ID работы: 12023645

под самые сопливые песни я думал о тебе

Слэш
R
В процессе
57
автор
devourina бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
«Он нас избегает?» Уже в который раз этот вопрос пронесся в голове Фазбера, когда тот увидел на коридоре школы Монти. Лицо Гатора было хмурым, парень старательно избегал зрительного контакта, и стоило солисту подойти ближе — всё усугублялось. Неужели Монти не хочет общаться? А ведь сегодня у ребят первая совместная репетиция, и, если басист будет готов, то возможно даже первый совместный концерт... Утром Фредди показалось, что всё нормально и что новоиспеченный участник группы даже не против разговаривать. Они встретились в классе математики, и Фредди поспешил поделиться информацией о репетиции. В ответ Гатор закивал, уточняя, что ему с собой взять и стоит ли приходить за ранее. Всё шло замечательно, но стоило уроку закончится, как Монти словно испарился среди многочисленного потока школьников. «Надо же, как быстро он ушел» — пронеслось в голове Фредди, пока он заворожённо смотрел на дверь, в которую только что ускользнул басист. Такое нестабильное поведение было... Как ни странно, ожидаемым, потому что за те пару дней, что Фредди был знаком с Монти, басист постоянно вёл себя немного непонятно. Вот он игнорирует его на школьном собрании - а позже присоединяется к их музыкальной группе; вот он пишет в общем чате одно единственное унылое "ок" среди десятков сообщений Чики и Роксаны - но всё же является на встречу с дядей Крисом, и ведёт себя в пиццерии вполне общительно... Ну, насколько это возможно в случае Монтгомери. Но Фредди был готов ждать, пока парень разговориться и станет их другом. Был готов ждать столько, сколько нужно... — Ну, сказать честно, — Роксана задумчиво перебирала вещи в своем шкафчике, стараясь что-то найти. — Мне кажется, это сейчас не важно. Ну, морозится и морозится. Главное, чтобы на репетицию пришел, а тусоваться с нами не обязательно. — Да, наверное. — Фредди, который стоял рядом с ней, тяжело вздохнул. — Мне просто не хотелось бы, чтобы он чувствовал себя некомфортно с нами. Было бы классно, если бы мы дружили, разве нет? — Ну, знаешь, дорогуша... О, нашла! — девушка захлопнула дверцу шкафчика, когда в её руках оказался какой-то голубой учебник. — Он не обязан с нами тусоваться. Если ты рассчитываешь найти замену Бонни.. — Но я не рассчитываю! Кхм, извини… Я просто хотел бы дружить с Монти, это не значит, что я хочу заменить Бонни. Они разные люди!. — Я согласна с Фредди. — Чика, все это время находящаяся рядом, кивнула. — Я бы тоже хотела, чтобы он был нашим другом. Пускай он и кажется немного... Немного... Похожим на аллигатора больше, чем кто либо из школы? Но он классно играет на басу и здорово выглядит! — То, что он грубоват, ты правильно подметила. — Роксана фыркнула. — А я уверен, что он не такой уж и «похожий на аллигатора». Просто стоит с ним познакомиться поближе... Прозвенел звонок — и ребята разошлись по кабинетам. У девочек был урок естественных наук, в то время как Фредди направился в кабинет испанского. В кабинете его ждал приятный сюрприз — Монти сидел в самом конце класса. Фазбер не знал, что этот урок у них тоже совместный, поэтому обрадовался: может, это шанс наладить общение? Ещё и учитель задерживается, это точно хороший знак! — Хей, Монти! — юноша приблизился к однокласснику и сел за соседнюю парту: она как раз была свободна. — Ты как? Как проходит первый школьный день? Сначала Гатор ничего не ответил и лишь раздражённо хмыкнул, но поняв, что Фредди никуда так просто не денется, отозвался: — Я нормально. — Слова его свидетельствовали об обратном. Он сердился. — День тоже нормально. Я понимаю, что мы в одной группе, и ты типа главный, но тебе, блять, не обязательно весь день за мной следить! Фредди даже пошатнулся. Рассматривал ли он вариант, что Монти ответит именно так? Да, пожалуй.. Ожидал ли такого? Нет. — Извини, не хотел тебя беспокоить. — нижняя губа Фазбера дернулась, и на секунду показалось, что он вот-вот расплачется. Спокойно, Фредди. Ты сам видел, что к этому парню нужен особый подход. Не все потеряно. — Посмотрите, наш новенький агрессор пытается расстроить Фазбера! Голос донёсся из центра класса. Оливер. Он услышал их диалог. — Завали ебало, придурок! — Монти рявкнул в ответ, пристально смотря на одноклассника. — А не то что? Хочешь опозориться так же, как утром? Только не передо мной и ребятами, а всем классом, да? Далеко пойдешь. Оливер рассмеялся. Противно, издевательски, словно выдавливал из себя смех. В этот же миг в класс вошёл учитель : — Toma asiento, por favor! Ох, извините, я совсем забегался. Надеюсь, все на месте? Кого сегодня нет? Не поднимая головы, преподаватель принялся помечать что-то в своем блокноте, пока одна из учениц называла фамилии отсутвующих. Всё вокруг мигом стало спокойным. За исключением Монти. Он по-прежнему выглядел рассерженным и... Смущенным? Фредди хотел было дотронуться до предплечья басиста, чтобы позвать, но решил действовать по старому плану. Ручка. Бумажка. Записка летит на соседнюю парту. «Монти, может, хочешь рассказать, что случилось утром?» Секунда — листочек скомкан и летит в урну. Фредди не сдается. Ручка. Новая бумажка. «Извини, что надоедаю. Я просто беспокоюсь за тебя» Мгновение — листочек снова скомкан, но Монти не решается его выкинуть. Проходит минута. Две. Пять. Десять. Учитель повторяет какие-то неизвестные слова, и, пока все пишут конспекты в свои тетради, Монтгомери продолжает смотреть на несчастную записку. Смотрит так, словно она может исчезнуть, если он отведет взгляд. Глаза басиста бегают туда-сюда, будто он пытается найти в бедных буквах какой-то скрытый смысл. Наконец, когда до конца урока остаются считанные минуты, юноша решается. Берет ручку. Что-то пишет. ..Но тут же зачеркивает. Бумажка летит на деревянный пол. Фредди обеспокоенно смотрит на парня на протяжении всяко времени. Он даже жертвует частью конспекта, потому что ведёт себя невнимательно по отношению к учителю. Сейчас его внимание направлено на Монти. Что-то определенно случилось, вот только что? Как же хотелось бы ему помочь... Звонок. Учащиеся торопливо складывают свои принадлежности и покидают класс, и только Фазбер задерживается, чтобы поднять ту бумажку. На неровной поверхности кривыми буквами написано, а после зачеркнуто одно единственное слово. «прости»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.