Часть 3
31 мая 2022 г., 18:14
Примечания:
Приятного чтения 💜
Темный переулок не казался таким темным вместе с Вишней. Сара не понимала, почему не испытывала и малейшего страха. Она все ещё не знала, кто такой Вишня на самом деле, но все равно шла с ним неизвестно куда. Сумасшествие, не иначе.
Пройдя несколько кварталов, парень завернул за угол, останавливаясь напротив небольшого дома, который выглядел достаточно мрачно. То ли от недостатка света, то ли сам дизайн был выполнен в готическом стиле.
— Здесь живет твоя сестра?
— Да, — достав небольшую связку ключей из кармана, Вишня ловко открыл дверь, впуская девушку внутрь, — проходи, не стесняйся. Стеф, это я!
В ответ последовала тишина. Сара хмыкнула, но все же решила войти, считая, что девушка не услышала, как кто-то пришёл. Внутри было достаточно уютно. Минимализм, светлые тона и минимум деталей. О’Нил осмотрелась, продолжая стоять в углу и не решаясь пройти дальше.
— Стеф, ты оглохла? — Вишня цокнул языком, поворачиваясь в сторону Сары. — Наверное в наушниках. Ты не стой, проходи, чувствуй себя как дома.
— Это вряд ли, — девушка слабо улыбнулась, — я тебя-то едва знаю. А тут ты меня привел к сестре. Которой, кажется, даже дома нет.
Неловко почесав затылок, Вишня резко перевёл взгляд на девушку, ожидая, что сейчас она накинется на него со словами, что он все подстроил. Придумал красивую легенду в попытках помочь, а в итоге развёл, привёл к себе домой с мыслями затащить в постель. Сара внимательно всматривалась в ледяные радужки, нахмурившись и подпитывая его мысли ещё сильнее, но в следующую секунду рассмеялась, вызывая у парня удивление.
— Да, неловко вышло, — она нервничала. Стояла, перебирала тонкими пальцами край кофты, все ещё сохраняя улыбку на лице, — ну… спасибо, что пытался помочь. Мне, наверное, пора.
— Постой, — его голос приобрёл нотки серьезности, — останься. Выпьем кофе, подождём Стеф, если она и ушла, то куда-то недалеко.
Сара не понимала, что чувствовала. Ей хотелось остаться и одновременно убежать от изучающего взгляда, который скользил по каждому участку ее тела. Вишня старался не сокращать между ними расстояние, но отчего-то хотелось прижать ее к себе. Она была такой растерянной. Маленькой. Ему казалось, что в его объятьях она буквально растворится.
— Хорошо, — что-то внутри затянулось в плотный узел, когда она приняла его приглашение, — только чай. Кофе я не люблю.
— Как пожелаешь, принцесса.
Жестом пригласив девушку на кухню, Вишня закатал рукава мягкого свитера, колдуя над едой. Ловко намазав творожный сыр на тосты, он принялся укладывать все на тарелку, заставляя Сару с интересом наблюдать за каждым его действием.
— Почему принцесса?
— Что?
— Принцесса. Ты так называешь меня.
Он улыбнулся. Сделав девушке чай, поставил свой кулинарный шедевр на стол, присаживаясь рядом. Сара казалась ему другой. Она сочетала в себе настолько разные качества, что было совсем непонятно, какая она на самом деле.
— Ты похожа на принцессу.
Старательно скрывая смущение, О’Нил с аппетитом откусила хрустящий тост, не зная, что ответить на такое. Вишня тоже молчал, медленно глотал свой горький кофе, в котором плавало несколько долек лимона, и, как показалось Саре, о чем-то думал.
— Ты… вы со Стефани очень близки?
Ее вопрос застал Вишню врасплох. Сара поняла, что копнула куда-то слишком глубоко. Туда, куда никто раньше никогда не забирался. Парень тихо хмыкнул, переводя свой взгляд на девушку, которая терпеливо ждала ответа.
— Мне было четырнадцать, Стеф — десять, — он почти не смотрел на неё, — родители тогда сильно пили, поэтому я забрал сестру и сбежал с ней. Они почти никогда не были трезвыми, разговаривать с ними не было смысла. Я взял на себя ответственность за сестру. Отец… — он запнулся, сжимая кулаки и стараясь сохранить самообладание, что не ускользнуло от Сары, — он проявлял к Стеф особый… интерес.
