Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дверь Бентли хлопнула и Азирафаэль быстро ушёл вглубь своего магазина. Кроули смотрел в фантомную точку на дороге. Подождав ещё немного и убедившись, что ангел не вернётся, демон вцепился в руль автомобиля и со всей силы вдавил в пол педаль газа. Они опять поссорились. Только на этот раз скорее всего окончательно.       Кроули зашёл в свою квартиру и тут же призвал себе бутылку коньяка. Вино здесь не поможет. Демон хотел было сесть на свой трон, но заметил на нём книгу. Сборник стихотворений русских поэтов. Азирафаэль забыл. Ангел. Уже наполовину пустая бутылка алкоголя выпала из рук и разбилась. Под ногами сидящего на троне демона растёкся дорогой коньяк. Плевать.       Уже порядком пьяный Кроули вновь обратил внимание на книгу. Он открыл её на случайной странице и стал вчитываться в стихотворные строки.

«Нет. Уходи скорей. К восторгам не зови.»

      Иронично. Первая же строчка напоминает о его собственной жизни. В памяти всплыл фрагмент воспоминаний: Азирафаэль с улыбкой ведёт демона в новую булочную.

«Любить? Любя, убить — вот красота любви.»

      Действительно. Кроули любит. И понимает, что убьёт ангела этой любовью.

«Я только миг люблю — и удаляюсь прочь.»

      Демон хочет уйти из жизни Азирафаэля. Он боится навредить своему возлюбленному.

«Со мной был ясный день — за мной клубится ночь.»

      Ангел был для Кроули единственным солнцем. Демон не думает и не знает, что будет, когда он отойдёт от своего солнца.

«Я не люблю тебя. Мне жаль тебя губить.»

      Ложь. Любит. Очень сильно. Но губить действительно жаль. Поэтому и уходит. Поэтому и поссорился. Чтобы Азирафаэль по нему не скучал. Чтобы не грустил.

«Беги, пока ещё ты можешь не любить.»

      Азирафаэль не хотел убегать по хорошему. Пришлось прогнать. Чтобы сохранить. Чтобы не разбить.

«Как жернов буду я для полудетских мечт.»*

      Мир не такой радужный, как считает наивный ангел. Они вместе никогда не смогут быть счастливы. Демонам не дано быть счастливыми. Не получится.

«Светить и греть?.. Уйди! Могу я только жечь.»

      Кроули — демон. Порождение тьмы. По его венам течёт адское пламя, несущее для ангелов смерть. Для любых ангелов.       Кроули принимает решение. Ему больше нельзя оставаться на Земле. На полу не хватает одного крупного осколка. По подлокотнику стекает багровая кровь. Кроули возвращается в ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.