ID работы: 12023613

Мир воспоминаний: наше прошлое

Джен
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

School of Magic

Настройки текста
— Лололошка! — это единственное, что успел выкрикнуть Веймин перед взрывом, — Да твою же ж мать! — Что, опять? — устало произнёс Дафф, глядя на мироходца, что был весь в саже. А мироходец, а что он? А он просто стоял, молча, опустив виноватую мордочку в пол, ему нечего было сказать. — Не опять, а снова, блять! — уже отбросив этикет, прокричал друид. Его гнева не было предела, даже его стальные нервы не выдержали. Ну как можно не понять с третьего раза? — Лололошка, я же сказал тебе, не произноси заклинания вслух, пока мистический код активирован! Ты меня, чем слушаешь? — Простите, сэр Надзиратель я очень виноват, — как ни в чём не бывало, пошутил парень. От завуча раздался смех, мол, ну что? Понял, какого это, учить приколистов? На это мужчина лишь что-то пробурчал и…ушёл, обиделся, наверное. — Ты почему его не послушал-то? — спросил красноглазый. — Так в том-то и дело, что послушал, но код всё равно сработал! — в свою защиту оправдался Лололошка. Но он ничуть не соврал, он действительно заблокировал свою силу, но всё равно взрыв произошёл. Если в первый раз у него просто не вышло, то сейчас он был уверен в своей правоте. — Хм, странно, очень странно, — задумчиво произнёс Дафф, — неужто магия настолько ослабла, что даже блокировка не работает? — Тогда почему такой сильный взрыв? — спросил, не пойми, откуда взявшийся Алонсо, и, судя по его лицу, он что-то знал. — Скажи, пожалуйста, это был ты? — поняв это выражение лица, спросил мироходец. — Может быть, — загадочно сказал он, тихо посмеявшись. Ну, теперь точно были уверены в его виновности. Осталось только понять мотив. — Зачем? — хором спросили два мага. — Недавно он упрекнул меня, что я преувеличиваю, когда говорю, что ученики не понимают с первого раза, особенно гиперактивные и шумные. Что ж, мы поспорили. — Знаешь, это как-то подло, что ты сам его вывел, пусть и посредством этой ситуации, — осуждающий взгляд мироходца прошёлся по душе директора, хотя ему кажется было по барабану. — Он уже был очень зол, поверь, я просто показал это вам наяву, — на этом Алонсо окончил разговор, развернувшись на каблуках и деловито пошагав куда-то по работе. — Как думаешь, мы должны рассказать об этом Веймину? — внезапно прервал тишину завуч. — Я намекну, но полностью рассказывать не буду, сам поймёт. — Неплохой вариант. — Не надо, я сам всё слышал, — раздался уставший голос за спиной, — прости, что сорвался Лололошка. — Всё нормально, ты долго держался кстати, — парень подмигнул другу. Беловолосый лишь усмехнулся, взъерошив кудри шатена. — Спасибо за комплимент, — лёгкая улыбка, которая постепенно исчезла, ему пора обучать других. Попрощавшись, мужчина исчез, завуч же давно пропал. Он ведь ненадолго заходил. — Эй! Лололошка! Прикинь, что я выяснил, — прибежал Колет под собственный крик. Ох, уж этот гиперактивный чёртик. — Ну и что же? — парни побрели в свой корпус. Первая часть индивидуальных занятий окончена, осталась следующая, а сейчас перерыв. Они же живые существа. — Никто не помнит, как выглядит королева! Даже после её визита! — А вот это интересно, с чего это вдруг? — Говорят, что это ради безопасности их величеств, мол, магия куда-то пропадает. Какие-то непонятные нападения, а недавно даже было покушение на брата королевы — эмоционально рассказывал Мируллин. — Но кому это взбредёт в голову? — Я ж почём знаю? — Ну а имена? — Тоже никто не помнит, но всё понимают, что это такое заклятие, только вот почему-то никто не возвращается, заметил? — Ну да есть такое…- неуверенно ответил Лололошка. Он ведь никого не знает. — А теперь вишенка на торте, я считаю, что те, кто напал на вас, и являются этими бандитами. — Подожди, а когда все забыли их имена? — парень кое-что вспомнил, но для построения догадок нужно разузнать побольше. — Недавно, вот несколько дней назад, сразу после нападения на вас, — слегка поразмыслив, ответил Колет. На этот ответ мироходец хмыкнул, делая заметку, — Ну что, идём пить чай с вкусняшками? — Ну да, как обычно, хоть что-то не меняется, — бойкий зверь усмехнулся.

