ID работы: 12023651

Память свободных ветров

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Новый день, новые возможности. Жизнь в приюте идёт своим чередом. С каждого угла слышатся разговоры, заливистый смех, а некоторые ещё сонные. С этим и помогают особенно активные, брызгаясь в них холодной водой. Все они счастливы. Вот только есть большое но. Огромное но. У всех без исключения на шее с левой стороны присутствует номер. Как будто какой-то очень важный код, вытатуированный на коже. Странно, правда? Вот и ей так кажется.       Входя в столовую, Мико замечает, как обычно, спокойного Нормана, что встречает ее улыбкой и желающего доброго утра, вечно хмурого и отстраненого Рэя и своих младших братьев и сестер. Сзади слышатся чьи-то быстрые шаги. Отойдя от входа, девочка замечают свою старшую сестру с Филом на спине. Она коверканно приветствует младшую.       — Доброе утро, Эмма, — улыбается Мико. — Ничего не меняется. Ты как всегда, жизнерадостна с самого утра.       Рэй дразнит рыжую повторяя её слова.       — Сколько тебе годиков, Эмма? Пять? — поддел брюнет.       — Мне одиннадцать, как и вам! — возмущенно восклицает она. — Я тут одна из старших!       Мико на это издала тихий смешок и начинает помогать сервировать стол. Каждый день в приюте наполнен теплой семейной атмосферой. Только сегодня все были немного грустные, хотя старательно этого не показывают. Все дело в том, что сегодня забирают одну из младших сестрёнок - Конни.       Так не хочется отпускать этого ребенка, но что поделать? Надеюсь, у нее будут прекрасные родители. Раздается мягкий голос мамы, зовущий всех садится завтракать.

***

      — Мико, все хорошо? — обеспокоенно спросила Гильда.       Девочка с оливковыми волосами и идентичными глазами кладет руку на плечо Мико. Та поднимает на неё глаза и улыбается, пытаясь сделать её правдоподобной, будто ничего такого сегодня не произойдет. Ведь сегодня - обычный день.       Кому Мико пытается врать? Ей грустно от мысли, что любимая младшая сестрёнка скоро покинет ее.       Улыбка гаснет, оставляя после себя печальные глаза. Услышав довольный голос Конни, которую кормит мама с ложки, Мико оборачивается и смотрит на них. Рука на плече сжимается и Гильда говорит:       — Она счастлива, жаль только, что она нас забудет.       Девочка повернулась к ней подняв брови в полном непонимании:       —Почему ты так решила?       — Разве не очевидно? — с ноткой обиды развивает мысль Гильда, — Она быстро привыкнет к новым родителям, может к братьям и сестрам, и всё. Она ещё мала и не понимает многих вещей, для таких как она свойственно забывать некоторые вещи и не важно, что это были счастливые моменты на протяжении многих лет, но нужно ее отпустить так будет лучше.       Мико посмотрев пару секунд на женщину и сестру через плечо вернула внимание на подругу ответила с грустью:       — Это эгоистично, хотеть оставить ее здесь. Ведь она так счастлива от одной мысли, что у нее будет новая семья.       — Нет, не эгоистично, — покачала головой Гильда, — Каждому тяжело прощаться со своей семьёй. Не вини ни себя, ни других. Это нормально.       Взяв руку Гильды в свою, Мико сжала её и с благодарностью посмотрела на девочку, что сидела напротив.       — Позавтракай, — указав на не тронутую еду сказала Гильда, — Тебе нужны силы на тестировании.

***

      Ежедневный тесты. Мико всегда спрашивала себя, зачем они? Каждый раз девочка всегда волновалась, но всегда это было бессмысленно ведь снова и снова повышала свой балл. В прошлый раз она набрала двести восемьдесят семь - хороший результат, как говорила мама. Входя в кабинет и смотря на привычную обстановку, она проходит на свое место и ждёт когда начнется тест. Спереди садится Эмма, поворачивается к Мико и желает удачи. Входит мама, включает технику и говорит, что можно начинать.       Заправляя выбившуюся светло-розовую прядь за ухо, девочка надевает наушники, тяжело вздохнув, слушает компьютерный голос:       — Тип первый. Для ответа на вопрос отведенно девять секунд. Тестирование началось.       Вопрос первый. Какой из фрагментов не достаёт фигуре?       Вопрос пятнадцатый. Какое число пропущенно?       Вопрос шестьдесят семь. Какой ряд чисел подходит для поддержания цепочки?       Вопрос сто десять. Какая фигура..       Вопрос двести девяносто восемь. Выберете ответ..       Вопрос за вопросом. Времени подумать нет, а мысли проносятся в голове со скоростью света. Отвечая на вопросы Мико думает, что вопросы будто стали легче.       Бред такого не может быть. Мама не стала бы облегчать тестирование.       Голос говорит, что тест завершён. Снимая наушники, она облокотилась на спинку стула прикрывая глаза. Везде послышались голоса родственников, обсуждающие кто и на сколько вопросов ответил. Сердце в груди стучались как бешеное. Девочке всегда хотелось узнать на какой результат она способна. Поэтому время от времени Мико засиживались в библиотеке за книгой. Там ее встречали стеллажи заполненные учебниками, а иногда и старший брат. Они никогда в такие моменты не общались друг с другом. Как бы мысленный уговор - ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя.       — Готовы услышать результаты? — спросила Изабелла. — Норман, Рэй, Эмма как всегда триста баллов - превосходный результат.       Посмотрев дальше мама сказала:       — Мико, ты опять повысила балл двести девяносто восемь. Ты большая молодец, — смотря на девочку, улыбнулась женщина несколько удивлённо, но в то же время радостно.       Двести девяносто восемь. Почти триста. Может, получится набрать высший балл? Во всяком случае, Мико постарается.       Эмма повернулась к девочке, улыбнулась и произнесла:       — С каждым разом всё выше и выше, скоро ты сравняешься со мной. Ты умница!       — Спасибо, Эмма, — прошептала с улыбкой на губах Мико.       Сил не осталось. Она снова прикрыла глаза слушая, как Дон снова предлагает сыграть в догонялки.       Догонялки. Вот что может развлечь ребенка. Наблюдать со всеми с высока, а когда остаёшься с Норманом один на один придумываешь, как бы убежать от мальчика чтобы тебя не поймали. Игра и на физические способности, и на стратегические.