Ужаснувшись, Сара прижала ладонь ко рту, чувствуя, как боль внутри разрастается от его рассказа. В голове не укладывалось, что такое вообще может быть. Мерзкое чувство прилипло к коже, оставляя неприятный отпечаток от услышанного. Вишня выдохнул, успокаиваясь, и Сара медленно, едва касаясь опустила ладонь на его руку, вызывая этим действием смешанные, но такие приятные чувства.
— Все в порядке, он ее не тронул. Не успел. Стеф росла, ее тело менялось. В ночь когда мы сбежали, отец попытался ее изнасиловать. Но не успел.
— Вишня, я… мне так жаль.
Он лишь улыбнулся, благодаря ее за поддержку. Вишня давно прошёл этот этап жизни, но иногда кошмарное прошлое врывалось в его мысли, вызывая гнев.
— Сначала мы жили на улице. С тех самых пор я и начал воровать. Мне нужно было кормить сестру. Иногда я мог не есть неделю, иногда — больше. Но Стеф… я делал все, чтобы она хоть немного улыбалась. Через пару месяцев мы нашли старый фургон, в котором поселились. Не люкс, но жить можно было, — он усмехнулся, замечая слёзы на глазах Сары, — только не плачь, принцесса. Как видишь, мы справились, сейчас все хорошо. Я продолжал воровать, вступил в незаконную банду. Мне нужны были деньги на будущее Стеф. Это не самый лучший этап в моей жизни, но он был необходим.
— Что за банда? Чем вы занимались?
— Наркотики. Я накопил немало денег благодаря грязным делам, но зато Стеф поступила в колледж и смогла получить образование. Я тоже ушёл из банды, начал жить заново. Или, вернее сказать, начал жить в принципе? — Вишня улыбнулся, смотря, как Сара еле сдерживает слезы. Она и сама удивлялась такой реакции, потому что сентиментальностью никогда не отличалась. Но внутри что-то с треском надламывалось, когда она представляла, через что Вишне с сестрой пришлось пройти.
— Прости, Вишня. Я думала, что ты просто самовлюбленный идиот. Я даже представить не могла, через что тебе пришлось пройти…
Не выдержав, девушка громко всхлипнула, рассыпая все самообладание Вишни, которое он держал до этого момента. Притянув девушку к себе, он укрыл ее в своих объятьях, нежно гладя по пшеничным волосам, которые волнами струились по плечам. Она, словно маленький котёнок, сворачиваясь калачиком, положила голову на его грудь, роняя слёзы на свитер парня.
— Тише, принцесса, ну, ты чего?
— Не знаю, я просто... — она всхлипнула ещё раз, поднимая голову и оказываясь катастрофически близко к лицу парня, который нежно улыбался, разглядывая едва заметные веснушки на носу и щеках. — Папа бросил нас с мамой, но я никогда и не подумала бы, что отец... Это ужасно, прости, что развела сырость.
Вишня замер. От близости Сары пересохло во рту, а кончики пальцев словно кололи тысячи крохотных иголок. Она была так близко, такая красивая и невинная, с веснушками и красными от слёз глазами. На губах блестели остатки бальзама и Вишне бесконечно сильно захотелось попробовать его на вкус.
Он наклонился осторожно, пока Сара едва дышала, замечая, как сильно трепещет жилка на шее парня. Он нервничал не меньше её, но...
Но когда их губы коснулись, словно мир перевернулся. Это было бесконечно сладко, мягко, нежно и так правильно, что, казалось, они созданы друг для друга.
Вишня аккуратно обнял Сару за талию, боясь спугнуть: в конце концов, они знакомы всего пару дней, да и знакомство произошло так себе... Но Сара не сопротивлялась, вызывая трепет в душе. Осторожно двигала губами в такт парню, чувствуя распускающих крылья бабочек внизу живота.
— Вишня, я дома!
Хлопок входной двери и голос Стефани вернули пару с небес на землю, срывая пелену нежности и очарование момента. Сара застыла. Что натворила?! Какие поцелуи с незнакомцем? Этого только не хватало.
Она отскочила от Вишни, касаясь губ кончиками пальцев, пока парень смотрел на нее с лёгкой улыбкой, не ожидая, что в следующую секунду она сорвётся на бег так резко, что едва ли не снесёт сестру Вишни в пороге.
— От тебя уже девчонки убегают? — расхохоталась Стеф, входя на кухню. — Ты с ней что делал, извращенец?
— Влюбился. С первого взгляда.