Часть 1
16 сентября 2013 г. в 15:50
Вдох-выдох, и снова дым сигарет с ментолом. Табак уже не затуманивает разум, скорее зависимость от горечи во рту и физического желания посмаковать сигарету. Эрик стоял на балконе своей квартиры и наблюдал за быстро плывущими темными облаками, которые сгущались к осеннему дождю.
"Осень... Почему-то она мне перестала нравиться. Раньше она мне казалась более интересней и красочней. Или просто табак перестал для меня быть чем-то вроде сахара... Как крепкий чай с темным шоколадом и без сахара. Нет! Марку я уже не меняю в течении трех лет, значит дело в качестве производителя... Да нет же! Просто тогда был со мной Алан. Как время-то быстро пролетело. Два года как я тебя не видел. Вырос наверное, и повзрослел. А глаза твои больше не горят азартом, и не смотрят на мир по детски. Наверно ты перестал верить в чудеса и ведаешь серые краски жестокого мира. Начальство поди тебя загружает... Хотя я уверен в глубине души твоей где-то сидит тот маленький мальчик, который готов броситься в объятия наставника. Но нет же... Ты повзрослел и пытаешься вести себя как мужчина. Ха! С такими рассуждениями я уже гожусь ему в деды. Дождь?! Ну вот... Опять пол сигареты недокурено. Жалко, но может и к лучшему это. Такое чувство будто дождь льется сейчас не напрасно. Будто это крик души моей в виде слез облаков. Но я мужчина, я не могу себе этого позволить. Возможно ты сейчас тоже стоишь у окна и думаешь о том же о чем и я. Дождь - это крик наших душ, через расстояние".
Слингби выкинул затухшую сигарету в банку из под кофе, что служила ему на балконе как пепельница и мусорка для бычков. Сейчас его могло успокоить только одно - кровать и сладкий сон, в котором возможно он встретит своего Алана.