***

— Знаешь, Лололошка, пока у нас есть время, я хотел бы задать вопрос, у тебя не было такого чувства, будто ты помогаешь кому-то и не понимаешь зачем? — хвост Мируллина нервно дернулся, хорошо хоть мироходец этого не видел, но если волнение возрастёт… Колет наступил на продолжение позвоночника, чтобы не спалиться. — Всегда, но это чувство, так скажем…- немного помычав и покусав губы, Лололошка продолжил, — ложное, да, ложное. Ведь в конце ты видишь, зачем ты помогаешь этому человеку. Как пример могу привести недавнее приключение. Меня о помощи попросил один самовлюбленный, так скажем, «человек». Не с первого раза я согласился, но потом начал задаваться вопросом, а зачем я это делаю? Но в итоге я заметил, что он меняется и я понял, что, подсознательно, я хотел помочь ему не получить силы, а измениться, научить его жить как в последний раз, научить его дружбе и наконец дать ему то, что он не получил от своего отца — заботу. «И любовь» — подумал Лололошка, слегка покраснев. — Значит, время покажет… — Верно. А, кстати как успехи? — Я неплохо пользуюсь магической техникой Махоу Тсукаи, но с тобой мне не сравниться, — улыбнулся Колет, слегка порадовав самооценку друга, — ну а вообще огненная магия мне как-то ближе, всё-таки я в жаркой местности жил, пусть и по ночам у нас было холодно до жути. — Огненная магия говоришь? — перед глазами пролетел образ «человека» с красненькими глазками и острыми ушками. — Да, она здесь тоже преподаётся, меня хвалили даже, — гордо выпрямился зверь. — Тебе огненная магия понравилась больше, так? — Да, я решил совместить эту технику с огоньком, а ты как? — А у меня классика и техника Тсукаи. — Интересно, что выбрала Анэрис? — Водная или морозная, наверное, — слегка отхлебнув чая, Лололошка слопал последнюю ложку цветочного мёда.

***

— Ух, загоняли же нас сегодня, — Колет устало плюхнулся в кресло около камина и стал разглядывать помещение, которое стало ему как родное. Вон там входная дверь, которую они недавно снесли, как? Это длинная история. Штука железная для обуви. Красивый мягонький ковёр с изображением герба академии, Мируллина непонятно почему он привлекал, вот даже сейчас хочется прыгнуть на него и свернуться клубочком. Зверь тряхнул головой. — А ещё, он такой зануда! Весь урок трындит и трындит про сорняки, ещё думает, что мне это будет интересно! — а понятно, сплетни-бредни. Это не к нему. Вздохнув, Колет продолжил осмотр. Этот ковёр тянутся от начала первых двух комнат до последней третьей пары, в общем, до конца коридора, что был обширным. На каждой стене висела картина, каждую из которых он облюбовал уже по десять раз, безвкусица, но к интерьеру подходит. Да и в целом у них всё как-то гармонично смотрелось. Кстати, в конце коридора расположился круговой зал, в котором они больше всего ошивались. Ну конечно, здесь диван, два наиудобнейших кресла и тёплый камин, перед которым стоял стол. Любимое место всех проживающих. Мируллин улыбнулся, обнажив белоснежные клыки. — Ты чего лыбишься? — обратился к нему Лололошка. — Да в который раз рассмотрел наш блок от скуки, — Колет, ныне развалившийся, сел ровно. — Ты так скоро будешь знать все трещинки на стенах, — оба дружно посмеялись, — ну а если серьёзно, тебе не кажется странным, что вся эта наша команда живёт в одном блоке? Да, я помню, что Алонсо назвал причину, интуиция Веймина, но я в этом не уверен. — Думаешь, он в чём-то замешан? — оглядевшись вокруг, прошептал Колет. — Есть шанс, но я больше уверен, что тот, кто ближе всего к нему не тот за кого себя выдаёт, — согласился и нет Лололошка, показав свою точку зрения. — Тогда, следить придётся за красноглазым, он же завуч, — весьма логичный вывод сделал он. — Знаешь, мне кажется это не он, а кто-то, кто ближе к его сердцу… — Думаешь, у Алонсо есть кто-то? — Я уверен, потому что вчера я видел, как он поставил букет цветов в вазу, не совсем видел, что это за цветы, но уверен, что это любовный подарок. — Ну, ты прямо как Анэрис, сплетник хренов, — рассмеялся зверь, но увидев надутое и обиженное лицо Лололошки, кивнул. — Тогда, будем смотреть на то, с кем он чаще всего общается из девушек или в романтическом плане с парнями, — с ходу придумал парень задачу. — Если, конечно, будет время, — увы, это жестокая правда, эти два дня, что они провели за учёбой, были трудны, но это была только подготовка, дальше — сложнее.

