ID работы: 12023008

Не совсем моё (но всё ещё геройское) агентство

Джен
PG-13
Завершён
987
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 54 Отзывы 340 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
            Директор Незу.       — То есть, условно говоря, если я стану линчевателем, то не буду нести ответственность за незаконное использование причуды? У меня ведь её нет, — Изуку пожал плечами, смотря куда-то вбок, — законы у нас — полное дерьмо, дыра на дыре и дырой покрывает, — прикрыв глаза, мальчик отпил из фарфоровой кружечки чай, любезно предоставленный Незу. Сам директор удовлетворённо улыбался, что со стороны походило на оскал.       — Я в тебе не ошибся, верно?

***

      Сущий Мик.       — Знаете, я как-то гуглил летальные дозы различных веществ, — Изуку перелистнул страницу в своём блокноте, — и мне попался запрос «летальная доза но-шпы». Почему-то смеяться я перестал, когда вместо ответа на этот вопрос мне высветился телефон доверия.       Хизаши моргнул пару раз, оглядываясь. Он поправил наушник и прокашлялся:       — А ты сам летальные дозы чего гуглил?       Изуку легкомысленно махнул рукой:       — Кокаина. К слову, тогда гугл в первой же строке вывел ответ на поставленный вопрос. И никаких телефонов доверия.       Оставалось лишь кивнуть. Хизаши уже привык, что всё самое компрометирующее Изуку говорит в прямом, чёрт побери, эфире.

***

      Погрузчик.       — Прекрасное имя... — Хигари, проходящий мимо мастерской, где обычно чудила Мэй, вздрогнул. Голос Изуку явно кого-то пародировал. И Хигари понял, кого.       После этого прогремел взрыв, заглушая слова Изуку, а комната и коридор заполнились дымом. Хигари настоятельно попросил Изуку больше не смотреть мемы.

***

      Сотриголова.       — Шарф, — Шота больше не сказал ни слова, протягивая оружие захвата.       — Стильненько, — пожал плечами Изуку, — теперь я могу звать тебя па...       — Нет.       Изуку лишь рассмеялся в ответ, утирая слёзы в уголках глаз. Иногда его друг слишком занудствует!       — А ты всегда слишком драматичен.       Кажется, последнее Изуку сказал вслух. Бывает же!

***

      — «Восстание Героев».       Изуку моргнул.       — Агентство можно назвать так, — Шота отпил кофе из огромной кружки.       Зябко поведя плечами, Изуку скривился.       — Что-то мне подсказывает, что это очень плохая идея. Мне нравится.       Это была не просто плохая идея. А очень хуёвая.

***

      Ястреб.       — Прекрати жрать только это, — Изуку грозной тенью проплыл мимо Кейго, перехватывая куриное крылышко. — Лапы со стола убери под стол, а то нахуй отрежу их тебе, — обе ноги Кейго тут же оказались пришпиленными к земле. Пока лишь благодаря усилиям самого героя — иначе свою угрозу Изуку выполнит — обещания он привык сдерживать. Особенно сказанные таким монотонным голосом.

***

      Инферно.       Изуку ударил конверт с судебным иском об стол прямо перед Тойей. Как такой тонкой папкой можно было долбануть так громко — загадка.       — Второй, — Изуку улыбался. Тойя — нет. — Беги, сучка. Беги до Китая.       Кейго, зашедший в агентство с ведром куриных крылышек, наблюдал очаровательную картину: Тойя связан и лежит на полу, придавленный чужими бёдрами. Изуку (ему эти самые бёдра и принадлежали) чётко, быстро и на одном дыхании зачитывал наизусть свод законов. Кейго покрутил пальцем у виска и поспешил ретироваться. Мало ли.

***

      Ястреб и Инферно.       Изуку шёл по коридорам агентства. За одной из дверей он услышал приглушённые голоса. Тут же заглянув туда, он стал свидетелем очень пикантного разговора:       — ...Так что слушай, недожаренный, — Кейго кинул в Тойю какой-то скомканной бумажкой. Та отлетела к ногам Изуку.       — Ты можешь дожарить, — Тойя многозначительно повёл бровями.       Кейго фыркнул:       — Фу, это противно, прекрати! Дожарить...       Изуку развернул бумажку, отправленную в полёт Кейго. На лбу вздулась вена.       — Ещё немного, — Кейго тут же заткнулся, медленно поворачиваясь, — и отжарю вас обоих уже я. Так, что вам крематорий покажется курортом.       В руках у Изуку был скомканный ежемесячный отчёт. Кейго и Тойя синхронно сглотнули.

***

      Пепел.       Тенко смотрел в глаза Изуку. Изуку пялился в ответ.       — Нет. Я никуда не пойду. У меня турнир, — Тенко отвернулся, уткнувшись в телефон. Изуку тут же подлетел к нему.       — Я сыграю за тебя, — ухмылка расползлась на лице Изуку, — а ты идёшь на интервью.       — Я там очень нужен! Никто из тех долбанов не умеет пользоваться руками!       — Очень странно слышать это от тебя, — Изуку выхватил телефон из цепких пальцев Тенко. — Разберёмся. Как в это играть?       Тенко глубоко вздохнул.

