту песню из головы? И стоило же на нее три дня назад наткнуться по радио. И всё. Засела! И почему напевая в голове эти строки, я думаю о Сашке? Сашка… Воробушек… Да где ж она? Стою на перроне. Через десять минут поезд отправляется, а её всё ещё нет. Ребята вышли покурить: - Ну, что? Где она? - Пишет, что бежит. Успевает. - Успокаиваю музыкантов, а сам ни разу не спокоен. - Шабаров там уже в психозе, - предупреждают парни. - Ой, а он бывает в другом состоянии? – задаю вопрос, не требующий ответа. Семь минут до отправления. Замечаю знакомую макушку и взгляд, пытающийся разобраться в нумерации вагонов. - Ну, Каштанова! Ну, ты… - Ой, Андрюш, привет! - впихивает мне в руки крафтовые пакеты и в прыжке целует в щёку. Забываю всё, что хотел ей высказать. - Пошли-пошли, Андрюша. Поезд сейчас без нас уедет. – Нет, это она меня ещё поторапливает? – аккуратнее с пакетами, там кофе на всех. Какая же она… Заботливая… Помогаю с сумкой, пропуская вперед. - Александра, это ни в какие ворота, - начинает Шабаров. Перебиваю его, заталкивая Сашку на первое попавшееся наше место: - Андрюх, смотри, кофе на всех. Напомни, тебе какой? – развожу бурную деятельность с раздачей горячих стаканчиков, отвлекая от Сашкиного почти опоздания. Ловлю ее благодарственный взгляд. Поезд трогается. Питер, жди. - Так, Мария, разрешите поухаживать за дамой, позвольте ваше пальто, - балагурю и развлекаю всех. – Каштанова, давай и твою куртку закину наверх. Убрав верхнюю одежду, усаживаюсь рядом с Сашкой. Маша напоминает про «сторис». Записываем пару видео и откладываем телефоны, включаясь в дружескую беседу. Замечаю, как быстро пустеет Сашкин стаканчик, но кажется, кофе на неё не действует. Зевает, привалившись к моему плечу. - Не выспалась? – шепчу, чтоб остальные не услышали. - Ага. - Волнуешься? – Сашку всегда трясёт перед выступлениями. - Ага. - Подремлешь? - Нет, Андрюш, спасибо. – Встрепенулась, отодвигаясь к окну, бегло оглядывая ребят. Что я не так сказал? Отвлекаюсь на звук нового сообщения. Опять Катерина. На этот раз недовольна моим отъездом. «С каких пор я должен получать твоё одобрение на встречу с родителями?» - набираю ответ и забрасываю телефон в рюкзак. Устал. Устал от этого балагана. Эти встречи раз в неделю уже давно не приносят удовлетворения. - Андрюш, всё хорошо? – Сашкины теплые ладошки накрывают мою руку. Взгляд внимательный. - Сашка… - прижимаю её к себе, вдыхая лёгкий аромат её духов. – Как же мне повезло, что я встретил тебя. – Она всегда так мило смущается? Да, куда-то меня не туда сегодня несёт. - А знаешь, что у меня в голове крутится третий день? – спешно меняю тему. - Не-а. Наклоняюсь к её уху и специально обдаю горячим дыханием: «Я просто друг для той, которую хочу назвать своей женой» - специально переиначиваю фразу. Вздрагивает, замирает, на лбу залегает морщинка. - Нет, Андрюш, там не так… Там… Сейчас. «Я просто друг для той, которая шептала "ты только мой", которая хотела умереть со мной, в любви или в неволе быть моей одной! Я просто друг для той,которую…» - мурлычет, вспоминая текст. - Вот, вспомнила! Там «которую мечтал назвать своей женой»! – победно улыбается. - А, да? – забавная такая. Замечаю, что Саша заснула на диванчике в ресторане, куда мы зашли пообедать и отдохнуть перед концертом. Подзываю Машу, укладываюсь рядом на подушку, закрываю глаза. Сделаем контент заодно. Маша выкладывает «сторис» и показывает, как быстро растут цифры просмотров. За соседним столом разбивается тарелка, и Сашка вздрагивает от шума. -Ш-ш-ш, ш-ш-ш, спи-спи, - шепчу, касаясь волос. Реагирую быстрее, чем успеваю осознать. Машка заметила и улыбается: - Хороший ты друг, Андрей. - Ага, спасибо, пусть поспит. – Поправляю ей капюшон, закрывая от солнца. Какая же она беззащитная во сне, не замечал раньше. Начало задерживаем уже на