ID работы: 12022662

Без чувств

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без чувств

Настройки текста
Было время, когда два народа Враждовали меж собой из года в год. В один из тех разов, среди лесных темнот, Два капитана, знавшие друг друга много лет, Встретились лицом к лицу на поле боя. Вмиг узнали, хоть были все в грязи, Но опустить оружие никак не могли. Он её на мушке держит, а она — его. И тут пошёл поток воспоминаний, Что захватил их из-за гнёта знаний… Встретились они ещё детьми, В этом же лесу, тогда ещё запретном, Но ставшем местом для них заветным, И чтобы для других оставалось секретным, Друг перед другом были немы. Шли годы и дети росли, Постоять за себя уже по полной могли. Всегда вместе при свете луны, Им стало мало быть вместе лишь в объятиях тьмы. Пошли оба в свои армии служить, Чтобы подняться как можно выше, Потихоньку убеждать народы становиться ближе, И они могли вместе спокойно жить… Но вот стоят они вдвоём в том самом месте, Где многие годы были счастливы вместе. Из-за свидетелей оружия не убрать, А из эпицентра боя никак не удрать. Тут вдруг их мощной волной отбросило В располагающееся рядом озеро; Кто-то магию в ход пустил И непонятно с какой стороны; Тем не менее герои наши от армий отделены, И их поцелуй расцвёл под водой в ночной тиши. Но крыса рядом там была И кому не надо доложила. Непонятно было им что произошло На поле том, и тем более — потом… Непонятен был допрос, Словно не важен был каждый вопрос; И так как давно поклялись друг другу молчать — Никто не проронил ни слова, А потому заставляли их снова и снова За страданиями друг друга наблюдать. Не могли ни слова сказать, ни коснуться другого, И не оставалось ничего иного, Как взглядом поддержать родного… Но и это у них отняли однажды — Все их чувства были вырезаны кинжалом! Ни услышать, ни увидеть и не обнять, Друг друга могли теперь лишь ощущать… В один день их было решено казнить, И этим раскрутили проклятия нить: У тех двоих были могучие друзья, Что пытались помочь им из тени. Не успев их смерть предотвратить, На мучения оба народа обрекли, Зная, что виноваты все и вся! «Никто из вас не смеет больше Своей любовью жалкой наслаждаться! Впредь, когда это будет зарождаться, Друг другу сказать не сможете по воле; А дальше от вашей половинки пропадут и звуки, Образ растворится с фоном; Попытаясь обняться потом, Узрите не более ветра потоки! И лишь тот, кто сможет после друг друга ощутить, Это проклятие сможет разбить!» После начался кошмар наяву: Молодые потеряли друг друга, Жена обыскалась супруга; Могли только колотить траву, Когда вместо любимых видели лишь неба синеву. Пришлось им себе новые правила трубить, Пытались никого не полюбить, Иначе придётся в муке всю жизнь прожить… Так прошли года, десятилетия, века… Любовь воспринимали как болезнь, Про неё не спето больше песнь, А те кто спели, оказались на краю бездн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.