***

      Прячась в кроне дерева Мико видит пробегающую Эмму, а за ней Нормана. За ними интересно наблюдать, как он придумывает план для поимки рыжей. Каждый раз что-то новое.       Каждый член её семьи удивляется, как блондин всех успевает поймать когда его слабое место физические способности?       Маленькая Мико тоже сначала поразилась этому, а потом сообразила: хочешь выиграть - думай. Пользуйся окружающей обстановкой. К примеру, благодаря крепким веткам можно прыгнуть на более длинное расстояние, помогая оторваться от противника. Бежать легче с горки, но можно в начале игры поберечь силы, а потом когда за тобой погоняться, бежать на возвышенность. Оппонент быстро выдохнется, так как ему приходилось с самого старта бегать. Эмма недовольная прошлась под деревом, где сидела девочка, а это значит, она осталась один на один с Норманом.       Слезая Мико осмотрелась. Никого видно не было. Услышав едва уловимые шаги. Девочка повернулась на них и да, она была права. Там был Норман, что уже сорвался на бег, поняв, что его рассекретили. Рванув в другую сторону, она обегала ямы и камни. Ветер дует в лицо, развевая волосы. По тени Мико поняла, что бежит на север, там же расположена река с бревном. Идея загорелась в голове Мико. Она опасная как для самой девочки, так и для ее брата. Нет, нельзя. Нельзя навредить старшему брату.       Осталось совсем не много для выполнения второго запасного варианта.       Перебегаю реку, слыша, что с Норманом все в порядке Мико резко разворачивается и кидает листья в сторону мальчика. Ветер подхватывает их и направляет прямо в лицо брату, что мешает ему как-то взаимодействовать с окружающим миром. Обегая его Мико побежала в обратную сторону к выходу из леса. Посмотрев назад, она видит отставшего Нормана.       Вот уже видны родные, что кричат ей слова поддержки и просьбы бежать не останавливаясь. Девочка добежала до дерева, где сидел Рэй с часами пытаясь отдышаться. Мальчик же останавливает устройство, говорит только прибежавшему Норману:       — Ты пытался поймать её все это время. Бесполезно.       — Ты молодец, Мико, — посмеялся уставший блондин, пытаясь восстановить дыхание, — Я даже и не заметил листья у тебя в руках.       — В смысле? — спросила подошедшая Эмма.       — Мико! — крикнула Гильда махая рукой зовя к себе.       Девочка улыбнулась рыжей и подошла к девочкам. Анна усаживает ее на покрывало и гладит по спине.       — Ты умница, — хвалит девочка с очками, — Я тобой горжусь!       — Я рада, что ты горда мной, мама! — прижимая руку к груди театрально заявляет Мико.       Анна смеётся над разыгравшимся представлением. Её смех подхватывает и Гильда. Девочка улыбается, и посмотрела на небо, опираясь на руки.       Блондинка начала обсуждать с подругой растения и биологию. Мико положила подбородок, на ладонь, внимательно слушая ведь никогда не знаешь, что может, пригодится.       Краем уха девочка также услышала фразы Рэя, который пытается объяснить Эмме, что в догонялках главное стратегия. Мико же мысленно с ним соглашается ведь на своем опыте знает по другому и не выиграешь.       Норман начал рассказывать, как она выиграла, после чего же боковым зрением заметила заинтересованный взгляд Рэя, радостный Эммы и спокойный с улыбкой блондина.       — Эй, Норман! — крикнул Дон. — Сейчас все будут водить кроме тебя!       — Опять он за свое, — обречённо покачала головой Гильда.       — Да ладно тебе,— сказала Мико, — будет весело!

***

      — Мы же выйдем отсюда? — спросил темнокожий.       — Это же приют! Конечно, выйдем!       Подходя к месту, с которого были слышны разговоры братьев и сестер, девочка поняла, что они снова обсуждают эту тему: что вы хотите сделать, когда выйдете.       — Я хочу примерить новую одежду, — взбудоражено рассказывает Гильда, — Я читала о ней. Её так много и она такая красивая.       — А ты, Эмма? Ты хотела на жирафе покататься, — подтрунивает Рэй.       — Я действительно так сказала? На самом деле я не хочу покидать приют. Я счастлива.       — Счастлива, говоришь, — пробормотал брюнет.       — Я хотел бы сходить на свидание с милашкой.       — Боже, какой ты грубиян!       — Ну, я не то имел ввиду.       — А я хочу увидеть поезд! — заявил Фил.       — А вот это не плохо, — согласился Дон.       — Я хочу стать, как наша мама, когда выросту. И обещаю я буду писать вам много, очень много писем, — улыбнулась Конни.       От этой детской наивной улыбки на душе становится теплее. Мико смотря на маленькую девочку улыбнулась в ответ. Её братья и сестры такие добрые, все они прекрасные добрые люди. Как говорят: незаменимых нет, но есть неповторимые.       Звенит колокол. Нужно возвращается в дом к доброй маме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.