ID работы: 120239

Stranger

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пролог Голова Ягами Лайта раскалывалась на части, он едва дышал, а плечо просто онемело от боли. Рана кровоточила, от чего в воздухе витал противный запах крови. «Это конец», - пронеслась в голове совершенно верная мысль. «В любую секунду меня настигнет сердечный приступ, как и всех моих жертв. Рюук предупреждал, что не станет меня щадить». Внезапно в груди парня что-то ёкнуло дважды, а затем сердце на секунду замерло. «Началось», - обреченно подумал Лайт. И, действительно, по грудной клетке тут же разлилась жуткая боль, от которой хотелось кричать. Но Лайт молчал. Он шокировано смотрел на поразительно четкую фигуру перед собой, которая казалась нереальной из-за своей нелепости. Она и не могла быть реальной, Лайт был в этом абсолютно уверен. Он смотрел в такие знакомые глубокие черные омуты, в которых, как всегда, отражался великий интеллект и холодный рассудок. Губы Лайта сами по себе растянулись в еле видной улыбке и тихо прошептали «Рюдзаки», прежде чем жизнь окончательно покинула юношу.

***

Глаза парня распахнулись в ужасе, и он уставился в темноту. Снова. Он снова видел эти сны. Сны, показывающие будущее. Глава 1. В свои неполные семнадцать лет Ягами Лайт был удивительным человеком. Без преувеличения, подросток обладал поистине удивительным интеллектом, благодаря чему у него всегда были самые высокие оценки в школе, а логические задачи любой сложности были для него любимым развлечением. Он совершенно свободно говорил на нескольких европейских языках, что для японцев было редким явлением. Лайт привык быть во всем лучшим из лучших. Его обожали все – от семьи до знакомых и учителей. Словом, окружающие видели в нем идеал. Но, на самом же деле, Лайт никогда не считал себя таковым. Он позволял людям видеть то, что им хотелось, но никогда больше. Никто не догадывался, почему и зачем Лайт не устает самосовершенствоваться, так ли легко ему это дается. Но никто и не пытался в этом разобраться, ведь юный гений в придачу был еще и талантливым актером – он никогда не давал повода даже предположить, что где-то внутри есть другой Лайт. Человек, который, несмотря на все свои заслуги, внешность, ум, всегда считал себя неправильным и неполноценным. Эта личность жила в нем глубоко-глубоко и почти никогда не выходила на поверхность. Лайт никогда не позволял своим комплексам и страхам влезать в его жизнь открыто, подавляя и забивая их далеко в крошечный уголок сознания. Но если бы однажды кто-то решился понаблюдать за подростком ночью, в момент, когда его сон потревожили мрачные видения, им бы открылся совершенно другой человек – испуганный, ранимый и глубоко несчастный. Наверное, кто-то посчитал бы его способности поистине удивительным даром, сулящим невиданные возможности, но только не Лайт. Парень боялся и страдал от них. Они были причиной всех его комплексов и страхов. За всю свою жизнь он ни одного раза не видел в своих снах ничего хорошего или доброго. Там всегда присутствовало что-то страшное, будь то смерть или насилие. Еще в раннем детстве Лайт заметил то, что его сны становятся реальностью. Он был свидетелем многих несчастных случаев, которые происходили вскоре после того, как он видел их во снах. Вначале это очень пугало его, он пытался рассказать об этом родным, но никто не захотел воспринимать слова ребенка всерьез. Тогда Лайт, будучи умным, не по годам, долго пытался понять природу своих снов самостоятельно. Когда он догадался, что существует некоторая закономерность в его видениях, со временем он научился предотвращать то, что видел. Благодаря его интеллекту и дедуктивным способностям он вычислял, где и когда произойдет страшное событие, и старался повернуть ситуацию так, чтобы оно не произошло. Конечно, он испытывал удовлетворение от того, что делал. Иногда он чувствовал себя в некотором роде суперменом, избранным героем, защищающим свой город от напастей. Каждый раз, когда он видел, что человек, которого недавно он видел умирающим в своем сне, жив, здоров и счастлив благодаря ему, тепло разливалось в его груди. Однако это было ничто, по сравнению с тем, что он чувствовал, когда ему не удавалось спасти кого-то. Такие случаи были редкими, но они, конечно же, были. И тогда, чувство собственной ничтожности переполняло Лайта, убивало в нем все, кроме печали и ужаса. Конечно, его рассудок и здравый смысл говорили, что он не виноват, что не в его силах спасти всех и каждого. Но душа…его душа разрывалась от боли, при виде того, как рушатся судьбы даже абсолютно незнакомых ему людей, и он не смог ничего сделать. Лайт был по сути своей бескорыстным человеком, который всегда готов был принести себя в жертву, ради кого-то. Но иногда, лежа в своей кровати, боясь закрыть глаза и заснуть, он тихо завидовал обычным людям. Просто мечтал быть одним из тех, которым не надо беспокоиться ни о чем, кроме собственной жизни. Которые каждый раз вечером, не оттягивают момент сна до последнего, когда бороться с ним уже нет сил, потому что боятся заснуть и снова видеть кошмары. Кошмары, которые станут реальностью. Которым надо помешать случиться. Юноша просто хотел хоть раз увидеть в своих снах что-то доброе. Что-то, от чего он сможет проснуться с улыбкой на губах, а не с мокрым от пота лицом и тяжелым дыханием от ужаса. Ведь он тоже человек. Просто человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.