ID работы: 12022742

Ну блин, ассоциации...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дом. Даже закат только начинал полыхать красками и еще не начало темнеть. Дороги слабо блестели после прошедшего дождя, в них отражался закат, по редким и мелким лужам с таким же отражением цветных бликов прыгали дети. В этот вечер наверное вся удача собралась показаться всем жителям Москвы после их неудач, надеясь подбодрить. А может... Может для того чтобы соответствовать невероятной красоте и атмосфере вечера, ведь такое состояние, как в этот раз, коллективное, встретишь редко. Чтобы все, все до единого улыбались и радовались этой жизни. Девушка сидела на подоконнике наблюдая за сменой красок на небе. В комнате витали слабые и теплые ароматы корицы и мяты-один от кофе, что стоял на столе, а другой от ароматизатора. Ей повезло, окна были расположены так, что одна часть на восток, другая на запад, поэтому видеть закаты и рассветы не составляло особого труда. Всё. Просто всё напоминало летне-осенний вечер, хоть это и была ещё весна. Пусть поздняя, больше похожая на лето солнцем, но весна. Все уже без шапок, в куртках остались по большей части дети и взрослые, подростки же бегали в кофтах, футболках и свитерах, все в зависимости от погоды и характеров, только изредка среди них попадались те, у которых ещё не щелкнуло в голове что-то по типу: «Весна это и есть весна, чего от нее ждать, тепло вроде», вот такие люди до сих пор, на всякий пожарный таскали куртки, получается что большей части и зачастую перестраховщики и здравомыслящие. Всех тянуло на улицу. Выходили семьями, компаниями, одни.. Гуляли, сидели в кафе, сидели на лавочках, искали с друзьями приключений на свою голову... А Лина сидела дома у окна. В наушниках и с кофе. Времени хватает, почему бы и не отдохнуть, верно..? Особенно это верно после столь усердной и затратной как физически, так и морально, работы, которая продолжалась в течении двух недель, на них и закончившись, наконец выдался день, когда мечта уйти пораньше с работы оказалась реальностью. В течении времени когда работа шла полным ходом и хорошее произошло, не буду спорить, можно составить даже схему, чтобы понять, и чтобы на ней оказалось не на много, но на некоторое количество хороших и позитивных событий больше. Например если говорить фактами, Лина сблизилась со своим начальником, стала более общительной с ним, Федя в свою очередь ответил тем же, после чего голова художницы трещала по швам от мыслей о нем и втором дне в словах. В определенных обстоятельствах всплывали слова, фразы, эти же самые слова раз двадцать пересматривались на второе дно и смысл, но пока безуспешно. Проблемы с доверием они везде проблемы с доверием-даже если доверяешь человеку целиком и полностью сомневаешься в правде в его словах. Каждый раз образ этого человека всплывал, но не четко, выглядело это скорее как ночной, неглубокий сон, мираж, видение сквозь туман... Но случаются и моменты когда все предстает четким, благодаря сложению мозга человека. Тот или иной предмет ассоциируется с нужной персоной без какой либо логики, смысла и взаимосвязи. У всех ведь так бывает..? - Ну блин, ассоциации... Думаю среди всего человечества много людей которые идя (или же когда едут) из пункта «А» в пункт «Б» включают музыку, в частности в наушниках, ибо так легче переносить все, не вслушиваясь в текст, а утопая в звуках можно забыть о проблемах, отдохнуть, улыбнуться, вдохнуть воздуха и просто сказать спасибо этому миру. Одним вечером забытая Линой папка с важными файлами лежала на столе, хозяйка ее же, уже покинула офис и спускалась на улицу гневясь на интернет из-за того, что музыку послушать без интернета не послушаешь, ибо за факт того, что музыка не занимает память нужно как-то платить. В офисе оставалось два человека, но лишь один заметил папку и спустился вниз, дабы девушка не возвращалась потом из дома, что было бы затратно. Федор вынес Килевой нужные вещи скажем для работы, и поговорив немного они разошлись, у каждого были свои дела, каждый хотел отдохнуть и спешил, при этом в наушниках Лины звучала песня совершенно не связанная с ситуацией и погодой, не связанная с любовью... Теперь эту песню то ли хочется слушать, то ли нет, всплывают эти вьетнамские флешбеки, но по факту побеждает 1 вариант, песня звучит, ассоциируется с Федором, бесит этим фактом художницу, но не выключается, ведь она мелодична, доставляет удовольствие, но к сожалению вгоняет в краску. Многие вещи так напоминали ей некоторые ситуации, но чтобы так сильно и интенсивно не было ни разу. О чувствах говорить рано, сейчас это ещё не факт, может и оказаться что это просто близкая дружба, рьяно утверждать и доказывать ложный и просто непроверенный факт не самое лучшее решение, возможно это просто привязанность к человеку, человеку который уже давно многое для тебя значит, который многое для тебя сделал и которого ты никогда не хочешь потерять... Да, есть много людей которые с девушкой знакомы намного больший отрезок времени, но ведь бывает так, что человека которого знаешь день, начинаешь очень сильно ценить, хотя нет вроде ничего общего, разница велика и между предпочтениями, и интересами... Хотя что-то в нем цепляет. Думая об этом начинаешь проваливаться в такую бездну своего разума и сознания, что потом отделаться от этих мыслей и выкарабкаться из эдакого болота будет сложной миссией, ведь все это может внезапно стать тебе приятным, приятным что ты кого-то любишь, что есть человек ради которого можно жить, но Лина позиционировала свое состояние как второе, даже не понимая что все заходит дальше, теряясь в пространстве. Мир построен на вечных противоречиях и контрастах, ты можешь страдать от невзаимности, но при этом радоваться что человек есть, он тебе нужен, ты не бездушен, с тобой все хорошо. Хотя... Солнечный зайчик набежал на лицо Килевой вырвав ее из размышлений и заставив прищуриться. Сидя так, художница даже не заметила как солнце значительно сползало за горизонт и показывало что нужно что-то делать. Давно уже рядом тёрлись коты, которых просто не видели, сидя в полузабытьи, вздох, и девушка встала со своего поста караула. Дурные мысли на то так и называются дурными, что из-за них начинаются проблемы, именно из-за них тонешь, но не замечаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.