***

Лололошка собирался сходить к директору, потому что тот захотел поговорить. Если уж он не смог просто подойти сам, то значит всё серьёзно. И вот мироходец около двери, как вдруг оттуда со злобно и красной рожей выскакивает Дафф, он яростно хлопает дверью, да так, что штукатурка посыпалась и уносится быстрым шагом, оставляя парня в недоумении и в мелком шоке. За ним, как ни в чем, ни бывало, вышел сам Алонсо, пусть и без улыбки, но он выглядел очень спокойно и также без эмоций и небрежно он кидает будто воздуху фразу «Я сказал, что цветы, что он мне подарил, я выкинул, так как никаких служебных романов быть не должно» — А разве они не стояли в вазе? — ничего не понимая и не осознавая, спросил Лололошка. — Он был в короткой экспедиции, а я хотел сделать это при нём, дабы показать, что я предупреждал его, а он ослушался, — прозвучал лаконичный ответ. — М-да, я бы тоже разозлился, если бы вернувшись к любимому человеку из долгой или не очень экспедиции, он заявил, что не любит меня, — седовласый равнодушно взглянул сначала на парня, а потом вслед завучу. — Я никогда его не любил в таком плане, лишь дружба, — вновь бездушный голос. Но вдруг мужчина изменился, будто ожил и дружелюбно улыбнулся младшему, — Не обращай внимания, давай лучше вернёмся к разговору, а точнее к его началу. Оба сели друг напротив друга. — Король задерживается, из-за какой-то там организации, увы, название не вспомню, но это и не важно, главное, что у вас есть ещё неделя, — Алонсо взял со стола какой-то документ, — когда он приедет, возьмет с собой двух учеников нашей школы, так скажем, испытателей. Вот тут он говорит, что следует взять с собой. Директор протянул список и продолжил. — Помимо этого, я бы хотел, чтобы вы отравились в одну экскурсию с группой из младших классов по морскому королевству, под словом «вы» я имел в виду тебя и Анэрис, так как вы вдвоём там уже были и знаете в почти всех подробностях, что там произошло. А если нет, то можете рассказать другие особенности иерархии этих рептилий, по крайней мере, я так думаю. — Думаю, это будет отличной идеей, но о морских рептилиях больше всего знает Анэрис, так что я просто буду следить за порядком, — парень знал, что у него есть выбор, но странное предчувствие не дало ему отказаться. — Отлично! — радостная улыбка коснулась потрескавшихся губ Алонсо, но его внешний вид говорил о том, что он очень устал. По всей видимости, причиной такой просьбы послужила усталость, а не то, что он сейчас наговорил. Парень лишь сочувствующе вздохнул, ведь ничего не мог поделать, все, кто работает в этой школе носятся как сумасшедшие, готовясь к прибытию почетного гостя и сил на всё остальное не остаётся. Это единственное, чем он может помочь. Мироходец ушёл по своим делам, ведь уже вечер и занятий никаких нет, а это отличный шанс прогуляться в одиночестве и подумать о своём, но не тут-то было. Только подойдя к выходу из школы, в него врезается какой-то мальчик лет десяти, у него падают абсолютно все вещи, в том числе и какая-то палка. — Извините, пожалуйста! Я просто спешил в свою комнату и не был внимательным! — прозвучал детский невинный голос, пацан шарил руками по полу, не видя, что происходит вокруг. Он был слеп. Лололошка поставил мальчика на ноги, вручи ему ту палку и помог собрать вещи со словами: «Будь аккуратнее, малой». Мальчик слегка покраснел, если конечно можно так сказать о его достаточно темной коже, из-за смущения и неловкости. Он явно не хотел, чтобы по его вине кому-то пришлось задержаться. Ученик поправил свои черные локоны и уже хотел уйти, как воин его остановил. Ло присел на корточки и улыбнулся, взяв пацана за его слабые плечи, да так аккуратно и нежно, почти невесомо. — А ты знаешь, что я был тем самым героем, что спас мир от ледяной смерти? — услышав это, у младшеклассника загорелись глаза и восхищённая улыбка. — Правда? — всё так же счастливо улыбаясь, пусть он и не видел лица своего кумира, он искренне верил в его слова. Лололошка утвердительно промычал. Мальчик ещё более счастливо улыбнулся. — И знаешь что? — младшеклассник заинтересованно наклонился, казалось, будто он и вовсе перестал дышать, — ты тоже настоящий герой, пусть и в своей жизни, ведь ты, несмотря на потерю зрения, хочешь научиться всему, что умеет зрячий. — Но у меня же ничего не выходит, — опечаленно прозвучал детский голосок. — Но ты же стараешься? — мальчик кивнул, — значит, пусть и не с первого раза, но у тебя всё получится! Поверь мне, я как никто другой это знаю, думаешь, мне всё давалось легко? Мироходец приободряюще усмехнулся, приобняв мальчишку, тот тоже своими маленькими и худыми ручонками обвил тело своего кумира, слегка всхлипнув. — А теперь беги к себе, отдыхай, завтра будет новый день, нужно набраться сил, — паренёк быстро ушёл, стуча своей палкой по полу. Скорее всего, это был его лучший день в жизни. А мироходец задался вопросом, что на него нашло? Хотя невольно в голове возник ответ в виде старого друга, что извинялся за такую же мелочь. Для парня это звучало как извинение за ужасный поступок Варнера. Как и сейчас парень, будто извинялся за свою врожденную слепоту. Интересно, как они там?

