ID работы: 12023651

Память свободных ветров

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С самого утра Мико наблюдает за ребятами. Эмма все время напряжена это очень хорошо видно. В столовой во время приготовления к завтраку рыжая с ужасом смотрела на маму, будто она сейчас убьет кого-то.        Что же тогда случилось? Неужели мама не та за кого себя выдает? Что вы узнали Эмма и Норман?        Блондин вошёл с младшими с привычной улыбкой. Вот он никак не показывает, что узнал то, что было не нужно.        Кроме этих двоих ничего так и не изменилось. Братья и сестры веселы. Вот только Эмма смотрит на всех так печально. На нее это не похоже. Ох, сильно же она себя выдает. Блондин подошёл к ней и что-то шепнул, после чего девочка улыбнулась. Понятно. Норман сказал ей держать лицо иначе им будет очень, очень плохо.       Посмотрев в сторону мамы, Мико заметила, что она смотрела на них. В её глазах видна.. угроза?       С мамой что-то не так. Эмма начала ее боятся, значит ли это, что дети, которые ушли из приюта мертвы? Другого объяснения нет.       Завтрак прошел как обычно. Похоже, ребята успели переговорить наедине и обсудили свое поведение. Теперь они спокойны.        Я не знаю, что с вами произошло мои дорогие, но я всегда буду на вашей стороне, чтобы не случилось, всегда помогу только обратитесь и доверьтесь мне.       Норман заметил мой взгляд и улыбнулся. Ему невозможно не послать улыбку в ответ. Старшая сестра посмотрела на меня таким взглядом, будто выбирает, какое действие ей предпринять. Ладно, скорее всего, они мне сами расскажут и не нужно будет их подслушивать.

***

      Время отдыха. Те часы, в которые мы можем заниматься, чем захотим.        Мико лежит на лужайке и думает, что именно с ними делают, когда они выходят во внешний мир. Что их убивают это теперь понятно без сомнения, но это точно ещё не всё. Приют её удивит, и девочка это знает.       Сев на траве она посмотрела в небо. Вот пролетел клин журавлей, что отправляются в теплые края. Не удивительно ведь сейчас октябрь.        Мико посмотрела в сторону своих братьев и сестер. Они бегают, общаются друг с другом. Они счастливы. Жаль только, что когда они узнаю секрет их детство закончится. Бедные дети.

***

      Небо покрылось темными тучами, несомненно, скоро пойдет гроза. Гильда рядом считает всех детей.       — Чего? — непонимающе спросила Гильда, — Двоих не хватает       — Мама! — протяжно кричит мальчик бежа в нашу сторону       — Марк, — мама присаживается на колени и спрашивает, — Что-то случилось?       — Что делать? — спрашивает он, не переставая плакать, — Мы с Найлой разделись в лесу, и теперь я не могу её найти.       Мама достала часы и посмотрела на них. Её лицо из напряжённого мгновенно переменилось на облегченное.       О боже. Неужели.. Неужели в нас внедрены устройства, что показывают наше местоположение? Это вполне логично. Мама всегда всех быстро находит. Даже сейчас, я уверена, она найдет Найлу за две минуты. И, похоже, не одна я об этом подумала.       Норман и Эмма переглянулись, а лица их так и показывали о чем они подумали.       Да, похоже, я не схожу с ума. И это действительно всё на самом деле. Не моя фантазия, не паранойя, а ужасная, даже кошмарная реальность.       А вот и женщина с ребенком на руках едет, а за ней гуськом идут остальные. Милая улыбка уже не кажется такой прекрасной. Мико мельком посмотрела на Эмму и Нормана, они улыбались в ответ. Хорошо держатся.       Мама говорит, что время отдыха на природе заканчивается. Старшие перешептываются, ударяет молния которая освещает тревожные даже злые лица детей.       Собираясь идти в дом Мико замечает в окне наблюдателя. Рэй смотрит на их троих, будто в ожидании чего-то. Вот только становится интересней чего он ждёт. Что Эмма и Норман расскажут все ему. Это вполне возможно, если посмотреть на их дружбу. Остаётся надеятся, что они посвещат в свой заговор и девочку иначе придется влезть в это все самой.