***

      — Пока я был на интервью... ты играл за меня. И вышел в топ-1. Я правильно понял?       — Сам посмотри, — Изуку невинно улыбнулся, протягивая телефон. Тенко вперился взглядом в экран.       — Невозможно.       Изуку хмыкнул:       — Я — твой начальник. Я и не такое могу.       Тенко проводил его хмурым взглядом.

***

      — Держи, — в этот раз Тенко протянул телефон Изуку сам, — собираешь эти штучки, — он ткнул пальцем в разноцветные звёдочки, — потом крутишь вот здесь.       — Это типа кейсов в CS:GO?       Тенко тяжко вздохнул. С какой древностью он общается.       — Да. Только ты выбиваешь 2D мальчиков и девочек.       Изуку присвистнул.       — Прикольно!

***

      Через несколько часов Тенко ввалился в агентство под ручку с Тойей. Дождик что ли был в четверг? Изуку оглянулся, когда Тенко подошёл к нему со спины.       — Ну? — вишнёвые глаза смотрели в изумрудные.       — М, — Изуку задумчиво закусил губу, — а Джин, Дилюк, два Кейи и Аяка — это круто? Я просто только два раза по десять прокрутил.       После этого Тенко удалил Геншин Импакт.

***

      Хитоши и Шото.       Хитоши не понимал, как он оказался в этом дурдоме. То есть он сам его выбрал, но... но это был дурдом.       Всё было настолько безумно, что хотелось снова попасть в это странное место. И Хитоши ни в чём себе не отказывал. Он мог измываться над всеми в агентстве (кроме Изуку) и при этом остаться почти безнаказанным. Потому что Изуку глубоко плевал на это всё до тех пор, пока они стабильно работают. А для всех остальных случаев Хитоши использовал дедовскую мудрость: «Кто быстро бегает — тот пизды не получит».       И вот он убегает от синего пламени Тойи после того, как заменил чёрную тонику на кислотно-розовую. Всё бы ничего, но она въелась не только в волосы, но и в кожу, и теперь Тойя смахивал на Ашидо Мину. И в сочетании всего этого, у Хитоши появлялась ещё одна цель: не рассмеяться, чтобы не сгореть дотла.       Шото же сам выбрал этот дурдом, поэтому, не скрываясь, ржал над собственным старшим братом, прикрываясь ледяными стенами.       — Что за голубой огонёк? — Кейго, остановившийся посреди зала, переводил вгляд с одного виновника торжества на другого. Его волосы были ярко-розовыми. Тойя непонимающе посмотрел на него.       Раздался шаркающий топот ног. Точно Тенко. Только он так ходит.       — Какого хрена вы тут шумите? — Тенко зевнул, откидывая прядь ярко-розовой шевелюры.       — Что за флешмоб? — Шото нахмурился. Кто-то сбоку от Хитоши хмыкнул.       — Кто знает, — Изуку подмигнул им всем. И только тогда Кейго и Тенко поняли, что что-то не так. Тойя бессильно вздохнул.

***

      Леди Гора.       Юу считала, что после работы в агентстве «Восстание Героев» всех нужно проверить на наличие психических расстройств. А потом поняла, что делать это нужно было до.       И поняла она это, когда на пару с их новым стажёром Хитоши сбегала из ночного клуба. Что они там делали? Хитоши пошёл за кошкой. Ну, конечно, эта кошка обязана была оказаться главой мафиозной группировки, которому очень не нравится, когда его животик гладят.       Юу несколько дней не могла избавиться от преследующего её всюду кошачьего взгляда, а Хитоши буквально через пару часов заявил, что хочет кошку с такими же очаровательными глазками. Да эти глазки сверкали так, будто обещали протащить тебя по всем кругам ада, а потом вернуться в начальную точку, чтобы повторить всю процедуру до полного упокоения остатков жалкой души и тела.       Изуку поддержал идею заведения кота в агентстве. Юу, конечно, очень нежная и утончённая леди, но всё, что она могла, так это тихо и обречённо прошептать: «Пиздец».

***

      Нейто.       Сначала Нейто сомневался, стоило ли стажироваться в «Восстании Героев». А потом узнал пятнадцать способов незаметного убийства и семь способов быстрого избавления от трупов. Теперь он был очень даже не против. И дело совсем не в Хитоши, который тоже там стажировался. Совсем нет.       Пока не появилась одна проблема. Эта проблема прямо сейчас сверлила его своими кошачьими глазищами.       В агентстве завёлся кот. Который вечно увивался за Хитоши. Нейто медленно закипал.       У них с котом была взаимная неприязнь (на почве ревности, очевидно). Пока однажды, когда во время обыденного патруля Хитоши не загремел в больницу. Тогда Нейто, собираясь отправиться к нему, долго переглядывался с котом. А потом поднял его на руки, неся к дурному хозяину.       Пожалуй, эта парочка теперь была опаснее Тойи и Тенко. Речь о Нейто и Якудзе, — замечательное имечко для кота — естественно.

