ID работы: 12023519

Лилиания

Джен
PG-13
В процессе
0
Rina Mandarin бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "Когда-то давно..."

Настройки текста
Когда-то давно в магическом мире зародилось одно королевство. Оно было очень большим богатым и процветающим. Но долгое время его границы были закрыты магическим барьером, не пускавшим никого внутрь и не выпускавшим наружу . Лилиана - его правительница - была очень строга и непреклонна. Сколько подданные не просили её открыть границы, королева была непоколебима. Но и простые граждане были сильны духом. Долгое время они мечтали о путешествиях, дальних странствиях, мечтали увидеть новые земли. И их мечта заставила их пойти на бунт. И тогда началось восстание. Королеву свергли и у трона встала молодая и совершенно неопытная девчушка по имени Милана с большими амбициями. Она сразу приказала снять барьер и стала строить планы по созданию международной торговли, путешествий, обмена опытом. Однако, реальный мир не был так прекрасен. Другие страны долго зарились на богатства страны, названной в честь своей первой правительницы Лилианы - Лилиании. И стоило открыться границам - начались набеги. Чужие войска с жадностью присваивали всё, что могли отвоевать, а юная королева была слишком молода, неопытна и совершенно бессильна против других войск. В конце концов, всё зашло слишком далеко. От всего королевства осталась лишь его столица, что держалась из последних сил. Ближайший советник королевы Миланы - Серафим уговаривал королеву закрыть границы, но та упрямо отказывалась. Она почему-то верила, что люди не такие жестокие. Что всё это вот-вот кончится. Но и этим оптимистичным мечтам королевы не суждено было сбыться. На следующий день Милане сообщили, что на неё готовится покушение. Та совершенно не волновалась по поводу своей судьбы - прежде всего думала о дочерях. Годовалой малышке Софии и трехлетней Саше. Софию правительница отдала её няне, велев ей уйти подальше в лес и поселиться там. А о Саше попросила позаботиться Серафима, что после смерти Миланы должен был стать её рекрутом. Сама королева не могла спасти себя. Единственным выходом было закрыть границы, но Милана до последнего верила в людскую доброту. Когда её не стало, Серафим сразу же закрыл границы и начал очень серьёзное и строгое обучение Саши. Каждый день девочку учили как надо править, как общаться с подданными, как защищать королевство. Всё это до ужаса выматывало малышку. Да и как бы она не старалась - толком ничего не получалось. Единственное что давалось легко принцессе - так это сражение. Стоило ей оказаться на поле боя, как она превращалась в свирепого хищника, голодную львицу. Никто не мог победить юную королевскую особу в бою. В один прекрасный день, когда Саше только исполнилось 16, она узнала о том, что у неё есть сестра. И тогда девушка решила её найти. Саше была невыносима одна только мысль о том, что уже через два года её коронуют. Если только не найдётся другая наследница, что решит взять бразды правления на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.