ID работы: 12022687

Где твои крылья, которые так нравились мне?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
decaysed бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Традиционный бал в честь окончания войны с Волан-де-Мортом проводится ежегодно уже десять лет. Тогда, в 1998-ом, Британия выдохнула от гнета жестокого волшебника и приняла мир с превеликим счастьем. Много потерь понесли почти все семьи в те времена. Но государство постепенно восстанавливалось, как полагалось по логике вещей, как и все страны возрождались вновь после трудных времен, словно феникс из пепла, поднимались, вновь учась летать, восстанавливали экономику, прислушивались к общественности и ещё множество факторов, мало волнующих далеких от политики людей.       Бал проходил в главном приёмном зале Министерства, помещение пестрело различными украшениями, как никогда, поскольку десять лет победы — не просто цифра. Яркие золотые ленточки свисали с высокого потолка, они, конечно же, были заколдованы, извиваясь и блистая так, будто бы на людей спускался с небес золотистый дождик. Сцена была прикрыта банальными красными бархатными и очень тяжёлыми на вид кулисами, а за этими каскадами ткани скрывался чёрный пьедестал, на который выходил Министр и зачитывал свою превосходно написанную речь. Повсюду стояли столы, над каждым из них, в воздухе, словно в некой дымке, были выведены имена. После слов Министра, как по щелчку Дамблдора во времена торжественных речей, появлялись роскошные блюда, намного вкуснее, чем в Хогвартсе.       Северусу Снейпу было с чем сравнить. Первые два года он скрывался от людей, а недостаток ингредиентов и крошечная неудобная лаборатория в старом облезшем доме не могли дать нужных зелий для должного восстановления его горла. Он целый год ел только перемолотые продукты, которые не всегда хорошо с собой сочетались. Северус был прекрасным зельеваром, но нельзя было сказать того же о его кулинарных способностях. Он набегами посещал магазин, быстро и чётко. У него были скоплены маггловские деньги, но он не мог обменять их на галеоны так, чтобы его не заметили, следовательно, не мог купить ингредиенты для оборотного зелья. Замкнутый круг. Можно было попробовать выйти на контакт с Малфоем, но Снейп считал, что тот его не примет после предательства Лорда.       И какого же было его удивление, когда он, в своём Богом забытом городке, столкнулся нос к носу с Гермионой Грейнджер! Хотя, кому он ещё мог попасться, как не главной заучке Хогвартса? Его, однако, это не испугало, мужчина принял такой поворот событий со смирением. Когда-то такой момент должен был наступить, но Северус не ожидал, что это случится так скоро…       Естественно, он припёр Грейнджер к стене и ясно дал понять, что если о том, что он жив, узнает ещё одна пока живая душа, — девушке сильно не поздоровится. В более снейповской форме, конечно, но суть оставалась таковой.       — Но, профессор! — крикнула она тогда. — Почему? Вас же признали невиновным! И дали Орден Мерлина первой степени, правда, посмертно… Почему Вы не хотите открыться? Хотя бы Гарри…       — А ему тем более ни в коем случае! — он никогда не отвечал на её вопросы, лишь высказывал то, что на уме.       Если бы мужчина знал тогда, насколько это упёртая девица, если бы знал, что она может проследить, куда он пойдёт. Он бы тогда погулял ещё пару часов и не зашёл бы домой! Но, таким образом, девчонка выяснила его адрес, а после стала наведываться через день…       Сначала он её не пускал, Снейпу совершенно не хотелось видеть кого-то, но, когда человек приходит к тебе после пяти отказов, можно было задуматься. В следующий раз — позволить подойти к двери, а ещё через один, — впустить в дом. Так Гермиона Грейнджер попала в логово Грозного Северуса Снейпа. Он не хотел впускать её, но откровенная жалость заставляла. Видать, девочке совсем заняться нечем, раз она наведывалась к нему постоянно. Жалость. Он ненавидел это чувство, и по отношению к себе, и по отношению к другим. Он лишь был жертвой сложившихся обстоятельств.       А она была такой… такой лёгкой, простой, нежной, доброй и спокойной. Ему не хватало этих чувств, и Северус позволял ей оставаться на час-другой. Через две недели таких гостей, он начал наливать ей чай. Первое время Снейп долго и угрюмо молчал, а Гермиона всё болтала и болтала, о том что происходит в стране сейчас, о своих друзьях, увлечениях, новых знаниях. И Северус, честно, пытался не слушать её лепет, но с каждым днём он становился все интересней. Позже мужчина открыл для себя, что ему всю жизнь не хватало обычного человеческого общения. У него не было каких-то друзей со времён пятого курса, когда он окончательно рассорился с Лили Эванс. Так что Северус с наслаждением слушал, совершенно этого не показывая, чтобы не дать девочке власть над собой.       Женщина, чувствующая власть над мужчиной, — самое жестокое существо. Все её чувства сразу пропадают, и остаётся лишь мания величия, ей хочется, чтобы перед ней пресмыкались, бегали за ней и выполняли каждое поручение. Он прошёл через это с Эванс, опыта ему хватило на всю жизнь. Так что он до последнего старался не показывать какого-либо удовольствия от болтовни Гермионы, а она, в силу своей неопытности, совершенно не умела этого чувствовать. Ей льстило, что Снейп впускает её в свой дом, да ещё и наливает травяной чай!       Гермиона была добродушной, она приносила ему шоколадный торт, когда случайным образом выяснила, что мужчина его любит. На камине стояла его единственная фотография с матерью, на которой она держала торт и улыбалась. Северус тогда сказал, что только она умеет его так готовить. Гермиона вычитала рецепт, пока Снейп выходил из гостиной, и в следующий раз принесла ему кондитерское изделие. Мужчина умял его за обе щеки, а она заливисто хохотала и была очень рада, что Снейпу торт понравился.       Северус начинал скучать, когда она пропадала, но попросить о ежедневных визитах не мог. Гермиона тогда ещё вышла на работу в Министерство, так что времени у неё было всё меньше. Но девушка всё равно регулярно появлялась у Снейпа дома в восемь вечера и уходила около одиннадцати.       Одним вечером, перед уходом, она произнесла фразу, заставившую сердце Северуса вновь трепыхать:       — Мне очень нравится проводить у Вас время. Не знаю, что бы я делала без вечеров с Вами, Северус, — тогда они уже около двух недель обращались друг к другу по имени.       На Рождество Гермиона подарила ему целую корзину ингредиентов, в ней можно было найти как обычные, так и редкие и очень дорогие. Мужчина в ответ подарил ей золотой кулон матери. Тогда она впервые поцеловала его в щеку.       Снейп почувствовал великое блаженство, ощутив её нежные губки на своей щетинистой щеке. В его глазах, девушка обрела белые крылья ангела и ярко светящийся нимб над головой. В своей голове он превозносил её до небес. Она стала для него всем, но он по-прежнему не показывал этого. Мужчина жил от визита к визиту, потом же он просто существовал.       Звучит это всё слащаво, слишком романтично, слишком хорошо для Северуса Снейпа. Ему было так ново получать от кого-то безвозмездное внимание и заботу, ощущать доброту. Ближе к февралю Гермиона призналась ему в чувствах, они провели всю ночь в объятиях друг друга, не желая отрываться.       Грейнджер думала взять недельный отпуск, чтобы провести его у Северуса, но Кингсли, к которому она хотела перевестись в помощники, отказал ей. А после всё полетело вниз.

