Прости, Шерлок

PG-13
Завершён
37
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 672 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

.

Настройки
Примечания:
Сегодня в Лондоне дождь, вообще это достаточно частая погода для этого города. Но сегодня дождь был не таким. Он не был предвесником возрождения природы и очищения душ. Это был дождь серости, слез, скорби. Черные тучи заполонили собой небо, не давая надежды на солнце. Былой теплый денёк, превратился в холодную, скользкую массу. Людей на улицах столицы практически нет, а те что и были, все равно спешили домой, ругая ненастье. В такую погоду, определенно должно было что-то случится. Что-то горькое, тяжелое, до ужаса тягостное, что наверняка оставит сильный отпечаток в душе. Известный детектив стоял посреди площади, капли дождя падали на руки и стекали с волос. Люди странно косились на него, еще бы на улице такой ливень, а он совершенно не спешил домой или под какой нибудь навес. Капли лились по лицу и даже затекали в глаза, но Шерлоку казалось все равно. Он о чем то очень сосредоточено думал, глядя в пасмурное небо. Он все понимал заранее, знал ответы, но все равно пошел к нему. Знал, но Лиам как наркотик, к нему хочется возвращаться вечно, раз за разом увеличивая дозу. Выхватывая то рукопожатие, то интересный диалог, то до ужаса, да именно до ужаса ведь она пленит, пьянит и затягивает получше самого крепкого алкоголя, прекрасную ухмылку. Он совершенен во всем, его волосы цвета сияющего солнца в майский день, алые будто бы кровь грешных аристократов, что он так мечтал уничтожить глаза. Осанка, походка, манера общения. И что самое главное его поразительно гениальный разум. Сложеный подобно разуму Шерлока. Младший Холмс никогда до него не встречал людей столь похожих на… На него?.. Это поражало и захватывало, туманя сознание. Он давно понял, что Лиам это преступным лорд, но все равно давал себе ложную надежду «а вдруг не так?», «а может я все же ошибся?», Лучшие бы он и вправду ошибся. * * *  — Привет! Лиам! Давно не виделись, правда? — Скрывая волнения за веселой улыбкой Шерлок.  — А… Здравствуйте, мистер Холмс! — привычная формальность среднего Мориарти.  — Что на счет того, что бы пойти куда нибудь выпить?  — Разве что, если вино или ликер.  — Прекрасно! Тогда я знаю отличный бар неподалеку. Пройдемся к нему?  — Я не против. Бар и вправду был неплохим, не сильно дорогой, но для подобного рода заведения чистый и с доброжелательным персоналом. Они выбрали какой-то дальний столик, заказали напитки и стали вести на первый взгляд непринужденную беседу.  — Лиам, можно вас проводить до дому? — с лукавой улыбкой произнес Шерлок, когда они уже собирались уходить.  — Как вам угодно. — Со вздохом криминальный консультант. Уже у самого поместья семьи Мориарти они остановились.  — Спасибо за составленую компанию, мистер Холмс! — уже собираясь расходиться говорит «преступный лорд» и разворачивается к воротам поместья, но тут за его рукав тянут, тем самым останавливая и разворачивая.  — Мистер Холмс, вы что-то хоте… — договорить Мориарти не успел, его утянули в поцелуй. Шок, но буквально через несколько секунд он отстранился.  — Лиам… — То ли обреченно, то ли вопросительно говорит детектив.  — Прости, Шерлок. — Опустив голову, тихо произносит математик. — Ты все знаешь… Молчание капающее на виски повисло в воздухе, пока Холмс все же не ответил:  — Да… — уже с какой-то отстраненностью от этого мира. — К сожалению знаю. Уильям так же тихо уходит, оставляя за собой следы печали, а Шерлок будто в каком-то трансе еще стоит минут десять глядя на хмурое небо. Кажется собирается дождь. * * * "Прости, Шерлок" - фраза Лиама постоянно всплывающая в голове. Это я ясно как день, а Шерлок страдает. Он же все понимал, знал что он ему ответит. Так зачем же пошел? Зачем же спросил? В потверждение… Наверное можно было не пытался искать подтверждение своим мыслям и жить в сладкой надежде. Но неведенье убивало еще сильнее чем знание. Холмс не спит уже несколько недель. Он попросту лишен этой возможности. Настолько это «горе» заполнило его сознание, вытеснив остальные потребности. Он просто не может спать, зная. Мучается нескончаемой бессонницей, упиваясь дешевым кофе, и сигаретами лишь бы заглушить это. Помогало? Нет. Он все равно хотел его слышать и видеть. Не говоря уже обо всем остальном. Но они лишены такой возможности. Лишены быть вместе. Так не должно было быть и увы и не будет Ведь так неправильно. Ведь детектив и преступник по разные стороны медали. * * * Мы способны понять друг друга, но не способны быть вместе.
Примечания:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)