ID работы: 12022787

Нежность

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Выпускники обедали во время большой перемены за общим столом. — Драко, ты невыносимо холоден. Я устала. — Грейнджер, успокойся. — Нет! Мне нужно побыть одной, — девушка встала из-за стола и направилась на выход из Большого зала. Малфой нахмурился, сжав кулаки, а затем разочарованно выдохнул, уронив голову на руки. — Брат, — Блейз опустил руку на плечо товарищу в приободряющем жесте, — вам нужно уже нормально поговорить и всё выяснить. — Я знаю! Я в курсе, Блейз! Но иногда она бывает просто невыносимой. Она же всё знает! Почему у нас каждый раз из-за этого скандалы? — волшебник запустил руку в волосы, приводя их в полнейший беспорядок. — Малфой, ей тяжело. К тому же, она — девушка. Ей нужно больше внимания. Мы понимаем, что у тебя необычная проблема, но и её тоже можно понять, — Гарри сочувственно смотрел на молодого человека, который так внезапно ворвался в их жизнь в качестве спутника Гермионы. Девушка попыталась построить отношения с Роном на пятом курсе, но у молодых людей отсутствовало понимание, общие интересы и цели. Помимо этих важных аспектов, точку в их отношениях поставила сама судьба. По достижении восемнадцати лет многие студенты обрели своего соулмейта. Для Гарри соулмейтом стала Джинни, для Рона — Кэтти Бэлл, для Блейза — Пэнси Паркинсон, а для Гермионы — Драко Малфой. Никто до конца не понимал как это случалось. Кто-то будто слышал мысли своей родственной души и, подчиняясь зову, так или иначе сближался с предначертанным человеком. Кто-то по воле случая или судьбы, если угодно, сталкивался со своим соулмейтом, осознавая связь через тактильность. Единственная схожесть — у каждого было особенное родимое пятнышко, аналогичное таковому у соулмейта, о чем пары узнавали по мере развития отношений. Отношения Грейнджер и Малфоя были всегда похожи на разбуженный вулкан. Эти двое долго не могли смириться с фактом судьбы, пытаясь всеми силами этому противостоять. А потом война изменила всё. Драко спасал свою семью, морально погибая от всех ужасных событий и поступков. Гермиона ощущала состояние молодого человека на подсознательном уровне. Тревога и желание помочь переполняли девушку. Её переживания и эмоции через связь ощущал и сам Малфой. После очередного задания, волшебник позволил себе проявить слабость и разгромил раковины заброшенного туалета на третьем этаже. Повинуясь предчувствию, Грейнджер последовала в ту комнату, застав разбитого и загнанного в угол обстоятельствами волшебника. Выслушав слегка оскорбительные, но такие привычные комментарии в свой адрес, отметив про себя отсутствие упоминаний чистоты крови, девушка приблизилась к молодому человеку и дала понять, что готова выслушать его в любое время несмотря ни на что. Гермиону одолевали противоречивые чувства от ситуации, но боль в глазах Малфоя поставила точку в её сомнениях. Девушка протянула дрожащую кисть к щеке парня, кончиками пальцев проводя по скуле. Лицо Драко растеряло черты озлобленности, и на несколько секунд он задержал дыхание. Убеждения волшебника давно дали трещину, а отсутствие выхода из сложившейся ситуации давило на него, угрожая окончательно уничтожить. Резким рывком Малфой притянул к себе девушку, заключая её в объятия, утыкаясь в изгиб девичьей шеи. Вскрикнув от неожиданности, молодая колдунья опустила руки на плечи молодого человека, крепче прижимая его к себе, ощущая, как сотрясается сильное мужское тело от вырывающихся рыданий. С тех пор защита Малфоя от "заучки" Грейнджер затрещала по швам. Тяжёлые времена меняли мышление и приоритеты каждого. Молодые люди начали сближаться, ощущая тягу и желание быть ближе, позволяя чувствам взять верх. Малфой стал помогать