***

Лефтарион в который раз устало, смотрел на фотографию, где все они вместе, в том числе и Лололошка. С тех самых пор многое изменилось и, увы, не в лучшую сторону. Изначальный вновь закрылся от других, периодически возвращаясь лишь из-за собраний совета. Блек, будто решил утопиться в работе. Гектор, кажется, был единственным, кто более или менее не изменился и остался таким же добряком. Дракон бы хотел исправить всё это, но последняя воля друга мешало эту. Нарушив её, он предаст Лололошку и если всё-таки он вернётся, то Лефти не сможет смотреть мироходцу в глаза. Как же он себя чувствовал в тот момент, когда прокричал о ложном предательстве? Да просто ужасно. Такого паршивого настроения у него не было с временен потери брата. Что уж тут сказать, это даже хуже. Дракон грузно выдохнул. Эту ночь он вновь не будет спать.

***

К удивлению экскурсия прошла спокойно, никто не пострадал, пусть предчувствие всё это время тревожно лепетало о беде. — Знаешь, Лололошка, ты какой-то нервный, — девушке было нетрудно заметить странное поведение приятеля. Тот вздохнул, не зная нужно ли ей вообще знать об этой беспричинной тревоге, но тот пронзительный и выжидающий взгляд убедил его в обратном. — Я не знаю, мне почему-то тревожно, — глухо отозвался мироходец, ведь это волнение. Девушка садится на подводный камень, этим жестом говоря, что готова выслушать его, Парень выдохнул и начал свою тираду, — Каждый раз, когда мы отходим далеко от академии, мне становится страшно, будто в наше отсутствие что-то ужасное обязательно произойдет. Это чувство настолько сильное, что преследует меня ещё и последующую ночь, не давая мне уснуть! Эмоциональные рассказы о проблеме продолжались ещё не менее полторы минуты, прежде чем с облегчением выдохнуть. — Мне кажется, что это связано с твоим прошлым опытом, либо это может быть связано не столько с академией, сколько с нашими путешествиями, так как в академии мы под барьером, а здесь мы буквально в пустом поле, наполненном врагами, — предположила девушка, — скажи, было ли у тебя такое когда-то? — Позволь мне вспомнить… — Лололошка перебирает в голове варианты похожие на этот случай, но ничего подобного не нашёл, по крайней мере не вспомнил, поэтому ему осталось покачать головой. — Тогда, я скажу тебе честно, мне тоже жутковато находится вне безопасного места, особенно после того, как на нас начали охоту и, особенно учитывая, что недавно мы видели, — это был краткий намек на ту аллею костей, — так что я разделяю с тобой эту тревогу. Я могу предложить проводить время вместе, пока это происходит. — Мне нравится эта идея, — парень улыбнулся, — но почему ты мне помогаешь? Мы знакомы не так давно, а ты уже раза два серьёзно спасла меня! — Я просто вижу в тебе человека, о котором давно не заботились и пытаюсь это исправить, ввиду того, что сама знаю какого это, — девушка печально улыбнулась и похлопала по плечу недоумевающего друга. О нём кто-то заботиться просто так? То есть ни когда он был в серьёзной опасности, а просто, потому что он друг. Да боже, просто потому что он есть! Многие не могут даже спасибо ему сказать нормально, а тут такое. Кажется, спустя столько лет он нашёл настоящих друзей. И ведь, как она и обещала, они все провели эту ночь, гуляя и просто весело проводя время, каждый казался самым комфортным человеком во Вселенной. Колет, прежде чем что-то приготовить спрашивал у каждого пожелания и они вместе с Веймином устроили маленькое представление во время готовки, очень хорошо развеселив его и Анэрис. После плотного ужина, каждый начал рассказывать свои истории в основном весёлые. Бывшая русалка даже устроила спектакль в рои актеров, которого была она. Девушка просто идеально и комично сыграла каждого героя, и подумать только, это случилось после его откровенного признания. Мироходец был искренне благодарен им за этот вечер, ведь он почувствовал себя нужным им как человек, а не герой. Именно сейчас он понял, что готов пройти с ними через все преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.