ID работы: 120239

Stranger

Слэш
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
По дороге домой Лайт снова старался не обращать внимание на комментарии и вопросы Бога смерти, который в этот раз раздражал его больше обычного. Все-таки, когда кто-то постоянно жужжит у тебя над ухом, это очень отвлекает. - Лайт, а, Лайт? Так что это был за чудила? Почему это ты так к нему подлизывался? Ох и странный он был, жуть! И что это ты меня постоянно игнорируешь? Лайт внезапно остановился и огляделся по сторонам. На улицах, учитывая позднее время, было достаточно пусто, возможно, потому что район был не из оживленных. Затем он повернулся к Богу смерти. - Потому что то, что тебя никто не слышит, не означает, что никто не может слышать меня! Я на улице, Рюук, будь добр, не обращайся ко мне, если я не один! – повышенным тоном отчитал Синигами парень. Рюук лишь хохотнул. - Я не подчиняюсь твоим приказам, Лайт, ты же знаешь. Но меня можно хорошенько попросить… Лайт закатил глаза и направился в сторону ближайшего магазина. До чего же назойливый уродец. Накупив Богу смерти яблок, Лайт направился домой. Он ужасно устал, был зол на себя и на ситуацию. «Как? Как я мог упустить такой шанс? Я просто не могу поверить. Я разговаривал с самим L и не рассказал ему ничего! Где были мои мозги в тот момент?» Дома юноша сначала выслушал небольшую нотацию от матери за позднее возвращение домой, а затем быстренько поднялся наверх к себе в комнату. Но там его поджидала Саю. - Братец, ты же мне поможешь с химией, правда? – сестра сделала умоляющую мордашку. Лайт закатил глаза. Вот же наглое создание. - Хорошо, только давай быстро. Но быстро не получилось. Оказалось, что Саю задали кучу домашней работы, а в последней теме она не разобралась совсем, поэтому Лайту пришлось вначале растолковывать ей, что же с чем реагирует и почему, а затем помогать прорешивать задачки. У Саю всегда были с химией проблемы. Когда они закончили, сестра поцеловала брата в щеку и убежала, крикнув, что она его должница. Лайт взглянул на часы – половина первого. Поздновато… Парень достал из рюкзака ноутбук и включил его. Он снова залез в материалы расследования и увидел, что добавлен новый файл. «Сегодня преступники умирали с интервалом в один час. Предполагается, что Кира имеет доступ к материалам расследования». «То есть, Кира как-то связан с теми, кто ведет расследование. Возможно, это один из полицейских, хотя почему-то в это мало верится. Есть также небольшая вероятность, что это хакер, который смог взломать главный компьютер Интерпола или полицейского штаба. Если так, то он пытается отвести от себя подозрения, заставляя всех, включая L, думать, что он один из тех, кто ведет расследование. Умно, если это правда». «Итак, у меня есть два варианта: либо Кира среди тех, кто ведет расследование и туп, как пробка, либо он умен и неплохой хакер». Лайт собирался выключать ноутбук, но вдруг замешкался и открыл браузер. Введя в поисковике одно единственное слово «Кира», Лайт нажал на энтер. Тут же огромное количество сайтов посвященных массовому убийце открылось его взгляду. Почти на всех его восхваляли, считали посланником Бога, который пришел на Землю, чтобы избавить ее от всех грешников. Они считали, что он делает доброе дело, по заслугам наказывая тех, кого не может наказать полиция. Он увидел множество комментариев на форумах с благодарностями от людей, ставшими жертвами преступников. «Моих родителей убил человек по имени Куоко Ёсимото, он изнасиловал маму, а потом зарезал ее, а отца заставил смотреть на это. Затем он расправился и с отцом. В суде этого человека оправдали, но Кира наказал его… Спасибо тебе, Кира!» «Спасибо, что покарал преступника, который изнасиловал меня, Кира!» «Я никогда не забуду, что ты сделал для меня, Кира! Я верю, что ты - это отмщение, продолжай свое благородное дело!» Закрыв браузер, Лайт выключил ноутбук. Перед его глазами все проносились строчки из благодарностей. А ведь, действительно, сколько оправданных или даже элементарно не пойманных преступников ходит на свободе! В какой-то степени Кира и правда выступает в роли защитника невиновных, карает убийц… Лайт тут же отмел эти мысли. Возможно, не найди Лайт Тетрадь Смерти, он бы тоже думал, что Кира – это посланник Бога. Но сейчас он понимал, что Кира – не более чем серийный убийца, возомнивший, что у него есть право решать, кому жить, а кому умирать. Ведь так? «…спасибо, что покарал убийцу моих родителей, Кира…» - эти слова звенели у Лайта в ушах. А, может, этот человек и прав в чем-то. Ведь он уже спас множество невинных, которые могли пострадать от рук маньяков, которые, благодаря Кире уже мертвы. У него перед глазами тут же возникли все те преступления, которые он видел во снах. Симпатичная темноволосая девушка разговаривала со своей подругой о всякой ерунде, возвращаясь вечером домой с тренировки. Они достаточно громко смеялись, что было опасно, учитывая, что было уже поздно, а вокруг не было прохожих. В конце улицы девушки распрощались, одна зашла к себе домой, а вторая пошла дальше. На улице не было ни души, что немного обеспокоило девушку, поэтому она ускорила шаг. Завернув за угол, она неожиданно столкнулась с мужчиной. - Ой, простите,…- пробормотала она, отходя в сторону. - Ничего, - сиплым голосом ответил мужчина, разглядывая девушку. Она снова направилась в сторону дома, но далеко уйти ей не дали. Мужчина схватил ее за руку и притянул к себе. - Далеко собралась, мм? – насмешливо спросил он. Девушка испуганно пискнула, поняв, что попалась. - Пожалуйста,…пожалуйста, не надо, - умоляюще прошептала она, в отчаянии. Здоровяк даже не обратил внимания на ее писк, зажав тонкие руки в одну свою и заведя их за спину девушки…. …В этот раз Лайту не повезло. Он перепутал районы, поэтому, когда подросток прибежал на то самое место, бездыханное окровавленное тело девушки уже лежало на асфальте… Лайт вздохнул. С одной стороны, конечно, он осуждал Киру, ведь он убивал, пусть даже и преступников. Убийство не может иметь оправданий, независимо от благородности побуждений, так считал юноша. Никто не имеет права решать, кому жить, а кому нет. Но, с другой стороны, чем же законное правосудие тогда отличается от того, что делает Кира? Ведь и в суде и в полиции работают такие же обычные люди, как и все. Почему в суде оправдывают настоящих преступников, а невиновных подставных людей бросают за решетку? Элементарный подкуп судьи, ошибка следствия, шантаж свидетелей. В Японии разрешена смертная казнь, значит, каждый раз, казня очередного преступника, совершенно обычные люди, называющие себя «правосудием», решают, кому можно жить, а кому нет. И чем же тогда они отличаются от Киры? Ничем. Да, Лайт считал, что Кира неправ. Но это совершенно не значило, что прав L.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.