Ордену, что спасло его от заключения в Азкабан после победы над Тёмным Лордом. К сожалению, Драко не раз подвергся пыткам, что нередко случалось с Пожирателями. Телесные раны заживали при помощи целительной магии и лечебных зелий, но многочисленный круциатус повредил миндалевидное тело в височной доле головного мозга, отвечающее за формирование эмоций. Пройдя лечение в больнице Святого Мунго, волшебнику смогли восстановить функцию лимбической системы. Единственная эмоция, которая так и не нашла своего проявления — нежность. Гермиона терпеливо относилась к изменению своего любимого, надеясь, что волшебник сможет окончательно восстановиться спустя достаточное количество времени, ведь не смотря ни на что, она знала, что он её любит и заботится о ней. Проходили месяцы. Вскоре, по окончании восьмого года обучения в Хогвартсе, студенты будут сдавать выпускные экзамены, а эмоция так и не восстановилась. — Драко, вы созданы друг для друга, — Джинни, протянув через стол руку, сжала напряжённую кисть блондина, обращая на себя внимание взволнованного волшебника, — Вы и не через такое проходили. Ей нужно время. Дай ей понять, насколько она важна для тебя так, как умеешь. Глубоко вдохнув, Малфой кивнул друзьям и, поправив волосы, последовал за своей девушкой, точно зная, где её найти. Грейнджер стояла над раковиной, бегая взглядом по своему покрасневшему от слёз лицу. — Как же я устала… — задыхаясь от рыданий и зажмурившись, девушка осела на пол, спиной опираясь о холодную стену. — Гермиона, — тихий хриплый голос, который внезапно оказался слишком близко, заставил волшебницу вздрогнуть и открыть глаза. — Драко, уходи, пожалуйста… — Нет. Я не оставлю тебя, — волшебник опустился на колени рядом с девушкой, — Я понимаю, что не соответствую критериям идеального парня, но я стараюсь. — Я просто хочу, чтобы мы были как все пары. Хочу мило обниматься, мне нужно больше тактильных проявлений, прикосновений, и я не про секс, понимаешь? Но это невозможно, — девушка заламывала пальцы на руках, не сводя с них взгляда, — И я не виню тебя за это. Просто я устала. Мне так не хватает тебя настоящего. Волшебник поднёс кисть к лицу девушки, аккуратно обхватил подбородок и повернул к себе. Большим пальцем мужчина стёр слезу с щеки девушки, не сводя влюблённого, но напряжённого взгляда с глубоких карих глаз. Осторожным, практически невесомым касанием, Малфой огладил дрожащей рукой скулу девушки, задержавшись на девичьей щеке, а Грейнджер замерла, затаив дыхание. Слегка качнув головой, девушка прикрыла глаза, потершись щекой о руку волшебника. — Драко, — тихо, будто боясь разрушить волшебство момента, — ты… — Гермиона, я не хочу, чтобы ты плакала. Я очень хочу дать тебе всё, что ты заслуживаешь, но… — Драко, — девушка перебила молодого человека осипшим голосом, — вот оно… — Что? — У тебя получается… — вновь навернувшиеся на глаза слезы скатывались по щекам. Малфой переводил растерянный взгляд с лица любимой на свою дрожащую руку. — Оно? — голос дрогнул. — Вот она… Ты чувствуешь её? — девушка сжала кисть волшебника своей рукой, сильнее прижимая к своей щеке. — Я… Это правда оно? Это так… Приятно и знакомо… Кудрявая волшебница плакала, но широко улыбалась. — Как ты смог? Хотя… Не важно. Мы продолжим развивать это. Мы всё восстановим окончательно. Вместо ответа Драко приблизился к лицу девушки, впиваясь поцелуем в покрасневшие губы, пытаясь передать этими касаниями все те чувства, которые переполняли его. Гермиона отвечала мужчине также отчаянно, притягивая его к себе. Оторвавшись от девичьих губ, Малфой прижался лбом ко лбу Грейнджер и прошептал: — Прошу, не убегай от меня. Я не могу без тебя. — Я тебя не оставлю. Слишком люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.