ID работы: 12024153

Человек

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

👥

Настройки текста
Средь серого неба и чёрной земли В мегаполисе мрачной холодной тени, Мимо улиц запутанных, мёртвых домов, Бродит главный герой из этих стихов. Он живёт монотонно, не верит в судьбу. К депрессии склонный, несёт на горбу Свои немощь, обиду и чувство вины За нежного детского сердца мечты. Человек раньше жил для других, но бывает, Что сила добра больше не помогает, И сердце черствеет, тускнеют глаза. Становится трудно узреть чудеса. Однако известен ему был завет: Без зла нет добра; без тьмы — света нет. И пусть Человек с заблудшей душой, Он думал, что всё ещё где-то живой. С опаской, сомнением к миру теперь Гнушался он риска, а значит потерь. Но не забывал: словно судну твиндек, Человеку во тьме нужен свет-Человек. Однажды в толпе, средь привычной печали, Где лик апатичен, и каждый скучает, На фоне отвратной сплошной суеты Взошёл Человек, будто к солнцу цветы. Он был незнакомцем. Пожалуй, обычным: Простые черты, и образ привычный, Но он, словно звёзды, мерцал изнутри. Глаза его были по-своему добры. Наш главный герой был наполнен грехами, Другой — поцелован отнюдь, небесами. Человек ощутил сие чувство впервые В местах, что, казалось, навечно немые. Он думал, отрада должна кануть в Лету, Ведь как не бояться живому скелету? Как боль, что копилась в сознании годами Вдруг может исчезнуть, прощаясь слезами? Герой наблюдал среди блёклого люда, Как буйство природы — теперь амплитуда. Он точно проснулся, попал во флэшбек: Ему нужен был только лишь Человек. Когда-то и он улыбался вселенной, Какой бы она ни была порой скверной. Ему незнакомец напомнил о том, Что счастья лишь он может быть кузнецом. Внутри что-то ёкнуло. Хоть и на миг, Герой эту истину снова постиг. Раз воспоминания есть в глубине, То шанс надо дать изначально себе. Желание жить по-другому внезапно Становится для Человека масштабным. Он просто шёл дальше, любуясь другим, А тот навсегда оставался таким. Что было потом, не знает никто. Где это случилось? Как было давно? Но будто бы это встречалось нам всем, Ведь мир непростой, и он полон дилемм. Средь серого неба и чёрной земли В мегаполисе мрачной холодной тени, Мимо улиц запутанных, мёртвых домов Себя мог узнать ты из этих стихов. По-прежнему кто-то не верит в судьбу, А кто-то, как раньше, несёт на горбу Свои немощь, обиду и чувство вины За хрупкое сердце, утрату мечты. Но после той встречи возникла легенда, Что каждый из нас может стать рудиментом. О том, что живые бывают мертвы. О том, что проблемы все из головы. И каждый, напротив, способен на силу, Как тот незнакомец, что был экспрессивным. Он тоже всего лишь простой Человек, Но смог оказать на другого эффект. Легенда гласит: те, кто знает завет, Спустя череду сотен зим, сотен лет, Хотя бы однажды бывали во тьме. Поэтому свет был и есть на Земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.