***

      Гермиона гордо вышагивала по коридору, направляясь в кабинет Министра. Кто бы что ни говорил, девушка была той ещё карьеристкой. Сегодня Министр должен был подписать справку её о переходе из Отдела к нему в помощники, а после она бы стала и заместителем. Зайдя внутрь, Грейнджер заметила, что Кингсли был очень озадачен.       — Садись, Гермиона, — кивнул он. — Есть одна загвоздка, которая не даёт тебе перейти ко мне.       — В чём дело, Кингсли? Я недостаточно компетентна? — взволновано спросила Грейнджер.       — Нет, не в этом дело, Гермиона. Я сегодня открыл законодательство и нашёл это, — он указал головой на открытую книгу, лежавшую на столе. Гермиона подвинула ее к себе. — Статья 243, пункт 5.

«По принятыми нормам Британского Визенгамота объявляется:

Место Министра Магии и/или место помощника Министра Магии могут занимать:

а) Мужчины старше двадцати лет, имеющие чистокровную фамилию и получившие 7 курсов образования с оценками не ниже «Выше ожидаемого».

б) Замужние женщины, старше двадцати лет, имеющие чистокровную фамилию и получившие 7 курсов образования с оценками не ниже «Выше ожидаемого».

Закон утверждён Визенгамотом»

      — И что это значит? — недоуменно спросила Гермиона.       — Тебе нужно выйти замуж за чистокровного мага, Гермиона. Например, Рона. Гарри недавно мне проболтался, что Рон всё ещё любит тебя. Это единственный выход, если ты хочешь эту должность, — заключил Бруствер.

