Часть 13
16 июня 2022 г., 08:09
«Что есть жизнь?»
Начало очередного, неизвестного произведения. Скука давит на мозги, заставляя заниматься тем, на что в обычное время, не обратил бы внимание.
К примеру- чтение книг. Кто в здравом уме и молодом теле, решиться на это времяпрепровождения? Ведь есть интернет. И его выбирает значительная часть молодежи. Однако, при этом давящем большинстве, есть люди, которые с удовольствием, взяли бы в руки старенькую книжку. Провели бы пальцами по переплету, вдохнули бы запах страниц и с замиранием сердца, погрузились, в большой мир фантастических приключений.
Иван всегда был таким. Книги- это жизнь. Его повседневный лозунг. Хотя об этом увлечении никто и не знал, помимо конечно же родственников. Он любил, в кресле за столиком, сидеть и бегать глазами по строкам. А как иначе человеку без эмоций адаптироваться к окружающей среде? Нет, они у него конечно же были, но увы отличались от общепризнанных. Банальные вопросы: почему на похоронах плачут или почему, все в компании смеются, если шутка не смешная. Первая мысль- стадо. Да это обидно, но так оно и есть. И сколько бы, в нас, не было различий, мы продолжаем жить, создавая единое болото из своих потребностей. Некоторые в нем тонут сразу же. Потому-что не в силах разобраться с правилами пользования. Некоторые, пишут эти правила. Большинство же, по ним живут. Все они часть единого.
Но последние, бесят больше всех. Им сказали, они делают. Как безвольные собаки, готовые броситься, по одной команде «фас». Они живут во мраке этого мира и нечего не хотят менять, у них нет желания и сил. Слабые, убогие существа. Разве они достойны жизни? Разве их глазам, позволено любоваться красотами природы, которую они же саморучно портят?
Нет!
***
" — По неизвестным причинам, еженедельные убийства, прекратились.
Следствее предполагает, что маньяк по прозвищу «coupeur» на грани разоблачение и решил залечь на дно. Но несмотря, на временное затишье, жителям не рекомендуется выходить после 11:00. Особенно- это касается, неженатых мужчин за тридцать, которые имеют голубой цвет глаз. Просьба быть осторожней. К следующим новостям…»
— Сделай потише.- Иван сидел на пассажирском сиденье. Во всю орало радио.
— Что будешь? — Они с Маратом подъезжали к небольшой кафешке, у дороги.
— Хот-дог, без горчицы.
— Ага.- Изитра вышел из машины и окинув взглядом небольшое заведение, направился в сторону, красного окошечка. Из него, выглянула молодая девушка и приветливо улыбнулась.
— Доброе утро. Чего желаете? — она говорила тоном, присущем прохожиму, который наровит завести новых друзей.
— Доброе сеньорита. Мне бы два Хот-дога, один без горчицы и гранатовый сок.- он обворожительно улыбнулся.
— Один момент.- она учтиво покланилось. Быть может кореянка.
Через две минуты, заказ был готов.
Парни ехали в сторону моря. Когда они были подростками, все свободное время, проводили на берегу за играми. Этот пляж, можно было бы назвать их секретом, если бы не редкие прохожие. Которые так и норовили занырнуть, в их тихую гавань.
В этот раз все иначе.
По приезде, Марат поставил машину возле дороги. Там не было парковки, но присутствовал небольшой съезд, с которого можно было оглядеть пейзаж. Ваня прихватил еды и по каменному спуску, добрался до пляжа. Парень шел вслед за ним. Они добрались до небольшой лавки, которая стояла в метрах десяти от берега. Спросите зачем на пляже лавка. Все просто. За холмами, стоит домик. В нём жила супружеская пара. Они были вместе уже очень много лет. Любили любоваться закатом и наслаждаться свежим бризом. Но однажды, врачи диагностировали у женщины рак. И она уже не могла, как прежде, долго находиться на берегу. Но её муж, сколотил лавку. Которая защищала ее от солнца и где она могла посидеть, вместе с ним. Вскоре женщина умерла, а муж не смирившись с ее смертью утопился в море. С тех пор эту лавку называют «лавкой любви».
Солнце только всходит, отражаясь красивыми переливами, в воде. А свежий ветерок, окутывает своей прохладой, создавая полную гармонию и спокойствие. Не жизнь, а мечта.
Завтракали парни, в полной тишине.
Слушая шум волн, каждый думал о своем. А когда с едой было покончено, поддаваясь какому-то неизвестному порыву, прыгнули в воду. Предварительно разбросав всю одежду по берегу. Смешно, но при первой же волне, её всю замочит. Но их это не волновало. Одежда высохнет, а момент нужно ловить сейчас.
Парни весело крутились в воде, норовя обрызгать друг друга. Боролись. Плавали на перегонки. Все как пару лет назад. И их это устраивало.
За весельем прошел уже час. И вот, первые люди, сморенные утренним зноем, начинают появляются на горизонте. Но никто из них, не обращает внимание, на двух, разгоряченных парней.
В этом прелесть Лясперанса. Полное доверие к людям и обстановке. Чтобы ты не творил, это твое личное дело.
Когда народа стало слишком много, Марат двинулся к берегу, нашел свою одежду. Она конечно же, вся насквозь промокла. А вот у бедняги Ивана, кто-то стащил футболку. За это, Мар до самой машины его подкалывал.
А когда они в неё залезли, он серьёзно посмотрел на Рамиреса.
— Брось её! — обьеснений не требовалось.
— Я не могу.- Иван с искренним сожалением, посмотрел на парня. Былое веселье, испарилось с лиц обоих.
— Можешь! И сделаешь.- добавил с натянутой улыбкой Изитра, и выехал на проезжую часть. Тот ничего не ответил.
У Мара внутри бушевала буря. Ваня, всё что ему нужно, так было и будет. А когда проезжали сквозь лески, свернул в один из них и заставил Рамиреса, выйти из машины.
— Ну что опять? — тот раздражённо глянул на друга. Он не стал отвечать, вместо этого вплотную подошёл к парню и со всей дури, шибанул по ногам. Ваня взвыл и упал на колени.
— Какого…
— Не уйдет она, уйду я.- сталь в голосе друга, не на шутку пугала. Рамирес поднял непонимающий взгляд.
— Что?
— Остаётся она, ухожу я и ты меня больше не увидишь.- повисло недолгое молчание.
— Не надо.
— Тогда брось её.- резко перебил парень.
— Я её люблю и ты мой друг я…- желваки на лице заходили ходуном. Марат был зол. Его променяли. Выбросили как ненужную тряпку.
— Уезжай! — нет больше доверия.
— Зачем? — Ваня оккуратно встал на ноги. Больно но терпимо.
— Я так хочу. Сядь в машину и езжай домой.- Сказав это, парень отвернулся от собеседника.
— А ты ко мне приедешь? — После недолгого молчания спросил Рамирес.
— Конечно приеду. Уезжай.
Рамирес понял настроение друга и не стал вмешиваться. Внутри скребли кошки. Он понимал, что делает больно, но сделать ничего не мог. Он любил ее.