ID работы: 12023487

Учитель литературы

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Николай Гоголь, обычный 17ти летний отличник. Худенький, невысокий, со странной причёской.В школе его обзывали и били, после чего он приходил домой весь грязный и в ссадинах. Николай жил с мамой, она была строгая и даже могла выгнать из дома Николая за плохие оценки. Отец у Гоголя умер от тяжёлой болезни.

***

Учёба. После летних каникул нужно идти в школу, 10й класс! Николай с улыбкой на лице переступил порог их школьного кабинета, сел за свою парту, начал слушать Валентину Александровну, это был их классный руководитель. Рядом с ней стоял высокий мужчина с тёмными и кудрявыми волосами. На нём была надета белая рубашка, черные джинсы и пиджак. -Здравствуйте.-произнес он своим охрипшим голосом. -А почему мы сидим? А ну-ка встали! -пригразила кулаком Валентина Александровна. Всё встали. -Так, это ваш новый учитель литературы. Его зовут Александр Сергеевич Пушкин. Ведите себя хорошо, чтобы я не слышала от Александра жалобы на вас. Все поняли? -Угу. -промычал класс. Рассказав всё о завтрашнем дне Валентина Александровна ушла. -Так… Ещё раз здравствуйте. Урок прошёл незаметно, все рассказывали как провели свои каникулы, Александр спрашивал как нас зовут и чем мы увлекаемся. Один Николай сидел и грустил. -Тебя же Николай зовут? -спросил Пушкин. Гоголь одобрительно кивнул головой. -Николенька, а почему ты грустишь? Расскажи, как ты провёл свои каникулы, а мы послушаем. -А-а-я-я-я провёл свои каникулы дома, читал книги. — не привыкший к такой форме своего имени, он засмущался. Александр Сергеевич мило улыбнулся, увидев это маленького и засмущавщегося мальчика. -Так, хорошо, спасибо за урок и до свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.