***

      Химико.       Химико познакомилась с Изуку на улице. Он был таким очаровательным! Сказал, какая она красивая и подарил пакетик с кровью!       Конечно же, Химико тут же пошла за ним. Потому что он такой милашка! Как за ним не пойти?       А потом она встретилась с Тойей и Кейго. Её глаза загорелись. Эти двое...       Между ними точно что-то есть!       И если до этого момента Кейго соглашался на кислотно-зелёные ногти от Химико, то теперь он всячески её избегал.       Химико расстраивалась. Изуку занят, Тойя и Кейго от неё прячутся, милашки Хитоши и Шото куда-то ушли, а Тенко сказал: «Отъебись», — и свалил в туман.       К слову, где Изуку? Химико хочет знать, что такое «отъебись».

***

      Химико и Джин.       В итоге Химико пошла искать себе нового друга. В одной из подворотен она повстречала Джина — какой он странный! Химико понравился.       Джин постоянно спорил сам с собой, и это было так забавно! Химико подхватила его под ручку и они вместе пошли в торговый центр за брелоками-котятками. Теперь у них есть парные браслеты «3,14» и «зда». Химико не поняла, Джин-первый тоже. А вот Джин-второй долго смеялся.       Держась за руку с Джином, Химико ввалилась в агентство, распевая матерные песенки. То есть, она-то этого не знала, зато Изуку знал.       — Химико, что...       — Это Джин, он мой новый друг! — девочка засияла, тыкая пальцем в щеку Джина.       — ...за хуйня происходит, — выдохнул Изуку, потирая переносицу.       — О, — губы Химико сомкнулись, — опять непонятное слово. Что такое «отъебись», Зуку? И «хуйня»?       Зелёные глаза мрачно посмотрели на Химико.       — Спроси у Тенко.       Химико надулась:       — Он мне «отъебись» и сказал!       — Ну, тогда, — Изуку развернулся на пятках, — отъебитесь все.       Когда Изуку скрылся, Джин обратился к Химико:       — Он вас ненавидит? Он ёбаный придурок!       Химико в небольшом замешательстве глянула на Джина:       — Не-а. Он нас очень любит!

***

      Позже к агентству присоединился Нейто, и Химико с Джином стали часто пропадать. Химико на все вопросы отвечала одно:       — Мы проводим расследование. Я и Джин — оба блондины. И он блондин. Может, мы родственники!       Тенко глубоко вздохнул.       — Скажите этой долбанутой, что несколько миллионов человек, по этой логике, её родственники.

***

      Изуку.       Изуку оглядывал весь свой выводок диких героев и пока ещё не очень. Не очень героев. Дикие они все по умолчанию. И хрен разберёшь, в чём дело: в том, что, попадая в одно агентство, они каким-то образом становятся ходячими катастрофами? или в том, что столько ходячих катастроф как-то сбились в одном месте?       Изуку понятия не имеет. Но его это не волнует. Он любит этих поехавших. Ведь он сам их собрал. Значит, он — центральный псих. Не можешь остановить — возглавь. Как он это любит.       Но он не любит войну.       Все За Одного — и хрен бы знал, кто он такой и с чем его едят. Кейго предложил соус барбекю.       А Изуку хочет застрелиться. Или застрелить кого-то. Он, беспричудный мальчишка... так выразился Все За Одного, пришедший к нему в агентство.       И, чёрт возьми, что произошло дальше: Кейго тут же распахнул крылья во весь размах, огонь Тойи взвился под потолок, причуда Тенко, казалось, готова была сработать вне её собственных законов — на расстоянии; в глазах Юу горела решимость: уж лучше она оплатит полный ремонт квартала, чем кто-либо посмеет так сказать об Изуку и остаться безнаказанным. Хитоши сжимал в руках оружие захвата, одолженное у Изуку, с рук Шото срывались и огонь, и лёд. А Нейто неотрывно следил за злодеем, нацелив на него пистолет, вытащенный из кобуры детектива Цукаучи Наомасы несколькими днями ранее (пропажу всё ещё не нашли: Наомаса не придал фразе Нейто «дай погонять!» особого значения).       — Если ты, — Кейго шипел сквозь стиснутые зубы, — скажешь что-то про Изуку, мы тебя убьём, сучара.       Изуку моргнул, оглядываясь:       — Ребята, вы такие заботливые! — он легкомысленно хлопнул в ладоши, — Но я и сам могу...       Лицо Изуку потемнело. Губы растянулись в оскале. Все За Одного отшатнулся.

***

      Приехавший через двадцать минут Цукаучи имел честь наблюдать картину маслом: всё агенство «Восстание Героев» расселось в разных углах приёмного зала. Глава же агентства — Мидория Изуку — слащаво улыбался, сидя рядом с девочкой с жёлтыми глазами и белыми волосами, собранными в забавную причёску. А напротив них расположился величайший бессмертный злодей, Символ Зла — Все За Одного. В розовом платье. И пил чай из белой кружки с надписью «Мамина принцесса». Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.