***

      — Что с тобой, Эмма? — спросила мама, смотря в глаза рыжей, — Ты какая-то бледная.       Как же мне повезло, что я еще не вышла из тени. Думаю, со стороны Нормана и Эммы меня видно, но вот Изабелла меня не увидит. Ведь она стоит ко мне спиной. Главное чтобы Эмма не дала слабину.       Норман смотрит то на женщину, то на Мико. Кажется, он догадался, что девочка все прекрасно понимает.        — Кстати говоря, утром, ты вела себя не как обычно, — продолжает мама, поглаживая ухо старшей.       — Я просто..— Эмма посмотрела в пронзительные фиолетовые глаза, — Мне просто стало грустно от мысли, что придется покинуть приют.       Взгляд мамы смягчился, и она спросила:       — Тебе здесь нравится?       — Я люблю мамочку и наш приют, — обняла рыжая женщину, — Интересно, что сейчас делает Конни?       Ой, зря, ой зря ты это сказала. Взгляд то мамы вот какой подозрительный стал. Надо как-то спасать положение, но как?        Чуть-чуть подумав Мико достала из кармана ручку. Мама точно сорвётся и поможет в случае травмирования, так что это может сработать.        Проколов сосуд, так что кровь из носа сильно хлынула, девочка зажала его рукой и выбежала к Изабелле.       — Мама, можешь помочь, — спросила она, — У меня кровь из носа пошла.       Женщина посмотрела на Мико и кинулась к ней.       — Моя девочка, пошли быстрее в медкабинет, — взяла за руку она, — Сейчас кровь быстро остановится.       Главное Мико сделала. Сейчас нужно играть роль ничего не знающей, наивной девочки. Ручка осталось благополучно лежать на полу.       Надеюсь, Норман возьмёт её иначе мама может найти и догадаться.       Пройдя в медкабинет, Изабелла усадила Мико на кушетку и начала обрабатывать.       — Мама, а можешь рассказать, как останавливать кровь из носа, — попросила девочка, — Просто не хочу тебя постоянно трогать из-за этого.       — Мико, ты мне этим несколько не мешаешь, — погладила по щеке она, — Хорошо, я тебе расскажу, как ты и сделала нужно зажимать нос с двух сторон, а потом прикладывать что-нибудь холодное.       Девочка кивнула, некоторый страх все же присутствовал. Страх быть раскрытой, страх быть убитой.

***

      — Мико! — позвал знакомый голос.       Повернувшись, девочка увидела старшего брата и сестру.       — Давай поговорим, — продолжила Эмма.       Девочка кивнула. Рыжая схватила ее за руку и потащила в само безлюдное место в это время - библиотека.       Что ж вот и пришло время узнать правду.       Открыв дверь, мы пошли к месту между стеллажами.       — Мико, — начал Норман положив руку на плечо, — Ты ведь все знаешь, да?       Ох.. В его взгляде столько надежды. На что? На помощь? На понимание?       — Я лишь догадываюсь, — шепотом ответила девочка, — Странно это все, одинаковая форма, номера и то, что нам не пишут дети. Скорее всего, они..       Эмма кивнула, прерывая мои размышления. Она так подавлена.        — Да, но нам нужно рассказать всю правду тебе, — оглянувшись Норман продолжил — наших родных отправляли на корм демонам.       — Чего? — ошарашенно переспросила девочка, — Демоны? Ты шутишь?       Блондин помотал головой, Эмма же подбежала и обняла, мягко поглаживая по спине. Мико не сдерживая слез заплакала такого она не ожидала.       — Мы же сбежим? — тихо всхлипывая спросила она, — Мы спасём детей?       — Конечно, — воодушевленно ответила рыжая продолжая гладить, — Только прошу, помоги нам.       Мико подняла заплаканные глаза на них и спросила:       — В нас ведь имплантированы жучки, верно?       — Как ты узнала, — удивился мальчик.       — Мама, она смотрела на часы и сразу пошла прямо на Найлу, а также она нашла за довольно короткое время, — ответила Мико.       — Да, но мы даже не знаем где они, — нахмурила брови рыжая.       — Нужно узнать где они и сломать, — заявила девочка.       — Нет, мы не знаем, как работают жучки, лучше оставить их, — помотал головой Норман.       — Думаешь они могут передать сигнал? — спросила Мико.       — Скорее всего       Часы прозвонили. Двенадцать часов вечера.        — Лучше пойти спать, — Норман погладил по голове Мико, как делал это в детстве, — Мама может заметить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.