полчаса. На Сашке «лица нет». Переживает. - Так, друг, ты чего расхандрилась? – притягиваю к себе, усаживая на колени. - Андрюш, там люди ждут. Так нельзя. - Ничего, они у нас понимающие. Шабаров уже весь город обзвонил, сейчас решат. - Там холодно, - переживательная моя. - Ничего, мы их своей любовью быстро отогреем, Сашка! – хотел пощекотать, но Саша обняла меня за плечи, прижавшись и уткнувшись в плечо. - Эй, ты там не плачешь? - Нет. – Поднимает лицо, тяжело вздыхая. Не плачет, уже хорошо. - Саш, всё будет хорошо, не волнуйся, - обнимаю крепче, пытаясь хоть так подбодрить. - Спасибо, Андрюш. Шабаров влетает в гримёрку, запыхавшись: - Всё, нашёл, привезли, проверяют. Если всё «ОК» - запускаем народ через десять минут. - Ну вот, видишь? – выпускаю Сашу из объятий. - Так, готовьтесь, только надо сократить программу, а то не успеем на поезда. - «Колыбельную» точно убираем, хватит на сегодня грусти. - Ещё помню её московские слёзы. - Эй! - И гимны поближе к началу, они драйвовые, - не обращаю внимание, на протест Саши. - Ладно, решайте. Ещё две-три надо выкинуть, но может и успеем. Маша где? - Поищи в курилке. - Да что вы все разбегаетесь, как тараканы? Я вам нянька что ли?! Третьей композицией Саша поёт «гимн Агапову». Потом по плану «Оружие» и гимн Саше. На первом проигрыше «Оружия» подхожу вплотную к Саше. Такой испуганный взгляд. Интересно… На «Сумасшедшей» меня уносит. Сашка включается в волну драйва – моя лучшая сумасшедшая! На этой ноте и продолжаем концерт. Сашка позволяет обнимать, танцевать с ней, прижимается, светит ярче прожекторов. В память врезается Сашино «Ты моё счастье?» Не заметил, как отыграли первую половину концерта и ушли на перерыв. Сашка с кем-то переписывалась, не выпуская до последнего телефон из рук. Вернулись на сцену. Саша всматривалась мне в глаза, не давала закончить истории, меняла темы. Чего ты боишься? Я продолжал куражиться и не настаивал. Время Сашкиной авторской песни. Что-то внутри не дает уйти в гримёрку, прячусь за колонной. Какая же она сильная. Сильная и хрупкая. Улавливаю момент, когда Саша начинает общаться с залом и решаю «поднять градус выступления». Подкрадываюсь и буквально поднимаю Сашу. «А на самом деле это моя поддержка», - заканчивает Саша свою фразу, и зрители умиляются нам. Теряю нить разговора. Да, не на такую реакцию я рассчитывал, но тоже не плохо. Что ж, будем брать «нежнятиной», как раз дальше «На сиреневой луне». Глаза в глаза. Рука в руке. А дальше программа решает за нас, и мы снова окунаемся в драйв. Сашка дразнится. Соблазняет. Хорошо, отвечу. Посмотрим кто кого. Подхватываю. Дрыгай, дрыгай ногами, пушинка. Глаза распахиваются в удивлении. Что, не ожидала? Тормозит меня лишь мелькающий испуг в Сашкиных глазах. - У меня единственный сценарий – постоянно удивлять Сашку. – Откровенничаю с залом. На «Вахтёрах» меня несёт ещё больше. Не могу остановиться. Сашка тормозит меня как может. Сам понимаю, что заигрываюсь. Зовём на сцену Аню, хотя её выход планировался позже. Нам надо остыть. Неожиданно танцы перетекают в подбор Сашке жениха. Так! Это ещё что? Спохватываюсь, наигранно хватаю Сашу и делаю «страшные глаза». Похоже, удивляю я сегодня не только Сашу, но и себя. Отпускаем Аню и продолжаем «жечь». Осталось немного. Устали все, но эмоции бьют ключом, заставляя отдаваться по-полной. Зал поёт громче нас. У нас всё получилось. Снова. Делаем пару фоток с фанатами и разбегаемся кто куда. Я на поезд к родителям, Саша решает остаться в Питере на пару дней. Остальные торопятся на поезд в Москву. Сажусь на поезд до Владимира и под стук колес прокручиваю наше сегодняшнее выступление. Я заигрываюсь. Сашка мне потом всыпет… Сашка… И в голове снова возникает «Я просто друг для той…» А-а-а! Да сколько можно то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.