ID работы: 12023546

Ссора

Слэш
PG-13
Завершён
115
Rina Mandarin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный сквозняк из распахнутого окна настежь продувал неотопленную двести тринадцатую комнату московского общежития. Антон стоял напротив двери и явно собирался уходить. Олежа умоляюще смотрел на него, стоя буквально в паре метров от Звёздочкина, возле своей кровати. Он хотел подойти ближе, но не мог. Чувствовал - Антон не подпустит. Сейчас между ними словно была незримая стена из боли и обид. - Нам не о чем больше разговаривать. - холодно и отстранённо произнёс Антон, глядя словно сквозь Олежу. В глубине души Антону было больно говорить эти слова, но злость и обида затмевали эту боль. Нет, Звёздочкин никогда не показывал эмоций. Сейчас он выглядел абсолютно спокойным, только Олежа, хорошо знавший своего друга, понимал, что тот сейчас чувствует. Более того, Олежа сам был причиной этих чувств, и от этого чувствовал сильную вину. Возможно прямо сейчас он лишился единственного человека, который был ему дорог, лишился своего друга. - Антон, подожди. Мне правда очень жаль. Не уходи! - в глазах Душного сверкнули капельки слёз. - Пожалуйста! - слёзы струйками потекли по щекам. Как же невыносимо больно. Как же невыносимо больно ощущать себя этаким монстром. Ведь Антона очень сложно задеть. А расстроить и разозлить вообще практически невозможно. Тем не менее Олежа смог это сделать. Он понимал, как важна Антону их дружба. Понимал, как он, Душнов, нужен ему. Но всё равно не смог быть хорошим другом. Постоянно ошибался, был слишком робким, зажатым, замкнутым. Антону нужен кто-то получше. Посмелее, поувереннее. Подстать ему. А Олежа не смог. Хоть и пытался. У Антона же на этот счёт были ровно противоположные мысли. Ему нравился Олежа таким, какой он есть. Застенчивым, робким, но с невероятно большим серцем. Ему нравился умный Олежа, расчётливый, планирующий каждый свой шаг, в отличие от Антона, что привык бросаться в гущу событий. И потому Антон не понимал, что заставило Олегсея поступить иначе. Зачем тот стал рисковать собой? Зачем не раздумывая бросался в бой, дабы защитить Звёздочкина? Антон и сам мог о себе позаботиться. А Олежа нет. И потому Антону пришлось принять трудное решение. Если Олежа не может начать вести себя как прежде, не может перестать лезть нарожон, то Звёздочкину придётся ограничить с ним общение. Тогда Олегсею не придётся никого защищать. И он будет в порядке. Антон изначально понимал, что пока он носит маску Дипломатора, пока ходит на митинги, с ним опасно дружить. Тем не менее он сдружился с Олежей. Антон был уверен, что тот ввиду своей робкости не станет лезть в неприятности. - Антон.. извини. Я старался быть смелым, как ты. Старался быть тебе хорошим другом. Но я не могу, прости.. - Олежа еле заметно трясся от наступающих рыданий. Всё-таки не суждено ему завести друзей. Он ведь такой тряпка и плакса. Никому он не нужен. - Я уже говорил, тебе не стоило лезть в ту драку. И в прошлую. И позапрошлую. Ты ведь не можешь выиграть и мне приходится тебя защищать. - Антон тяжело вздохнул. Он мог прекрасно разговаривать с полицейскими, с толпами митингующих, но при разговоре с Олегсеем он с трудом подбирал слова. - Да. Я знаю. Прости. - Олежа смотрел в пол, ведь смотреть на Антона было невыносимо. При взгляде на него сразу вспоминались самые хорошие события. Вот они с Антоном едят пончики в какой-то кофейне после тяжёлого дня. Вот Антон успешно провёл митинг, а Олежа незримо помогал. Вот Олежа зашивает плащ Дипломатора, пока Антон на кухне пытается что-то приготовить. Вот они вместе выгуливают собаку Антона в парке. Все это в прошлом. Теперь Душнов снова один. - Мне пора. На этот раз Олежа не стал возражать. Он не удержит Антона. Теперь он ему никто. В ответ на слова Звёздочкина он лишь промолчал. Нечего было говорить. Он виноват и это неоспоримо. Антон последний раз взглянув на своего бывшего друга вышел за дверь, прикрыв её за собой. Как всегда аккуратно. Он ушёл. Навсегда ушёл из жизни Олегсея. Как только дверь за ним закрылась, Олежа опустился на пол и зарыдал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.