***

      Гермиона не появлялась уже три дня. Северус не мог с ней связаться, поскольку у него не было своей совы, а министерским совам, которые приносят ему Пророк, — девушка уговорила оформить подписку на своё имя, — платить было нечем, поскольку галеонов у него не было.       Третьего марта сова принесла ему очередную газету. Снейп заварил себе кофе, сел у камина и раскрыл газету, на первой полосе показалась огромная колдография Гермионы и Рона Уизли, а над ней надпись:

«ОФИЦИАЛЬНО! ДВОЕ ГЕРОЕВ ИЗ ЗОЛОТОЙ ТРОИЦЫ ОБЪЯВИЛИ О ПОМОЛВКЕ!

Продолжение на стр. 3

Автор статьи: Рита Скитер»

      Сердце гулко застучало, лицо покраснело от гнева. Он швырнул чашку вместе с газетой в камин. Мужчина ринулся в кладовку. Найдя немного запасов летучего пороха, Северус громко прокричал: «Министерство Магии».       Выйдя из камина в приёмном холе Министерства, он не обратил внимания на ошарашенные взоры прохожих, которые во все глаза смотрели на «живого трупа». Снейп оттолкнул плечом охранника, посмотрел в министерской карте номер кабинета и быстро зашёл в лифт.       — Вы?.. Вы — Северус Снейп? — спросил кто-то сзади, не удержавшись.       Лифт будто всколыхнулся. Все завопили, закричали, задавали вопросы, но Северус стойко смотрел вперёд и не отвечал. Он за считанные секунды долетел до её кабинета, распахнул дверь и крикнул:       — Как ты могла?       Гермиона спокойно поднялась, прикрыла дверь, наложила заглушающие чары и повернулась к нему.       — Так было нужно, Северус. Я больше ничего не могу сказать, — холодно, без каких-либо эмоций. У него сердце ухнуло вниз от этих слов.       — То есть ты ничего мне не объяснишь?       А в его голове стучал голос: «Уходи, Северус, не унижайся, ты ей не нужен. Она сделала выбор, просто уйди!»       — Нет, Северус, — мужчина в последний раз посмотрел ей в глаза, развернулся и вышел.       Вся Британия после этого гудела не о предстоящей свадьбе Уизли и Грейнджер, а о возрождении Великого и ужасного Северуса Снейпа. Мужчина нашёл лишь один плюс — он может почти спокойно купить ингредиенты, однако, от любопытствующих приходилось отбиваться.       Он сломался. Его так мерзко предали, снова растоптали все его чувства. Он снова остался один, и больше никто к нему не приходил. Этот дом не слышал больше громкого смеха, треска камина или запаха шоколадного пирога. Северус замкнулся в себе, ни с кем не говорил, выходил только в магазин и за ингредиентами, поставляя через сов готовые зелья в Мунго. Его жизнь окончательно разрушилась, он потерял своего ангела.       Снейп набрался сил прийти на десятилетнюю годовщину победы. Мужчина должны были вручить Орден, которого он вовсе не желал. Его главное желание покинуло его восемь лет назад. И вот, она вошла в зал, — гордая, с высоко поднятой головой, без эмоций на лице, под руку с Уизли. Она была красивой в дорогом платье в пол с длинным вырезом, открывающим декольте, и забранными волосами. Гермиона привлекала взгляды всех, ощущался её статус.       А у него всё внутри сжалось. Как же она так могла? Как эта добрая светлая девушка стала такой? Чёрствой закрытой предательницей, растоптавшей его сердце.       Их посадили за один стол. Северус молча сидел, не ел и не пил, отстранившись. Поттер пытался завести беседу, но мужчина открыто его игнорировал. Спустя час праздника он вышел на балкон, выдохнуть, да хоть как-то разгрузить мысли. Неожиданно его нагнала Гермиона.       — Тоже хочу проветриться, — объяснила она и зашла на балкон вместе с ним.       Они стояли молча, смотря на звездное небо. Северус чувствовал невероятную боль рядом с ней, мужчине хотелось трусливо убежать в своей дом и напиться. Но он ровно стоял, прислонившись к ограждению и старался не обращать на неё внимания.       — Я всё ещё люблю тебя, Северус, — тихо сказала она.       — Почему тогда ушла? — он так наделся получить ответ на свой вопрос.       — Так было нужно, — и снова его нет.       Девушка поцеловала его. Он старался не отвечать, но поддался искушению. И именно теперь Северус увидел лишь погасший нимб над её головой и спину, на которой красовались невидимые шрамы от бывших там когда-то белых крыльев. И Северус Снейп снова ощутил потерю. Девушки, которую он полюбил, теперь больше нет.       — А я тебя не люблю, Гермиона…       Они больше никогда не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.