ID работы: 1202341

Ищем жениха

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я долго думал, — эта фраза, неважно от кого она исходила, всегда подразумевала одно и то же — придется долго слушать. — Я долго думал, — Умибозу, по всей видимости, решил, что Гинтоки его не расслышал, поэтому повторил своё откровение и опять замолчал. — Ты долго думал, — подтвердил Гинтоки, ясно давая понять, что третий раз повторять не нужно. Деревянное блюдце с прозрачной жидкостью притягивало к себе всё внимание, оставляя Умибозу чем-то третьестепенным и незначительным. Полностью сконцентрировавшись на том, как привычно-жгучая жидкость растекается по горлу, согревая лёгкие, Гинтоки особо не вслушивался в пьяные отцовские бредни. Тот что-то лепетал заплетающимся языком, сетуя на набор стандартных проблем престарелых папаш: вот дочка выросла, замуж уже пора выдавать, платье свадебное покупать, гостей созывать. Гинтоки нехотя отмахивался, используя не менее стандартный набор отговорок: жениха нет, денег тоже нет, невеста мала еще. Но Умибозу оказался на удивление несгибаем — не помогло даже указание на то, что потенциальная невеста именно в этот момент играла в армрестлинг за соседним столом, оставляя в лузерах здоровенных мускулистых мужиков. — Хорошо, давай посмотрим на ситуацию с другой стороны — кто согласится стать её мужем? — Гинтоки кинул очень красноречиво-показательный взгляд на Кагуру, мысленно надеясь, что Умибозу всё поймет. — На что ты намекаешь? — впрочем, зря, поскольку это не на шутку разозлило Умибозу — маленькое пустое блюдце для саке превратилось в пыль, не выдержав ятовской хватки. — На то, что мою любимую дочурку никто не захочет взять в жены? — Именно, — впрочем, пьяного Гинтоки не пугало даже целое стадо разъяренных Ято — он упорно стоял на своём. — Я живу с ней уже... много времени. Очень много времени. И могу с уверенностью сказать, что жена из нее получится никудышная. Поверь моему горькому опыту. — Так ты ей кто? Муж? Нет, не муж. Откуда ты можешь знать? — Поверь моему горькому опыту, — надежды на то, что со второго раза эта фраза возымеет предполагаемый эффект, канули в бочку с саке. — Сейчас я найду ей лучшего спутника жизни, — Умибозу уже явно был не в себе от количества выпитого и предсказать, что он сделает в следующий момент, смог бы только ясновидец. — Официант, принесите мне телефонный справочник! Пухлая краснощекая официантка с шумом бухнула на стол перед ними огромный пильный фолиант в кожаном переплете — скорее книга заклинаний, нежели перечень телефонных номеров. Гинтоки осторожно открыл первую страницу и вопросительно воззрился на Умибозу. Тот обстоятельно тыкнул указательным пальцем в самое первое имя и почти бодро прочитал: — Афродита! Как ты думаешь, подходит? — Это девушка из секса по телефону? — Гинтоки даже книгу перевернул, надеясь, что имя, прочитанное вверх тормашками, всё прояснит. Сбоку кто-то горько вздохнул и женским голосом той самой официантки принялся объяснять: — Этот справочник содержит все зарегистрированные телефонные номера Вселенной. Сначала разработчики думали просто упорядочить имена по алфавиту, но потом пятилетняя дочка секретаря, набиравшего этот текст, возмутилась, что имен слишком много и в них легко запутаться. Поэтому для каждой расы теперь отведена отдельная глава. Сортировка рас происходит по убыванию значимости во всей населенной части Вселенной. Гинтоки делал вид, что понимает её путанные объяснения, а последнюю фразу даже откомментировал: — Надо же, никогда не задумывался о том, насколько значимы для мира девочки из секса по телефону. — Афродита — это богиня любви, представитель самой величественной и старинной расы во Вселенной. Ей уже больше двадцати тысяч лет, — официантка решила больше не нянчиться с пьяными посетителями и направилась разгонять вошедших в азарт армрестлеров. — Старуха эта богиня любви. А еще что-то там про свою упругую грудь говорила, — ворчал Гинтоки в то время, как Умибозу усиленно листал справочник. — Камуи Ято, — довольно таки громко прочитал Умибозу случайно попавшееся на глаза знакомое имя. — Где-то я это имя слышал, — добавил Гинтоки. — У меня сына точно так-же зовут. — А может это он и есть? Но, если подумать — откуда у него, пирата, зарегистрированный телефонный номер? — Ты прав, пожалуй, — было видно, что Умибозу даже немного расстроился, но всё-же перевернул страницу. — Сразу после расы Ято идет раса Тёмных Властелинов — плохие парни нравятся девушкам. — Такая раса существует? Ладно, так и быть, читай, кто там — эти парни должны быть крепкими. — Саурон, Кромешник, Сого Садисто Окита Третий, Воландеморт... — забубнел Умибозу. — Постой, что еще за Садисто? Я его категорически не одобряю! — Откуда я знаю, что еще за Садисто? — на пьяную голову всё обычно воспринималось более буквально и куда ближе к сердцу. — А вот ты, как я понял, знаешь этого типа. — Он должен был сдохнуть, не выдержав напора бумажного веера. Сейчас по Эдо бродит нечто похожее, но менее тёмновластелинское, и уж точно не достойное нашей Кагуры. Кто там еще есть? — Ягами Лайт. — Нет. — Орочимару. — Нет. — Такасуги Шинске. — Нет-нет-нет! — Всех убить в этом баре! — злорадно хохотала в это время Кагура, взирая на весь простой люд с высоты барной стойки. Шинпачи вёл себя чуть поскромнее, но тоже был в явно хорошем расположении духа — только что Кагура в простой мужицкой игре выиграла едва ли не годовой заработок их нищей конторы. — Нет, злодеи не подойдут — у них слишком ранимые души. Нужно пройтись по твердолобым героям, — глядя на всё это, подвёл итог Гинтоки. Умибозу перевернул несколько страниц и снова тем же монотонным тоном начал читать: — Саката Гинтоки!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.